2Сергей Качалов:
...Ссылку посмотрел, статью почитал... Уважение вызвало невероятное количество труда и времени, потраченного на изготовление подобного кабеля!!!
К теоретическим обоснованиям подобных конструкций, которые придумывают спецы фирм-производителей для продажи медного кабеля по цене... даже не золота, а иридиево-платинового сплава, ВСЕГДА ОТНОШУСЬ С ПОНИМАНИЕМ! 8)
...Поддерживая "буга-га-гашеньки" от Vladimira, хочу сказать: если-б я лично отполировал пастой ГОИ все 48 штук пятиметровых жил даже очень плохого китайского кабеля, то для меня, полученный акустический кабель, звучал-бы однозначно круче кабеля за 3000руб/метр!!!
Если взять сухой остаток из небольшой кучки написанного в предыдущих постах, можно резюмировать:
любой плохой китайский акустический кабель по качеству звука СИЛЬНО УСТУПАЕТ кабелю, изготовленного из плохой китайской витой пары категории 5е!
2Ник Шус:
Привожу ПРАКТИЧЕСКИЙ пример того, как люди переходят с литца на "витую пару":
У аудиолюбителя есть вот такая домашняя системка:
Несколько лет назад он изготовил для неё литц для подключения АС. Грел, слушал, пользовал...
Потом он изготовил моножильный плоский кабель. Грел, слушал, пользовал, наслаждался год-другой...
Около года назад, любопытства ради, изготовил кабель из хорошей медной витой пары...
Вот его впечатления:
...Ссылку посмотрел, статью почитал... Уважение вызвало невероятное количество труда и времени, потраченного на изготовление подобного кабеля!!!
К теоретическим обоснованиям подобных конструкций, которые придумывают спецы фирм-производителей для продажи медного кабеля по цене... даже не золота, а иридиево-платинового сплава, ВСЕГДА ОТНОШУСЬ С ПОНИМАНИЕМ! 8)
...Поддерживая "буга-га-гашеньки" от Vladimira, хочу сказать: если-б я лично отполировал пастой ГОИ все 48 штук пятиметровых жил даже очень плохого китайского кабеля, то для меня, полученный акустический кабель, звучал-бы однозначно круче кабеля за 3000руб/метр!!!
Если взять сухой остаток из небольшой кучки написанного в предыдущих постах, можно резюмировать:
любой плохой китайский акустический кабель по качеству звука СИЛЬНО УСТУПАЕТ кабелю, изготовленного из плохой китайской витой пары категории 5е!
2Ник Шус:
Привожу ПРАКТИЧЕСКИЙ пример того, как люди переходят с литца на "витую пару":
У аудиолюбителя есть вот такая домашняя системка:
Несколько лет назад он изготовил для неё литц для подключения АС. Грел, слушал, пользовал...
Потом он изготовил моножильный плоский кабель. Грел, слушал, пользовал, наслаждался год-другой...
Около года назад, любопытства ради, изготовил кабель из хорошей медной витой пары...
Вот его впечатления:
| Цитата |
|---|
| Вот, наконец-то , во время новогодних каникул 2010, поставил для себя точки над "И" по поводу своих акустических кабелей. Кабели прямопротивоположные по идеологии: 1)моножильный плоский 2)литцендрат ЛЭШО 617х0.07 мм 3)кабель из 5-е витой пары, т.е. тот которым пользуются для прокладки локальной сети. Свито "косичкой" 4 кабеля по 3 отрезка 5-е кабеля PANDUIT в каждом (т.е на каждый + и - идет по 24 моножилы) Что-то на подобии этого: Слушал на тракте : ТЕАС 10 с установленной в него платой мультибитного ЦАП Lynx 35D - пассивный пред на ALPS 27- УМ на платах Millenium The End- Акустика AUDIOWELLE Memphis .Комната специально подготовенная только для прослушки с умеренным заглушением , 30 кв. метров. Вкраце скажу о звуке: разницу всех трех кабелей было неплохо слышно. ИМХО: Хуже всех показал себя литцендрат (жаль - я с ним копался гораздо дольше остальных): звук "мутный", такое ощущение , что середина немного провалена.Высокие как в "дымке". Бас вроде ничего. . Переход на моножилу полностью изменил звук: средние выползли, просветлились высокие частоты, бас высох и поджался , что для комнаты оказалось спасительным: четыре басовика 8" от СканСпика перегружали ее на раз-два.Лучше "мутного" ЛЭШО однозначно. . И наконец замена кабеля на "витую пару": звук очистился, прямо "просиял", высокие-средние выровнялись, бас четок, мощен. Вокал, сцена , разрешение - все на "высоте". Мне он так понравился, что теперь я жалею о потраченном времени на изготовление кабеля из ЛЭШО. "Витая пара" - достойный и дешевый компонент. Жаль , что не могу описать подробнее. Впечатления, особенно слуховые, не для романов... |
Изменено: - 10-10-2010 10:15:11

Ну-ну. Что ни день, то откровения.