Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Кто пробовал сам изготовить кабель к колонкам?

Цитата
KTM *** пишет:
ОК
если цена одного кабеля 300 руб, а другого 30000, то другой изготовлен не из дорогих материалов?

Если он стоит 30000, это значит только то, что его продают за 30000 и ничего более.

Цитата
Vladimir  пишет:
Это абсолютно не верно. Если речь идёт о КНИ, не искажает никак ни дорогой, ни дешёвый металл проводника. Откуда взята информация?
Вот откуда у Вас информация, что искажений нет? Или из разряда не вижу - значит нету.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Если он стоит 30000, это значит только то, что его продают за 30000 и ничего более.
Сергей, таким образом, я могу сделать вывод - все остальные кабели дорогие потому, что их просто дорого продают.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вот откуда у Вас информация, что искажений нет? Или из разряда не вижу - значит нету.
Ну так покажите их нам.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Ну так покажите их нам.
Если есть разница между проводами - значит есть изменения сигнала. Вот Вам и искажения.
И хватит заниматься попытками подловить собеседника на словах - если уж сами лоханулись, то не надо оправдываться попытками мокнуть в "воду" других.

Цитата
KTM *** пишет:
Сергей, таким образом, я могу сделать вывод - все остальные кабели дорогие потому, что их просто дорого продают.
С точки зрения формальной логики, вывод абсолютно верен.
Все дешевые кабели - продают дешево, а все дорогие продают дорого.

ну вот, засрали очередную ветку, а из за чего спор возник уже прочно забыто.  ;)
Изменено: Сергей Качалов - 12-10-2010 16:42:10

Сергей, лично я Вас не пытаюсь ни во что мокать. Просто Вы что-то говорите, после чего возникают вопросы. Вы сказали, что мои убеждения не имеют тех. подтверждения, значит Ваши имеют. Но пока ни одного не увидел. Затем Вы упомянули об искажениях. Опять нет подтверждения, даже не описали их.
А что такое искажение мне известно не хуже Вас это точно.
И в чем мы лоханулись?? Вы производите кабели, я их активно использую в работе, не Ваши разумеется. И где, и как они влияют, и что на них влияет, мне известно очень хорошо. Мне даже не нужно заниматься измерениями кабелей.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Все дешевые кабели - продают дешево, а все дорогие продают дорого.
Зачем Вы все переворачиваете??
Есть два кабеля внешне очень похожи друг на друга, один дешевый, другой дорогой(производитель говорит, что у него медь дорогая), оба OFC 99,999, почему звучат по разному? А если сплетены/свиты по разному или количество жил разное(при одинаковом общем сечении), или имеет вид как у Нордост, какие параметры у них отличаются?

Цитата
KTM *** пишет:
Ну что, все-таки приходим к выводу, что чем качественнее тракт, тем меньше влияние проводов?

Цитата
KTM *** пишет:
Вообще умиляет, за искажения звука (кабелем) платить столько денег. Может проще эквалайзером пользоваться? Каждые пять минут можно украшать звучание как душе будет угодно.

Цитата
KTM *** пишет:
Феноменальное влияние кабелей на звук слышат только аудиофилы.
Цитата
KTM *** пишет:
Да я тоже его слышу, но только когда оно есть.

Цитата
KTM *** пишет:
Вот берем, для начала, два акустических кабеля OFC 99,999 без изоляции, одинакового сечения, похожего плетения. Один стоимостью 300 руб за метр, другой 30000 руб за метр.
Цитата
KTM *** пишет:
если цена одного кабеля 300 руб, а другого 30000, то другой изготовлен не из дорогих материалов?

Сделал небольшую подборку Ваших "перлов", очень занимательно получилось.
Теперь о техническом доказательстве, Вам что-то непонятно из приведенных ответов? Попрошу конкретизировать, но советую предварительно обдумать вопрос.

Лоханулись Вы в первых двух цитатах, перечитайте - подумайте.

Цитата
KTM *** пишет:
Есть два кабеля внешне очень похожи друг на друга, один дешевый, другой дорогой(производитель говорит, что у него медь дорогая), оба OFC 99,999, почему звучат по разному?

Хочется только попросить привести пример таких кабелей, Вам же не составит труда это сделать?  :)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Лоханулись Вы в первых двух цитатах, перечитайте - подумайте
Дык это не я лоханулся  :D
Может уже хватит выдавать желаемое за действительное?
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Хочется только попросить привести пример таких кабелей, Вам же не составит труда это сделать?
Составит труда, т.к. уже продолжительное время как прекратил играть в кабели.
Изменено: KTM *** - 12-10-2010 17:30:26

Цитата
KTM *** пишет:
Дык это не я лоханулся
Цитата Ваша, вывод тоже Ваш. Обе цитаты по сути своей не верны.  ;)

На дешевой аппаратуре можно ставить любые кабели, разницы не услышите никакой, потому что слишком низкое качество звука самой аппаратуры.
Хороший аудиофильский кабель должен передать звук с МИНИМАЛЬНЫМИ искажениями в сигнале, о каком аудиофильском эквалайзере за килобаксы идет речь? Это наоборот дешевые кабели красят звук как хотят.

Цитата
KTM *** пишет:
Составит труда, т.к. уже продолжительное время как прекратил играть в кабели.
Заметно, но спорить не прекратили. И глупости говорить тоже.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Обе цитаты по сути своей не верны.
Верны.  ;)
Вот вам еще цитата:
Цитата
Vladimir  пишет:
Наличие примесей может изменить удельное сопротивление проводника. В таких концентрациях, как у меди с 4 девятками или с пятью - мизерно влияет. Ну будет у вас полное сопротивление проводника от усилителя до акустики не 0.03ома, а 0.0299ома (это равносильно укорочению трёхметрового кабеля на 1см ). Это никак на звук не влияет: ЛИНЕЙНОСТЬ цепи сохраняется

Цитата
Сергей Качалов пишет:
На дешевой аппаратуре можно ставить любые кабели, разницы не услышите никакой, потому что слишком низкое качество звука самой аппаратуры.
Одно из великих аудиофильских заблуждений считать, чем лучше тракт, тем чуствительнее он к коммутации.

Чем лучше трак, тем лучше он воспроизводит нюансы записи. А когда компонеты тракта хорошо спроектированы, качественно изготовлены и согласуются между собой, они меньше реагируют на эти мелкие разбросы параметров в коммутации.

Цитата
KTM *** пишет:
Одно из великих аудиофильских заблуждений считать, чем лучше тракт, тем чуствительнее он к коммутации.
Не хочу Вас расстраивать, но практика показывает обратное. Как раз точный сбалансированный тракт Вам все эти мелкие разбросы и покажет.  ;)

А по поводу той цитаты, так примеси не только на сопротивление влияют.  :)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Как раз точный сбалансированный тракт Вам все эти мелкие разбросы и покажет
Нравится Вам это или нет, но это не так.  :)

Сергей, я Вас могу понять, если Вы просто отстаиваете свои позиции на рынке.  :)
В ином случае не понимаю Вас, как специалиста.
Если изучить измеряемые параметры АС, аппаратов, проанализировать фонограммы хотя бы софтовыми индикаторами, сразу становится ясна ничтожность влияния кабелей и прочей эзотерики на звук.  :)
Изменено: KTM *** - 12-10-2010 20:06:43
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)