Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

шипы отстой

Интересный эффект. В связке Маранц 17 Маранц 7200 и Танной д2 в какой-то момент поставил плеер и усилитель на шипы(голдринг) и получил значительное улучшение звука. Бас четче высокие чище... купил усилитель Primare и обнаружил что без шипов теперь звучит значительно лучше. С ними низы гипертрофированы, верхние резкие и с какими-то искажениями... а без - мягко и разборчиво...
Ох уже мне эта аудиофильская мистика )

Да уж Миша : бывает что с шипами шиш получишь отличный саунд а бывает и в лучшую сторону при их применении.

Это не мистика , в этом эффекте лежит основа колебания, резонансов всех составляющих аппаратуры (корпус, плата , привод)

А еще в инструкции к CD-проигрывателям и усилителям фирмы YBA рекомендация ставить их на деревянную плиту.
Ставил усилители этой фирмы на стекло, гранит и дерево. Действительно звук разный!

С АС более выражено. Купил стойки металлические. Недешевые, хорошие. Поставил - звук умер вообще. ВЧ режут ухо, бас как молотком по голове. Поставил обратно деревянные - магия вернулась. Убрал металл нах, буду переделывать - добавлять дерева.

Я бы еще у себя из башки дерево викинул. Здорово помогает.

Цитата
Я бы еще у себя из башки дерево викинул

Деревянный что ли?

Ясно что в голове инородные тела хорошего ничего не несут.

4:
Цитата
Я бы еще у себя из башки дерево викинул. Здорово помогает.
Не нравится - не лезь в чужую ветку со своими тупорылыми комментариями... Чего вообще трафик на интернет потратил? Чего добился?

По теме. Наиболее оптимально конечно же дерево. Стекло, металл, даже мрамор - редко дают положительный эффект (правда напольные АС лучше конечно на гранит или мрамор).
Но смысл вовсе не в том, что дерево лучше или хуже, фишка - в гашении вибраций. В хороших стойках как правило применяются слоистые конструкции. Именно эта "слоистость" и дерево как наименее "шумящий" материал, наилучшим образом подавляют все вибрации и не имеют собственных резонансов. Нет вибраций - техника работает точнее.
А шипы шипам - рознь. Шипы -вещь коварная, надо слушать. Soundcare неплохие, те что под Electrocompaniet ставятся.

Стекло, металл, даже мрамор - редко дают положительный эффект

Как говорила небезызвестная героиня:
-А вот представьте себе.

ДАЮТ.

А для резонансов есть песок.

Да вообще для подавления резонансов есть масса различных материаллов и способов.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)