Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сравнительное прослушивание кабелей

Не то что бы вчерашний,но существует массу примеров "длинных"трактов,которые спокойно переигрывают "короткие".Источник я меняю из-за транспорта и только.То же и по проводам,я раньше придавал им большое значение,но сейчас стал более спокойно относиться к этой теме.
По усилителям Клячина плохого сказать ничего не могу,как и хорошего,потому что слышал только у тебя.А провода ZKI лажа,обсолютно не сбалансированные по звучанию.

на 20
Помимо разрешения, которое обеспечивает короткий тракт, есть еще такая вещь как гармонизация. Уравновешивание окраски звучания, чтобы обеспечить нужный тональный баланс. Если разница в разрешении не значительная, то предпочтение может быть отдано,  тракту с более низким разрешением, но с правильной гармонизацией. Отсюда твоя масса примеров.
 Говорить что некий компонент, не сбалансирован, можно лишь тогда, когда остальная система, исключая тестируемый компонент, имеет правильную гармонизацию, либо каждый отдельно  взятый элемент тест-системы имеет правильную гармонизацию.

[small]Отредактировано: 29-10-2006, 17:23[/small]

И тогда начинаеться,

Это плохо записанно,а это вообще слушать нельзя :))

Рост разрешения=переоценка ценностей.

Окраска звучания-это понятие настолько размытое...
Понимаешь Сергей,ты вот слышишь музыку так,а я по другому,мне кажется что так более правильно,а тебе наоборот.Поэтому и окрас звучания у каждого будет свой,здесь нет определяющих постулатов.Кому то нравиться музыка в исполнении Вадии,а кому то Марантца и пусть последний окрашивает звук,мне это по душе,а вот Вадию я слушать не могу,хоть она и более правильно передаёт запись.
А разрешение даёт не только короткий тракт ,но и качественная аппаратура.Возми просто нормальную аккустику и тебе не нужно будет колдовать с разводкой,убирать из неё фильтры и т. д. Я наслушался АС без фильтров,были тут у нас такие деятели-колонкостроители,у которых мозгов побольше и с ушами более мение впорядке,всё же вернулись снова к фильтрам,а по другому и быть не может.

Понимаешь, Дима, видимо у каждого свой потолок в понимании тех или иных вещей(без обид). Наличие фильтров в колонках здесь не причем. Покуда для тебя исполнителями музыки являются Марантц и Вадия, а для меня Падеревский и Рахманинов, нам с тобой не договориться.

Цитата
, а для меня Падеревский и Рахманинов, нам с тобой не договориться.
так  тогда и слушай их так как оно есть,почему  ж ты постоянно над своей системой колдуешь,чего тогда ты добиваешься,а...?Не надо обманывать себя и других.

Да патамушта, "Жри что дают!" - это маркетинговый лозунг брендов. Мне он не подходит.

ps. Кстати, обвинение в обмане, это очень серьезно, потрудись объясниться.

Цитата

Да патамушта, "Жри что дают!" - это маркетинговый лозунг брендов. Мне он не подходит.
Уж если на то пошло,выбрать всё же неплохой вариант можно,были бы деньги,а уж если говорить о винтаже,то тогда делали аппаратуту совсем под другими лозунгами.Если не устраивает,можно и дароботать,но вот тут мы опять наступаем на те же грабли,а именно создаём систему под свой индивидуальный вкус и слух.И в этом нет ничего плохого,но только рецепт этот не универсален,а кто так считает занимается самообманом,может и не понимая этого.Надеюсь я ответил на твой вопрос об обмане.

Нет логики в твоем 28 сообщении - винтаж создавали теже люди, у них тоже руки, ноги, глаза, слабости..., грабли). Так получается, что наступать на чужие грабли лучше, чем на свои? какой рецепт универсален?
Самообманом занимается тот, кто делает свои изделия ориентируясь на показания приборов и не более. И не торопись с этим спорить, потому как есть каверзный вопрос, на который еще ни один технарь не ответил: "Каким прибором можно измерить направление проводника?".
По поводу вкусов, у нас была с тобой переписка меньше года назад. Похоже придется все начинать заново.
Вкус должен быть к музыке, а не к звучанию аппаратуры.
Поскольку аналоговый тракт передатчик-разрушитель музыки, то и выбирать надо тот тракт, который передает наибольшее кол-во музыки. А чтобы понять в каком тракте музыки больше, надо иметь развитый муз.вкус. Чего нам часто и не хватает. От недостатка этого самого вкуса, разработчики начинают молится на осциллограф. Беда в том, что некоторые слабые, отчаявшиеся, личности, увидев тексты этих молитв, впадают в сладостный трепет: "вот ОНО!". Надеюсь ты понял, что твой ответ об обмане я не принял.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)