Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Глупый вопрос

будет ли влиять на звук, если длина акустических кабелей будет незначительно отличаться (условно - один 1,5 м, другой 1,8 м)

мне подарили вандерхуловский неплохой провод, а усилитель стоит не посредине между колонками и если поделить поравну, то до одной не дотягивается

вот такой глупый вопрос:)

Хотя тут наверняка захотят ругаццо, но думаю, что не заметишь ничего... Можешь спокойно пользоваться и не заморачиваться :)  
woman in chains

на 0
У меня от оконечника идут два кабеля 3м10см и 5м20см  к акустике. Т.е. ситуация такая же ка и у вас.
Официально как бы по рекомендациям Hifi HiEnd длина кабеля должна быть одинаковой и как можно короче. Реально влияние может и есть, чисто на психологическом уровне, но на слух я мало чего заметил, кроме токго что акустика с более коротким кабелем играет громче, но это скорее зафисит от расположения слушателя и коэф усиления каналов.
У меня комплект чуствительный к замене кабеля MF A308 и Ruark Talisman, но на длину он не жаловался. У друга стоит Денон два оконечника 1995гв. К ним подключены Кабассы с дургой комнаты с кабелем 15м! Нет проблем. Звук супер.

поменял, разницы не чувствую, как впрочем, и по сравнению со старыми монстрами :)

что за аппараты?

усилитель micromega minium, АС - Elac
а слушаю винил на rega P3 (фонокорректор - MF X-LPSv3), сиди тоже на микромеге

Полагаю, не должно быть ЗАМЕТНОЙ разницы с большинством усилителей. Разница, скорее всего, будет меньше, чем разброс в параметрах АС или каналов усилителя... Но чисто психологически... тоже бы сомневался, если честно ;)))

на 5
это хорошо что не изменилось, главное что бы хуже не было

ну да
хотя после энного прослушивания показалось чуть детальнее
но это явно из области психологии :)

вот у меня всегда меняется при замене кабеля
причем не всегда в лучшую сторону.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)