Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Сравнительное прослушивание кабелей

на 39
Три резистора поменял,  потом направление  каждого слушал. Не без интересу конечно. А резисторы простые МЛТшки, только 60-х годов.
Вторая половина тоже ко мне).
Потеря инфы в аналоге просто громадная. На этот сигнал все влияет, даже включенный паяльник. То, что на концертах не вставляет, согласен. Что поделать, видимо так сейчас играют.

Ну,вот хорошо ,что третий в беседе появился и сосвсем не лишний.
Цитата

Поскольку аналоговый тракт передатчик-разрушитель музыки, то и выбирать надо тот тракт, который передает наибольшее кол-во музыки.
Счего это вы взяли что он разрушитель ? Очень даже нормально. Мне бывает и на живых концертах - невставляет , хоть и исполнение "приличное". Может не вдухе ? :)
Это не я писал ,а Сергей,выше он уже объяснил.
Цитата

Три резистора поменял, потом направление каждого слушал. Не без интересу конечно. А резисторы простые МЛТшки, только 60-х годов.
Поменял резисторы,а записал в систему,так за день можно и 20 "систем" отслушать.А я то думал,ты грешным делом в муз магазин работать устроился,что у тебя такой доступ к аппаратуре.
Откуда такая уверенность,что фирменые многожильные фуйня,а твои трёхжильные форева.или это опять из теории максимально короткого тракта.
Любой фирменный аккустический рублей так за 500 за метр,порвёт твой с рынка за 200р/кг.,это даже к бабке не ходи.
Цитата
Чем тебе не угодили термины Лихницкого?
Да,не люблю я эти заумные фразы,когда всё можно сказать по простому.И не хочу я залезать в философию Лихницкого,он конечно умный дядька,но мне просто всего этого не надо.

Цитата
Три резистора поменял, потом направление каждого слушал

Где и начем ? Довольны ли остались результатом ?
Направление подбирать - это много времени занимает :(. Был бы конечный результат положительным и надолгим.

Цитата
Потеря инфы в аналоге просто громадная.

Где именно ? В усилителе что ли или на виниле ?

Дмитрий оторвитесь немного от этой "полной потери информации". Можно ведь посмотреть на вещи и стой стороны как например фотограф передает на снимке обьект - ни в целом а частично и не во всех подробностях от этого снимок только выигрывает !

Я не хочу сказать что потеря там каких-то деталей идет сокрушительно в ущерб целостности музыки. взяв тот же винил который имеет много огрехов а результат может быть бесподобен :)

И объясни мне глупому,что такое гармонизация СД.А то нигде такая тема не обсуждалась..."Гармонизация СД-кто за сколько сделал?" или "Помоготе отгармонизировать СД проигрыватель" или "Гармонизация СД в 21 веке-эксклюзивные технологии".

Цитата
На этот сигнал все влияет, даже включенный паяльник.

Угу . Воткните вилки аппаратуры в разных комбинациях и получите другой звук.
Фильтр поставьте на входе , лажа будет еще та :)

Да и стиральная машина что постоянно гудит под боком в ванной (у сестры дочка родилась приходится стирать постоянно тряпки) тоже мешает.

Не жисть а кошмар !!! :))).

Не обращайте внимание на все эту ерунду с паяльниками и пр.

Цитата
То, что на концертах не вставляет, согласен. Что поделать, видимо так сейчас играют.

Нее . дело во мне : был просто после работы , как бы подуставший . это полагаю и сыграло свою роль.

Олег вы почему то цитаты Сергея приписываете мне,читайте внимательней.

Цитата
Откуда такая уверенность,что фирменые многожильные фуйня,а твои трёхжильные форева.или это опять из теории максимально короткого тракта.

Может и так сложиться Дим. :) Что провод с магазину строительного не уступит фирменому.
И вообще это слово -ЛУЧШЕ- исключить из общего употребления в разговоре. Это -лучше- у многих разное .

Цитата
Любой фирменный аккустический рублей так за 500 за метр,порвёт твой с рынка за 200р/кг.,это даже к бабке не ходи.

Я тут сравнивал свой акуст. шнурок , купленый за 5 руб\метр :) с 1000 баксовым CHORD ! Убейте меня но моего знакомого КИНУЛИ . Разница конечно была но не столь очевидна чтоб платить стока. Я могу только покрутить у виска и усмехнуться что на его месте не я .
Хотя мой знакомый доволен приобретением.

Цитата
Олег вы почему то цитаты Сергея приписываете мне,читайте внимательней.

Извиняюсь конечно , в вашем посте были слова не выделенные , потому посчитал за ваши.

Тогда я не буду указывать имена в приведенных высказываниях. Их узнает за собственные собеседник.

Цитата
плохо звучащие проводники и не правильное их направление, как раз и маскируют интерпретацию.

Зачем так заострять внимание на направлености ? ведь есть куда более важные составляющие в передачи музыки : подставка под аппаратуру , конусы всякие , подбор материала. Ну а если внутрь аппаратуры залезти то там целое поприще апгрейда можно произвести , в том числе (и анализируя) влияние механич. колебаний на отдельные части в ней.
Про комнату вашу как отдельный аудиокопмонент я вообще молчу. На обустройство и подбор поглащающих элементов, изменение размеров комнаты во имя четкого баса - уйдет немало денег и времени.

Цитата

Может и так сложиться Дим. :) Что провод с магазину строительного не уступит фирменому.
Наверно может,но мне пока ниразу не попадалось.
Цитата
Разница конечно была но не столь очевидна чтоб платить стока
Так,вот и я о том же,что раница есть,но не настолько...Разумным пределом считаю ,за аккустический 200-500р.за метр,за межблочник до 100$.И честно говорю пока мне не попадался не один самодельный шнурок лучше фирменного.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)