Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Кто пробовал сам изготовить кабель к колонкам?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
послушаешь с ним пару дней, а потом вернешь. Так вот, он через пару дней пришел с деньгами
Так Вы всё-таки торгуете проводами, или нет?  :)
Цитата
Сергей Качалов пишет:
В нормальном салоне Вам это разрешат без проблем, думаю вопрос о влиянии и измерениях закроется сам собой.
Пробовал. И на очень дорогих сетапах в салонах. И на своём не самом дешёвом (только акустика+сидюк+интегральник порядка 10тыс.евро). Никакого влияния.
Изменено: Vladimir - 13-10-2010 17:07:56

Цитата
Vladimir  пишет:
Так Вы всё-таки торгуете проводами, или нет?

А я разве где-то писал, что не торгую???
Я писал, что не делаю акустические кабели, остальное, самодельные межблоки и сетевые всегда пожалуйста.

Цитата
Vladimir  пишет:
(только акустика+сидюк+интегральник порядка 10тыс.евро). Никакого влияния.

Можете озвучить этот уникальный сетап?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Можете озвучить этот уникальный сетап?
Да ничего в нём уникального нет (уверен, что чтобы я ни назвал, найдутся желающие назвать его недостаточно прозрачным):
-акустика - напольники Sonus Faber Liuto
-интегральник (не гибридный) Vincent SV-234 (брал на неделю домой вместо него Densen Beat-130 - под залог; тоже индиферентен к проводам)
-сидюк T+A CD 1260R
Следующий вопрос насчёт кабелей будет? Пож-та. Пока меня развели на акустические Furutech U2T, межблочные Atlas Equator II. Перетаскал домой и других проводов. Долго слушал с VDH. Разницы НОЛЬ. Мне не трудно - могу взять в салоне под залог вязанку кабелей. Но результат вполне предсказуем. А могу ещё раз в салоне внимательно послушать на более продвинутом сетапе  ;)
-------------
Меня поражает, что продавцы кабелей в 90% случаев, давая рекомендации, даже не уточняют длину межблочников. Т.е, они уверены, что не только 3метровый межблочник, но и короткий 30см уже "покажет" свой окрас...  :D
Изменено: Vladimir - 13-10-2010 17:32:18

Цитата
Vladimir  пишет:
Меня поражает, что продавцы кабелей в 90% случаев, давая рекомендации, даже не уточняют длину межблочников. Т.е, они уверены, что не только 3метровый межблочник, но и короткий 30см уже "покажет" свой окрас...

Как раз у хорошего межблока окраса и не должно быть заметно.  ;)

А можно спросить какие кабели пробовали подсунуть своей системе, кроме VDH?
И стиль музыки на котором сравнивали, ну и собственные музыкальные предпочтения. А если еще и город свой озвучите, то совсем буду благодарен.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
А можно спросить какие кабели пробовали подсунуть своей системе, кроме VDH? И стиль музыки на котором сравнивали, ну и собственные музыкальные предпочтения. А если еще и город свой озвучите, то совсем буду благодарен.
город - Санкт Петербург. Сетап брал в магазине, связанном с Fedor Orlenko (он в соседней ветке, может подтвердить).
Межблочные брал только что Abbey Road Monitor  (0.6м). Из посеребрёных - Supra (модель не помню, но 1м менее 10тр).
Сравнивал на джаз-вокал. Фортепиано-скрипка. Бас и медные духовые хорошо у Бреговича идут (чистые записи). Из потяжелее - Sirenia (у скажем, Rammstein, похуже качество записи). С сетевыми кабелями не игрался, врать не буду.

Спасибо, примерно всё ясно.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Плюс я не располагаю аппаратурой достойного класса точности и в ближайшее время не собираюсь ради удовлетворения праздного любопытства "скептиков" проводить довольно дорогостоящие исследования. Если Вы лично или еще какая компания "скептиков" мне их оплатит, то пожалуйста.
Сергей, Вы просто СУПЕР! Надеюсь Ваши покупатели читают Вас и наконец-то делают выводы.
Скажите, как же Вы производите свои кабели, если Вам не начем делать исследования???
На основании чего Вы делаете свои заявления??? Они же ни чем не подтверждены, кроме просто Ваших слов.  :D

Мы, скептики, ничего не должны Вам покупать, Вам уже все оплатили Ваши покупатели.  ;)
Изменено: KTM *** - 14-10-2010 13:13:50
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
vladbit           пишет:
Просто эти статьи хоть какое то содержание имеют, в отличии от бесконечных споров.
Это содержание носит чисто рекламный характер. Иначе производители и продавцы не будут размещать рекламу в этих изданиях, а реклама для них - это средства к существованию.
Если они начнут писать, о невлиянии кабелей и другой эзотерики, то на просто продажах журнал не выживет.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Идея хорошая и уже кем-то проводилась, была только одна проблема, скептики назвали всё это фуфлом и подделкой...
Помню как-то, кто-то выкладывал результаты измерений кабелей. НО! Мерили на динамическом сигнале! ЭТО КАК???
Разве это не фуфло???  :D
Цитата
Сергей Качалов пишет:
...потому что на их музыкальных центрах и аудиокарточках встроенных в мамки эти результаты не подтвердились.
А как вам такие устройства типа: Lawo, Studer Vista, RME, верхние Genelec...?

Цитата

...Так вот, он через пару дней пришел с деньгами
Это еще не говорит в пользу кабелей. У меня тоже был случай, когда услышал разницу с сетевиком, но это были искажения, причем нелинейные. Искажения были такого характера и уровня, что многим это может понравиться. Они прекратились после того, когда поставили обратно обычный, штатный сетевик.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)