Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Кто пробовал сам изготовить кабель к колонкам?

Цитата
Александр Киселев пишет:
Стоимость многих кабелей превосходит тысячу килобаксов
Наверно хотел сказать тысячу баксов. Не оправдывая цены скажу, что помимо стоимости материала там часто очень сложная конструкция, требующая при производстве специальных машин и т.д.
Лет эдак более десяти назад я сделал две попытки изготовить самодельный высококачественный кабель. Первая - из нескольких жил 0,8 мм сплёл что-то наподобие плетёного Кимбера. Результат никакой. Вторая - из двух коаксиальных антенных перекрёстным соединением. Центральная жила первого и оплётка второго это (+), а оплётка первого и центральная жила второго это (-). Результат был поинтереснее, но не устроили басы. Я сделал бивайринг, антенный на верхи и простой 4мм на низы. Вроде бы получше стало, но потом купил хороший кабель и все эксперименты забросил.

Все это - надуманные проблемы, созданные шнурководами - лохотронщиками. Покупаете самый дешевый кабель нужного сечения (зависит от длины) и делаете требуемую оконцовку.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Все это - надуманные проблемы, созданные шнурководами - лохотронщиками
Я верю своим ушам. А ещё ушам жены. :) Приношу кабель, устанавливаю и зову её послушать, не называя цены. Мнения, обычно совпадают. Потом я говорю цену и она высказывается по вопросу цена-достоинства.  :D

Цитата
Ник Шус пишет:
И что? Система самопальна, т.е. непредсказуемаСогласен, что ей вполне может вдруг "полегчать" от любой кривизны. А я веду речь об относительно "прозрачном" тракте.
Ну что, все-таки приходим к выводу, что чем качественнее тракт, тем меньше влияние проводов?  ;)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

надо еще феритовые кольца надевать в конце и начале
_http://www.chipdip.ru/product/k1nfr-08.aspx :)

Цитата
KTM *** пишет:
Ну что, все-таки приходим к выводу, что чем качественнее тракт, тем меньше влияние проводов?

Оригинальная мысля, главное её подкрепить практикой.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Оригинальная мысля, главное её подкрепить практикой.
Дык, она практикой и подкрепляется. Неужели не слышно??

Цитата
KTM *** пишет:
Дык, она практикой и подкрепляется. Неужели не слышно??

Обычно с точностью до наоборот.
К музыкальному центру какой провод не ставь, разницы не заметишь.

Цитата

Обычно с точностью до наоборот.
Обычная аудиофильская ошибка. Конечно, если не идет речь о особо кривых "кабелях", т.к. при желании и такое возможно. Вообще умиляет, за искажения звука платить столько денег. Может проще эквалайзером пользоваться? Каждые пять минут можно украшать звучание как душе будет угодно.

Цитата

Не знаю, не пробовал. Да и в большинстве своем они моноблочные.

Цитата
KTM *** пишет:
Обычная аудиофильская ошибка. Конечно, если не идет речь о особо кривых "кабелях", т.к. при желании и такое возможно. Вообще умиляет, за искажения звука платить столько денег. Может проще эквалайзером пользоваться? Каждые пять минут можно украшать звучание как душе будет угодно.
Спасибо, поржал, у Вас очень оригинальное мнение, жаль только вот с технической точки зрения оно ничем не подкреплено.

Цитата

Цитата
Не знаю, не пробовал. Да и в большинстве своем они моноблочные.
Колонки обычно выносные, вот Вам и поле для эксперимента. Судя по Вашей теории, реакция на провод должна быть просто феноменальной.
Изменено: Сергей Качалов - 12-10-2010 10:54:38
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)