Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Сравнительное прослушивание кабелей

Цитата
Тут, насколько я понимаю, многое зависит от качества трансляции. И тем, не менее переиграть нашим трактам радиоточку, очень и очень сложно, большинству современных трактов практически невозможно

Канееешна ...  Вещание в ФМ настолько отбивает охоту слушать радиво что я продал тюнер Соньку 3 ЕС не послушав и полгода. Хотя наверное не надо было зацикливаться на "звуке" с радиоточки а слушать как все пацаны :)

Цитата
Помимо разрешения, которое обеспечивает короткий тракт, есть еще такая вещь как гармонизация. Уравновешивание окраски звучания, чтобы обеспечить нужный тональный баланс. Если разница в разрешении не значительная, то предпочтение может быть отдано, тракту с более низким разрешением, но с правильной гармонизацией.

Пониманию. И в то же время неверно с низким разрешение у тракта но гармонизированого.

Скажу что разрешение музыки это не определяющая.
И такому тракту будет неподсилу передать многие моменты хоть там загармонизируйся. Будет играть ровно ,с "мелкими искорками жизни" но блекло.

Цитата
но мне пока ниразу не попадалось.

Полагаю - ни разу и не пробовал такие ?

Цитата
,за аккустический 200-500р.за метр,за межблочник до 100$.

Откуда такие перделы ? Цена может быть в десятки-сотни раз больше быть , с миним. ущербом т.е. вкладом кабелька в звучание.

Цитата
И честно говорю пока мне не попадался не один самодельный шнурок лучше фирменного.

Правда чтоль ? даже самого дешевого фирменого :))).
Брал я 2 году назад фирменный шнурок от Кардас за 150 баков (дурачок был). УЖОС был ПОЛНЕЙШИЙ !!! Неее , вот такое фуфло (извиняюсь) продавать такое  это обман !
Разорвал его через неделю.

ВАН ДЕ ХУЙ Second за 200 баков - столько отсебятины , но красииииво :))) Тьфу . Одно - молодец лысый дядька , на пенсии не помрет.

И сделал я себе добрый, чуткий и точный шнурок , ЭЭХ называется , в былую память о моих "хождениях" по кабелям.

Цитата
И честно говорю пока мне не попадался не один самодельный шнурок лучше фирменного.

Опять ЛУЧШЕ  ):-

Цитата
Окраска звучания-это понятие настолько размытое...

Да почему же -

В голосе это подчеркивание  гласных или согласных. В муз. инструментах также не свойственный акцент или провал.

Цитата
Полагаю - ни разу и не пробовал такие ?
Пробовал и не раз.
Цитата

Откуда такие перделы ? Цена может быть в десятки-сотни раз больше быть , с миним. ущербом т.е. вкладом кабелька в звучание.
Из соотношения цена-качество.Тратить сотни баксов на провода нет ни возможности ни желания.
Цитата
Опять ЛУЧШЕ ):-
Хорошо,скажу интереснее.

Олег,ты за последнии 2 часа накидал столько постов,что ветка начала терять смысл,давай уж как-нибудь по порядку,дождёмся Сергея наконец.

Цитата
Пробовал и не раз.

Хорошо.Ну а имеющиеся нравятся т.е. очень интересны чтоб непродавать их?

Цитата
Хорошо,скажу интереснее

Во-о ! это обретает другой смысл ! :)

Цитата
накидал столько постов,что ветка начала терять смысл,давай уж как-нибудь по порядку,дождёмся Сергея наконец.

Давай дождемся.
Я лишь хотел разжжижить ваши нападки друг на друга.

Цитата
Хорошо.Ну а имеющиеся нравятся т.е. очень интересны чтоб непродавать их?
Нет,таких нету.Причём номер один в списке на продажу всеми хвалёный Нордост....а нет вру ,аккустический не хочу продовать.

Дима! Наш разговор продолжится, как только ты озвучишь свои критерии оценки. Или, иными словами, что для тебя главное в музыке? А то ты выбираешь "удобные" вопросы, и думаешь прокатит.  

Цитата
Дима! Наш разговор продолжится, как только ты озвучишь свои критерии оценки
А то ты выбираешь "удобные" вопросы, и думаешь прокати[/quote]
Что значит удобные,если ты про гармонизацию.то мне действительно непонятно,что это за хрень и с чем её едят.
Кстати тут случайно нарвался на это.
O"Pain Painmailer
ID: 19579

Кстати, подбор выходных транзисторов, чаще всего лишён всякого смысла. Поясняю: основным параметром биполярного транзистора является крутизна характеристики, а не бета, по которой, такой подбор чаще всего производят.
Так вот, с одной стороны, разброс крутизны характеристики в одной партии не велик, а с другой стороны, идентичность беты (даже в разных точках), вовсе не гарантирует идентичнойсть той саиой критизны характеристики.
А с третьей стороны, эммитернве резисторы рещают эту проблему на 99% даже с огромным разбросом.

Это просто так,может тебе пригодится в твоём не лёгком пути к музыкальной нирване.

Вопрос был задан тебе раньше, чем ты задал свой. Или у тебя здесь какие-то приоритеты? Удобные - это те на которые знаешь ответ, или думаешь что знаешь.  Выкладывай, Дима, как ты определяешь что Марантц лучше Вадии.

ps. Не очень понял, к чему ты Антона процитировал, но все равно спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)