Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Кто пробовал сам изготовить кабель к колонкам?

Сергей, вы видите только то, что хотите видеть.  :)

P.S. И постарайтесь научиться слушать ушами.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Вот в некачественные продукты питания, от которых люди частенько травятся, легко верят, это считается нормальным, а в бестолковые кабели нет, типа, - Как такое может быть, это неправда???
Ну почему же...Не все столь наивны: некоторые не поддаются зомбированию, и готовы отстаивать своё мнение. К примеру, на форуме ixbt.com   (хобот) обсуждение кабелей запрещено, как признак паранойи и околонаучной ереси  ;) О чём это говорит?  О том что люди разобрались до конца в вопросе, и поставили точку раз и навсегда.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Только ребята, а Вам не кажется, что Вы пытаетесь доказать, что устриц не существует людям, которые их ели?
Вы часом не путаете вкусивших устриц с видевшими НЛО? Их тоже не разубедить   ;)
Цитата
KTM *** пишет:
...и мерить кабели приборами, а не деньгами  :)
Изменено: Vladimir - 15-10-2010 04:04:13

Цитата
KTM *** пишет:
Спасибо за дельный совет, я третью страницу пытаюсь Вас заставить слушать музыку именно ушами, а тут до вас наконец то доходит.

Цитата
Vladimir  пишет:
...и мерить кабели приборами, а не деньгами
Про приборы я уже отвечал, вы готовы оплачивать их приобретение?

Всем скептикам еще раз предлагаю взять на прокат полный комплект нормальных проводов, фирмы Siltech и пару дней послушать ушами.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Про приборы я уже отвечал, вы готовы оплачивать их приобретение?

Всем скептикам еще раз предлагаю взять на прокат полный комплект нормальных проводов, фирмы Siltech и пару дней послушать ушами.
1) Про приборы уже всё сказано: их покупка УЖЕ оплачена потребителями отнюдь не дешевых кабелей. Однако, воз и ныне там: измерений нет.
2) Озвучьте плиз, стоимость достойного комплекта кабелей Siltech (2 сетевика, 2 акустических, скажем, по 3м, два межблочника, скажем по 1м).
3) А почему именно Siltech? Я правильно понимаю, что от "дешёвых" кабелей типа моего нынешнего акустического Furutech U2T (по 950р/м) и межблочного Atlas Equator II вообще НИЧЕГО ждать не стоит?

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Недавно взял у знакомых в салоне акустический Ecosse CS2.3 на замену моему VDH Magnum Hybrid
А какое сечение меди у Ecosse в сравнении с VDH?  Я сталкивался с подобным эффектом, когда поставил очень тонкие акустические кабели.
Изменено: Vladimir - 15-10-2010 12:30:40

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
В межблочниках разницу заметить на порядок трудней.
Не не сказал бы,было время ,достаточно долго мучился,даже сам делать пытался.
А началось с того,что поменял аккустический.
Довольно долго был ВДХ Магнум и в принципе устраивали разные ВДХ межблочники и самоделки с Фурутеками.
Но всё сильно поменялось с заменой колоночного,на ВДХ Революшин.
Стало очень хорошо слышно,что межблоки не тянут.
Кое как положение спас ТараЛабс XLR,среднего уровня.
Ну а в последствии с изменившейся финансовой ситуации,был поменян на Велум XLR.
Потом докупил ещё цифровой и Велум RCA SE,чтоб було.
Что именно я получил и чего мне не хватало с ВДХ межблочниками.
Я слушаю классику БСО,оперы,хоралы,камерное исполнение,
лично мне важно слышать особенности звукоизвлечения,мелкие изменения тона,всё то что состовляет характер исполнения.
Качество звука всей остальной музыки,которую я тоже слушаю,меня мало интересует,потому покупаю не дорогие диски,но на классике не экономлю никогда,так как в большей части,не дорогие лейблы,это выброшенные деньги.

Vladimir,
1. Все подобные вопросы прошу задавать производителям промышленных кабелей, мне люди оплачивают работу, а не накрутки и расходы на рекламу.
2. Около 100 т.р. Если это для вас дорого, то ничем не могу помочь, не надо рассуждать, что Порше делает плохие и дорогие авто, только потому что у тебя нет на него денег.
3. Можно взять других производителей, но придется выбирать уже конкретные модели, которые будут подходить к Вашей системе, при таком подходе можно будет обойтись 30-40 т.р.
Из Ваших кабелей, я бы оставил только акустический, на фоне остальной системы он смотрится органично, а вот межблочник и сетевые (кстати а они есть?) я бы сменил однозначно.

У меня более узкий опыт. Я купил только один дорогой межблочник Cardas GR RCA 1метр.  После этого понял, что дешевые не тянут.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Спасибо за дельный совет, я третью страницу пытаюсь Вас заставить слушать музыку именно ушами, а тут до вас наконец то доходит.
Что-то Вы ошибаетесь. Вы уже долгое время рассказываете о том, как кабели меняют звучание системы. И ни слова о том, что музыку надо просто слушать и оценивать звучание исходя из того, что услышали, а не увидели.
Аудиофилы же не могут оценить звучание системы, не видя ее.  ;)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

KTM ***,
Вы забыли добавить ИМХО.
Кабели меняют звучание, Вы и сами это не отрицаете, а вот где я писал про оценку системы по внешнему виду?

Предлагаю провести эксперимент на Владимире, акустический кабель у него не плох, а остальное я ему могу дать послушать из своих, вот он и расскажет о впечатлениях.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)