Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Кто пробовал сам изготовить кабель к колонкам?

2Сергей Качалов:
...Ссылку посмотрел, статью почитал... Уважение вызвало невероятное количество труда и времени, потраченного на изготовление подобного кабеля!!!
К теоретическим обоснованиям подобных конструкций, которые придумывают спецы фирм-производителей для продажи медного кабеля по цене...  даже не золота, а иридиево-платинового сплава,  ВСЕГДА ОТНОШУСЬ С ПОНИМАНИЕМ!  8)

...Поддерживая "буга-га-гашеньки" от Vladimira, хочу сказать: если-б я лично отполировал пастой ГОИ все 48 штук пятиметровых жил даже очень плохого китайского кабеля,  то для меня, полученный акустический кабель, звучал-бы однозначно круче кабеля за 3000руб/метр!!!  ;)

Если взять сухой остаток из небольшой кучки написанного в предыдущих постах, можно резюмировать:
любой плохой китайский акустический кабель по качеству звука СИЛЬНО УСТУПАЕТ кабелю, изготовленного из плохой китайской витой пары категории 5е!

2Ник Шус:
Привожу ПРАКТИЧЕСКИЙ пример того, как люди переходят с литца на "витую пару":
У аудиолюбителя есть вот такая домашняя системка:

Несколько лет назад он изготовил для неё литц для подключения АС. Грел, слушал, пользовал...
Потом он изготовил моножильный плоский кабель.  Грел, слушал, пользовал, наслаждался год-другой...

Около года назад, любопытства ради, изготовил кабель из хорошей медной витой пары...

Вот его впечатления:
Цитата
Вот, наконец-то , во время новогодних каникул 2010, поставил для себя точки над "И" по поводу своих акустических кабелей.
Кабели прямопротивоположные по идеологии:
1)моножильный плоский
2)литцендрат ЛЭШО 617х0.07 мм
3)кабель из 5-е витой пары, т.е. тот которым пользуются для прокладки локальной сети. Свито "косичкой" 4 кабеля по 3 отрезка 5-е кабеля PANDUIT в каждом (т.е на каждый + и - идет по 24 моножилы) Что-то на подобии этого: http://www.humblehomemadehifi.com/CAT6.html
Слушал на тракте : ТЕАС 10 с установленной в него платой мультибитного ЦАП Lynx 35D - пассивный пред на ALPS 27- УМ на платах Millenium The End- Акустика AUDIOWELLE Memphis .Комната специально подготовенная только для прослушки с умеренным заглушением , 30 кв. метров.
Вкраце скажу о звуке: разницу всех трех кабелей было неплохо слышно.
ИМХО:
Хуже всех показал себя литцендрат (жаль - я с ним копался гораздо дольше остальных): звук "мутный", такое ощущение , что середина немного провалена.Высокие как в "дымке". Бас вроде ничего.
.
Переход на моножилу полностью изменил звук: средние выползли, просветлились высокие частоты, бас высох и поджался , что для комнаты оказалось спасительным: четыре басовика 8" от СканСпика перегружали ее на раз-два.Лучше "мутного" ЛЭШО однозначно.
.
И наконец замена кабеля на "витую пару": звук очистился, прямо "просиял", высокие-средние выровнялись, бас четок, мощен. Вокал, сцена , разрешение - все на "высоте". Мне он так понравился, что теперь я жалею о потраченном времени на изготовление кабеля из ЛЭШО. "Витая пара" - достойный и дешевый компонент. Жаль , что не могу описать подробнее. Впечатления, особенно слуховые, не для романов...
Изменено: Забыл пароль - 10-10-2010 10:15:11

Как человек, который пробовал слушать/делать кабели из литца 615*0.07 и витой пары (пары фирм), могу только сказать, что человек написавший этот отзыв зря потратил столько денег на аппаратуру. Потому что либо она у него в хлам кривая, раз ему нравятся такие провода, либо он просто никогда не слышал нормальный кабель. Существует еще третий вариант, но это уже медицинская тема.

Хочу заметить что в разных системах одни и те же кабели могут передавать материал по разному  :D
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Хочу заметить что в разных системах одни и те же кабели могут передавать материал по разному  
А толку то?
Витая пара от этого серебром не станет.  :D

Можно подумать - серебро панацея...  :D  :D  :D

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:
Можно подумать - серебро панацея...        
Ну почему панацея, просто хороший матерал, не более.

Стоимость многих кабелей превосходит тысячу килобаксов
За эти деньги кабели можго былобы изготавливать из чистого золота ;)
Только вот привыкли все производители и продавцы делать деньги из воздуха :D
и вешать лапшу на уши покупателям :evil:

Цитата
Александр Киселев пишет:
Стоимость многих кабелей превосходит тысячу килобаксов
Многих? Тысячу килобаксов?  :( Ну-ну. Что ни день, то откровения.

Цитата
Забыл пароль пишет:
2Ник Шус:
Привожу ПРАКТИЧЕСКИЙ пример того, как люди переходят с литца на "витую пару":
У аудиолюбителя есть вот такая домашняя системка:
И что? Система самопальна, т.е. непредсказуема :) Согласен, что ей вполне может вдруг "полегчать" от любой кривизны. А я веду речь об относительно "прозрачном" тракте.

Цитата
Vladimir Tarasov пишет:
Посоветуйте, какой выбрать материал, медь, серебро, посеребренную медь? Какое сечение, витые, ленточные?
Самое главное - это качество материала. Медь надо добывать в старых заброшенных и намоленных копях. Плавка только на дровах...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)