Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Сравнительное прослушивание кабелей

Цитата
какой рецепт универсален?
Так я и говорю,что в музыке нет универсальных рецептов,каждый выбирает своё.
Цитата
ориентируясь на показания приборов и не более
Но не всё ж так примитивно,есть масса примеров тех же СД,с хорошем "голосом".И очень много людей выбирают себе аппаратуру не по ТХ(тех.хар-ам),а по звуку.
Цитата
"Каким прибором можно измерить направление проводника?".
Я не сомневаюсь,что когда то такой прибор обязательно появится,просто человечество пока не "выросло" ещё до этого.
Цитата
Вкус должен быть к музыке, а не к звучанию аппаратуры.
Ну,нету у меня личного симфонического оркестра,приходится слушать на аппаратуре.
[quote]
Поскольку аналоговый тракт передатчик-разрушитель музыки, то и выбирать надо тот тракт, который передает наибольшее кол-во музыки. А чтобы понять в каком тракте музыки больше, надо иметь развитый муз.вкус.

Это ты сильно задвинул,особенно последняя строчка.С таким подходом иметь муз.систему вообще запрещается,только филармония...только!
Я тебе так скажу.Хватит издеваться над Клячинскими колонками,и насиловать 505,который Виктор,ничего из них сверхестесвенного ты не выжмешь.Я вот тут послушал АС на ревилаторах....это просто другой уровень звука,хоть усрись не будут так играть ММV,что бы ты там не делал с СД и усилителем.Извини если задел что то личное.

Где эта масса СД, с замечательным голосом? Конкретно? И главное - кто судьи? Повторю тебе при этом - мне не интересен, любой СД с выхлопом на опере.
Нету симф.орк?) -  я тебе про музыку, а ты мне про сэмплы звучания инструментов.  Чем выше разрешение тракта тем меньше сомнений - как оно должно звучать.  
Вообще, я смотрю аргументы, у тебя кончились, даже быстрее чем в прошлый раз. Если следующее твое сообщение, будет как и 30-е, в стиле "ты чухан, а я АС на ревилаторах слышал", боюсь отвечать на него мне будет просто не интересно.

Цитата
"ты чухан, а я АС на ревилаторах слышал
Зря ты так.Ты в своё время тоже ничего не хотел слушать про шнурки от ZKI и АС от Клячина,и любые мои аргуметы ты не воспринимал адекватно,а только ссылался на свои загадочные формулировки типа окрас звучания,верхняя середина ит.д.Вижу по форуму сейчас твоё отношение к этим изделиям изменилось,значит не всё так одназначно,как ты говорил.Вот и сейчас,не хочешь признавать очевидных вещей.Возми и послушай приличную аккустику,потом будешь злиться.Мне честно непонятно ,что можно выжать из посредственной аппаратуры,так на уровне нюансов.Уж если что-то дорабатывать,то изначальный материал дожен быть стоящим.
Цитата
мне не интересен, любой СД с выхлопом на опере.
А кому то неинтересен с  выхлопом на лампе...опять же дело вкуса.

Если ты не понимаешь собеседника, это вовсе не значит, что у него не адекватная реакция. Ты и 10% не понимаешь из того что я пишу, главное даже не пытаешься. Я не стал тебе приводить определение окраски звучания, потому как понял, это бесполезно. Мое отношение к указанным тобой брендам, действительно изменилось, но изменилось оно в силу моей нынешней позиции. Это, как видишь, не значит что я кинулся расхваливать таной, техникс или еще что-либо.
Что касается шнурка зки, то он действительно не пригоден для музыки, но вовсе не по причине не сбалансированности, как ты пишешь. И я тебе об этом прозрачно намекнул, мол ты сначала тест-тракт сбалансируй, а потом суди, или ты думаешь что у людей это сотворивших, напрочь отсутствует восприятие тонального баланса?
Поскольку вижу что ты серьезно озаботился моей судьбой, то сообщаю тебе, на данном этапе акустика меня не интересует, занят СД, но на полке уже пылится пара 4а32. Дойдет дело и до них.
Злятся, Дима, от бессилия, мне же не составляет труда парировать твои пустые выпады. Тем более твой уровень , как я вижу прежний, даже не смотря на то, что ты что-то там услышал. Я же за это время не мало сделал собственными руками. Мне не понятно, что такое в твоем понимании "посредственная аппаратура"? И главное откуда у тебя это понимание? от прочитывания форумов?

Я не знаю, понимает ли тебя кто-нибудь ещё, кроме тебя самого.Весь отряд идёт не в ногу,в ногу я один иду!
Цитата
И главное откуда у тебя это понимание? от прочитывания форумов?
На форум этот я очень давно не заглядывал,другие проблемы были.А послушал за последнее время 5-7 разных систем,так что пустые выпады больше с твоей стороны.
Цитата
Что касается шнурка зки, то он действительно не пригоден для музыки, но вовсе не по причине не сбалансированности, как ты пишешь. И я тебе об этом прозрачно намекнул, мол ты сначала тест-тракт сбалансируй, а потом суди, или ты думаешь что у людей это сотворивших, напрочь отсутствует восприятие тонального баланса?
Мы любой шнур пробуем в нескольких системах,поэтому выводы достаточно объективны.И что нужно балансировать мне не понятно,это что я должен под каждый шнурок аппаратуру подбирать?
Цитата
Я же за это время не мало сделал собственными руками. Мне не понятно, что такое в твоем понимании "посредственная
Если ты что то сделал своими руками это не значит,что лучше ничего быть не может.Я наслушался самоделок и скажу честно остался равнодушным к этим изделиям.,хотя их создатели считали ,что свояли шедевр и килобаксовые аналоги брендов рядом не валялись.

Я похоже с 10% переборщил)
Только за сегодняшний вечер отслушал около 6 систем. За весь период гармонизации аппарата, счет идет на десятки, а то и на сотни вариаций. Так что твои 5-7, за некоторое время, тфу).
Ты попробуй в своей системе поменяв межблочник, поиграться с акустическим кабелем, глядишь нормы объективности изменятся.
Можно озвучить критерии, по которым ты оцениваешь звучание тракта?

Цитата

Ты попробуй в своей системе поменяв межблочник, поиграться с акустическим кабелем, глядишь нормы объективности изменятся.
Да ,наигрался я уже по всякому,да звук меняется ,но всё на уровне..что то тут поинтересней..что то там.Для себя сделал вывод,главное что бы шнурок вписался в систему,вне зависимости от бренда,всё остальное от лукавого.
Цитата

Можно озвучить критерии, по которым ты оцениваешь звучание тракта?
Да.ради бога,только как ты можешь знать мои критерии,мне не понятно.Но уж заодним и свои критерии озвучь,только без терминов Лихницкого,а общепринитым языком.

Ребята , что вы тут письку дрочите друг на друга ? У каждого свои представления и понятия. Это бестолку указывать что оппонент не прав , ведь вы и сами можете ошибаться.
Представление о битие вещей меняются у человека со временем ...

Хотя нет , все-таки интересно ваши посты читать . Продолжайте :)

Да, видимо игрался, но кое-что от тебя ускользнуло. Называемый тобой дисбаланс, одного провода, можно легко скомпенсировать другим.  Поэтому вписаться в систему могут как А+Б, так и С+Д. Да и играешься ты с вехоткой(многожильные) фирменной, фигня это, а не кабель. Только не начинай мне рассказывать про их волшебную стоимость. В моей системе акустический кабель, который я брал на рынке по 200р/кг.
Как я могу знать твои критерии? Ты мне о них расскажешь, как тогда при переписке. Только тогда я действительно мало что узнал, за исключением - кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Возможно что-то изменилось.
Чем тебе не угодили термины Лихницкого? Ты их прекрасно понимаешь и они тебе не интересны?  
Свои же критерии я излагал, и не раз, если покопаешься в поиске, то найдешь,... даже в этой ветке).
Что такое в твоем понимании общепринятый язык?) Расскажи о нем. Я несомненно постараюсь овладеть им, и сделать перевод своих критериев на твой общепринятый).

Цитата
Только за сегодняшний вечер отслушал около 6 систем.

Сергей , а зачем так много ? Вы ищите идеальный компонент или ради интересу ? Увы . бросте это дело . Полагаю вы уже нашли то что искали :)

Дмитрию -

Цитата
Поскольку аналоговый тракт передатчик-разрушитель музыки, то и выбирать надо тот тракт, который передает наибольшее кол-во музыки.

Счего это вы взяли что он разрушитель ? Очень даже нормально. Мне бывает и на живых концертах - невставляет , хоть и исполнение "приличное". Может не вдухе ? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)