| Цитата |
|---|
| А на счёт тонкой настройки,посмотрите на филтр классического монитора LS3/5a,электролиты там стоят точные,да ещё в процессе сборки проводилась настройка,там есть для этого возможности. |
Вы говорите о настройке АЧХ? По минимальным отклонениям от некоей средней, более-менее линейной?
Но это ещё вовсе не гарантия хорошего звучания АС, увы. Особенно с электролитами в фильтрах.
| Цитата |
|---|
| Major , а может Вы попробуете послушать - кросы или у усила , или у АС? |
Если я правильно понял вопрос, Вы спросили, а не пробовал ли я, например, биампинговую или триампинговую систему с входными активными кроссоверами, в сравнении с усилителем всего диапазона, но с пассивными фильтрами на АС? Или Вас интересует вопрос, есть ли разница в конфигурациях: усь- провод-фильтр-АС, и усь-фильтр-провод-АС?
Конечно, собирал я и триампинговую систему на 6 усилителях и динамики АС подключались напрямую к выходу усей. Также, пользовался много лет (и в домашней студии и для прослушивания музыки) активными биампинговыми мониторами Еvent 20/20bas.
Эта задача, многоампинга, стоит и сейчас, но пока работает вариант двух ламповых моноблоков на EL34-х и пассивных фильтров АС (хотя уже шесть моноблоков ждут своего часа, просто не решил пока с входным кроссовером).
Которые пассивные фильтры я и довожу между делом, из любопытства,...для начала выкинул все тайваньские неполярные электролиты (это у АС-то ценой в 5 тыс. ритейла!), поменяв на наши масляные КБГ-МН, металлобумажные МБГО-2, и фторопластовые ФТ-3. А также на немецкие плёночные SAHA. Ну, понятно, что всё это в разных сочетаниях, согласно требуемым емкостям. И понятно, что сей трюк возможен в основном при внешних фильтрах АС, т.к. габариты, мягко говоря, получились не тривиальные

.
Но реально конечно, стоит возиться именно с многоампингом, а это так...из-за отсутствия времени пока:-))) Конечно есть смысл усиливать каждую полосу частот своим усилителем, причём именно моноблоки желательны весьма.
Но вопрос ко входному активному кроссоверу очень важен, хочу попробовать делить прямо в цифре, формируя три полосы прямо на многоканальном ЦАПе, благо - у меня он восьмиканальный по аналоговому выходу.
Плавали, знаем!

. Все варианты мало-, много- ампингов и би-, три- вайрингов уже пробовались. У всех свои плюсы и минусы...но НЧ действительно лучше гнать по отдельному кабелю, имхо. А ещё лучше - от отдельного уся, с частотой среза около 150 Гц. И никакую "когерентность"вы не нарушите, тем более проводами (!) - а её там сроду никогда и не было

))