Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Как определить направленность акустического кабеля

Как определить направленность акустического кабеля, если она не указана? а точнее кабель был куплен с мотка Nordost, коннекторы Profigold. На коробочном варианте направленность указана на коннекторах (на кабеле нет!).

Слушать, Юрий, слушать! :))

1-й вариант. Сначала послушать так, потом наоборот. При этом должна появиться психологическая разница в звучании :0)  и мучает вопрос - а как более правильно, так или наоборот 8-)). После этого покупается кабель, в котором направление явно указано :-) и проблема закрывается:)
2-й вариант. По тексту на кабеле. Принято считать, что текст идет по направлению от источника. После того как текст найден и оказывается что он включен неправильно- кабель переключается и все начинает звучать ощутимо лучше :))))))))))))). Или наоборот.
3-й вариант. Доп. к nikolai palkin. Больше слушать любимую музыку, а не кабели ;-)

Чувство юмора - эт хАрошо :-)

Кхех, дело в том, что не слышу я разницы!! хотя ухи вроде нормальные, слуховым дальтонизЬмом не страдаю :-)

Михаил Михайлов,
Цитата
После этого покупается кабель, в котором направление явно указано :-) и проблема закрывается:)
спасибо об я не подумал - бум пробоавть.
А в остальном мне все известно.

Жду нормальный усилитель - может на нем разница будет явной!?

а если не слышишь разницы, то чего пудришь себе голову???
Какая тебе разница, какое направление, если разницы на слух нет???

да верно - пожалуй пудрю я себе голову - может это потому, что дотошности во мне много. хочется быть уверенным, что сделал усе плавильно! ...или хотел убедиться, что ухи правильные или наоборот :-)) ....или аппаратура неправильная или еще чего!
Попробую с новым усилком и закрою на этом тему!

P.S. а может это болезнь?? :-))

P.S.2 Ой как же? ведь производитель кабеля явно указывает направленность!! (на моем тока нет т.к. куплен с мотка)!!
Ну все! - вывод - либо ухи, либо что???

Цитата

Ну все! - вывод - либо ухи, либо что???
Либо кабель слишком дешёвый :)  

Juriy, правильная аппаратура, эта аппаратура, которая доставляет тебе удовольствие.

>ведь производитель кабеля явно указывает направленность!!
Надо же за что-то деньги брать. Еще можно написать супер-пупер космическая технология и продавать дороже.
Заодно и оправдание для аппаратуры всегда найдется, не звучит аппарат- это значит кабель неправильный, или не в том направлении включен.

>а может это болезнь??
начальная стадия.
вот если начнешь менять разные кабеля и направление для разной музыки- тогда это уже в Кащенко.

Я не отрицаю, что кабеля могут по разному звучать, в том числе и при разном направлении, но их влияние пренебрежительно мало по сравнению с другими факторами.

Алекс, если так думать то что же получится в итоге!? Тут что то влияет мало, тут тоже чуть, а там вообще мизер, да и здесь капля, а что получим на выходе?

Цитата

если так думать то что же получится в итоге!? Тут что то влияет мало, тут тоже чуть, а там вообще мизер, да и здесь капля, а что получим на выходе?
Ну, предположим у тебя есть 999,990 баксов. И что? А ничего! А добавь мизер - 10$, и что? А то, что ты миллионер!!
:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)