Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

bi-wiring - хорошо или плохо?

Цитата
усь- провод-фильтр-АС, и усь-фильтр-провод-АС?
вот так ; про много-амп я в курсе что при граммотном решении это зер гуд :)

Цитата
потенциал на корпусах при би-вайринге больше, чем при однопроводном подключении, при одном и том же положении вилок в разетках. Во как.
Это когда музычка играет или даже без нагрузки на усил?
Мож просто РЧ наводки больше? Типа антен больше в 2 раза , получите на водочку :))

Без нагрузки. Когда музыка ирает, напруга на корпусах вообще почти пропадает.  

Цитата
Это всё больше напоминает какой то спорт,сродни спортсменам схемотехникам на влабе,к музыки это похоже мало относиться,хотя у каждого она своя.
Это не спорт, просто за более чем 30 лет в конструировании разной звуковой аппаратуры, конечно же уже попробовал многое, чтобы сделать выводы для себя.

Сделал. Для себя - сделал.
Пассивные (но неизбежно реактивные) фильтры АС нужно вообще выкидывать при первой же возможности. Беспощадно.  Это касается даже "одного" конденсатора на ВЧ головке...это тоже "решение" простым и "эффективным" только кажущееся.

Второй вывод для себя - хороший звук на широкополосных чувствительных головках, особенно с ламповым трактом, но нужно такое акустическое оформление, которое низы минимально гробит. Лучший вариант оказался - бесконечный экран, или приближение к нему по максимуму. К сожалению, достойного излучателя на полный диапазон нет, иначе все эти прыжки и ужимки с би- и три- вообще были бы полным абсурдом за ненадобностью.

А если уж вынужденное деление на полосы - так нужен многоампинг по полосам. Никакой би- три-вайринг и в подмётки не годится. Только многоампинг - решение заметно более дорогое, да и чтобы настроить такую систему надо иметь и квалификацию и приборы соответствующие, только "на слух" тут не прокатит 100%.  Да и фазолинейность входного кроссовера нужна, при минимальном "убиении" звука, что опять же - утыкается в квалификацию конструктора.
Поэтому по-всему, многоампинг часто игнорируют и опускают, как заведомо "ненужный". Понятно, почему :-).

Что касается Музыки...так пути её достижения похоже далеко не только в привычной аудио-аппаратуре, хотя и заметная роль этой аппаратуры не отрицается тоже. Куда же деваться-то пока от неё, любимой?
:-))).

Юра, в почту когда последний раз заглядывал?

32
\Пассивные (но неизбежно реактивные) фильтры АС нужно вообще выкидывать при первой же возможности. Беспощадно.
Рубить цельный звук "топором" (фильтрами высокого порядка на входе усила) и сшивать "обрубки" куда как гуманно. :)))

Цитата
фильтрами высокого порядка на входе усила)
????????????????Какой такой павлин-мавлин??? ЦЫфра, разделение любого цифрового потока (в том числе и от S/PDIF In) на три, ещё ДО ЦАПов, которых тоже ТРИ (!) - вот о чём я говорю сегодня.  
Никаких аналоговых фильтров на входах усилов я больше не хочу...давно уже всё что надо - посмотрел там и осциллографом и спектралабом, и др. и пр. :-)
Найду достойное программное решение фильтрации, сделаю. Пока не нашёл, но внимательно ещё и не искал.

А может, плюнуть и самим сделать, а, Вов? Специально для Дельты и подобных многоканальников...не думаю, что это запредельно сложно. Но и не знаю, я не программист.

\ЦЫфра, разделение любого цифрового потока
Это ещё хуже, имхо. Тут, блин, борешься за потерю младших бит информации даже на банальном округлении при просто ЛИНЕЙНОМ преобразовании, а ты вон чё задумал.
В любом случае, что цифра, что аналог, а ЦЕЛЫЙ сигнал рубится "топором" :) на три куска. С пасс.фильтром первого порядка (или без) диапазоны мягко накладываются, ну типа как дуэт поёт в унисон.

\Никаких аналоговых фильтров на входах усилов
Здря. Нюансы звука конечно будут меняться, в зависимости от качества элементов фильтра, но куда как ГАРМОНИЧНЕЕ и естественнее получится. Аналог есть аналог. Ведь в цифре имеем исходных всего 16 бит, ну и что от них после пересчётов останится...живого?

\А может, плюнуть и самим сделать, а, Вов?
Я ц.фильтрами никогда не занимался, к тому же, как я понимаю, нужен on-line фильтр. Не, не возьмусь.

Цитата
Без нагрузки. Когда музыка ирает, напруга на корпусах вообще почти пропадает.
А какой потенциал? Соеденены "железными" кабелями?

Цитата
Найду достойное программное решение фильтрации, сделаю
Можно начать с плагинов к звуковым редакторам , но потребуется постоянно вкл. комп.
Или проф приборы - управление через комп , но лишь при настройке , вх-вых. цифровые - не редкость.

Плагины - не катят. Пробовал. У меня их сотни к разным редакторам, долгое время я писал в домашней студии музыку, активно пользуясь разными плагинами.
И тут уже не идёт разговор о "начать", скорее о поиске реально качественно работающих решений. Начал-то давно, но пока...увы...Надо просто серьёзно этим заняться, выделить время, наверняка решение где-то есть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)