Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Заменить ли перемычку кабелем?

Добрый день,

у кого имеется опыт замены в интегральнике перемычки между предом и мощником межблочным кабелем, - поделитесь впечатлением - как это сказывается на звуке?

колоночным лучше - тк экран там не нужен как правило

С коннекторами или просто так воткнуть, как перемычку?

я пробовал,на надах и харманах.всегда были изменения !
достигал желаемой коррекции звука ! вообще это интересно !

А что ставил - межблочник или акустический?

с коннекторами контакт надежней, но можно и так - для эвука припой вреден (ИМО)

// для эвука припой вреден

ну- не лень же писать такую ерунду про припой, а??

открой свои аппараты..полюбопытствуй, скока там "вредностей"..
еще- можно крышку заднюю с АС снять.. там тоже "вредность" звуковая найдется.. в предохранитель заглянуть- там вообще- "вирус зловредный" легкоплавкий.

У меня на Aurex стояли обычные 2х мм провода, и даже помыслов не было- чего туда на замену ПРИДУМЫВАТЬ..

Цитата
ну- не лень же писать такую ерунду про припой, а??
А чего ты удивляешься,Тор? Любая пайка со временем деградирует, как учили меня, ещё тогда студента специальности "Полупроводники и Микроэлектроника". И сильно это зависит от активности флюсов, например. Скорость деградации контакта и проводимости слоя припоя может составлять не годы (как думают многие), а иногда месяцы, недели и даже дни :-)))
А хай-енд утверждает, ещё быстрее, прям часы...
Есть ещё такой параметр, как "смачиваемость" соединяемых поверхностей, зависит от качества обработки (полировки) поверхностей и температуры этих поверхностей и самого припоя. Вам придёт в голову подогревать не только припой, но и одновременно то, к чему паяетесь, причём ОПТИМАЛЬНО? Адгезия, извините за ругательство, разная.

И всё это, даже при соблюдении технологии пайки, для конкретного припоя. А несоблюдение оптимальной (паспортной) температуры расплава припоя с КОНКРЕТНЫМИ параметрами, уже ведёт к неправильной кристаллизации...ещё дополнительные степени свободы. Все ли паяющие соблюдают с точностью до градусов оптимальную температуру расплава? Хе-хе...
Гы!!!! Не удивлюсь, если меня спросят - а ЧТО это вообще такое? :-)))))))))))
Или у всех цифровые паяльные станции за 500 баксов, с поградусным контролем температуры жала? Да даже имея такую, всё равно ещё паять уметь надо, температура жала там плавает. У меня - есть, я отвечаю за то, что сейчас говорю. Паять правильно - ВЕ-е-есьма не так просто, как кажется. Уж поверьте дипломированному когда-то инженеру-технологу.

А все ответственные блоки в ящике для оборонки (после интитута) мы делали ТОЛЬКО накруткой :-). Не проще ли было паять?

А внутренности компонентов - вообще не показатель, там можно многое критиковать, не только пайки, тем более сделанные по печатной плате "волной" (бдыщь!!! ещё куча приколов).

Чем отличается один припой от другого? Составом, и, как следствие, например контактной разностью потенциалов, переходными процессами решёток, наличием примесей в месте контакта...да дофига, если покопать.
Влияет ли всё это на звук в результате? - да бдыщь! ещё бы нет, я бы удивился! :-)))

Юр, толково.. спасиб..НО..

почему так ОДНОЗНАЧНО о вреде?? а мож- НЕ вредно? мож- безразлично? мож- полезно?
ты описал "физику".. которая обязана быть уловлена же "физическими" же способами.. обовьязково, розумиеш??
и точно так же ОБЯЗАТЕЛЬНО!! - все это должно быть однозначно коррелировать с итогом- ИЗМЕНЕНИЕМ свойств акустической волны.. ОДНОЗНАЧНО..  по крайней мере- спектр сигнала- должен меняться.. я таких ИТОГОВ на форуме- не встречал..если не прав- поправь..

в 60-70 накруткой часто соединяли - особенно если аппарат претендовал на звучание с хайной фиделитей.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)