Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сравнительное прослушивание кабелей

Ну если 70-е закат, особенно для рока (а в 60-е рок еще плохо писали, как многие считают), то, блин, когда тогда рассвет? Т.е., например, pink floyd " the dark side of the moon" или оригинальный epl "trilogy" плохо записаны?

Джаз не испотльзовался.

Если не удалось отслушать разницу в проводах, то - да, плохо.

В то что есть такие "прекрасные и идеальные системы" к которым какой провод не подключи - будет одинаково прекрасно, вот в это я не верю. Особенно если учесть что все такие систмы где "все кабели одинаковые" принадлежат к категории винтажа, а вот ни одна новая система сколько бы она ни стоила почему-то такими волшебными свойствами не обладает. А вот в то что система имеет недостаточное разрешение, и это может быть следствием почтенного возраста её компонентов - в это я верю )

Мой приятель использует винтажные моноблоки КводII
Вся фигня слышна,так же как и на современной дорогой технике.
Приносил винтажный Сансуй,тому действительно было пофигу,но и звук был никакой.
Не надо забывать ещё возраст винтажистов.

с музыкантами всегда сложно.у них дргое восприятие музыки,они скорее отличат разных музыкантов на фонограмме.у меня мама пианист и ей ,например ,всё-равно на чём слушать Рахманинова.хоть через радиоточку,она узнает ,что это играет Рахманинов и будет слушать.при этом плохое исполнение(америк оркестр) на хорошей аппаратуре(напр моей) слушать не станет!конечно может мой комплект играет хуже радиоточки,но если поставить исполнение самого Рахманинова она и из другой комнаты услышит КТО играет. на разницу в кабелях и даже аппаратуре не обратит внимание.но это не означает , что её (разницы) там нет !

плохо звучащие проводники и не правильное их направление, как раз и маскируют интерпретацию. Радиоточка - супер!!! это наглядный пример короткого тракта, который есть у каждого дома. Тут, насколько я понимаю, многое зависит от качества трансляции. И тем, не менее переиграть нашим трактам радиоточку, очень и очень сложно, большинству современных трактов практически невозможно. Попробуйте оценить звучание вашего радио, хотя бы по таким аудиофильским параметрам как разделение инструментов и натуральность, красота звучания. У меня вилка радио поддается фазировке).
Возраст положительно влияет на звучание компонентов, лишь бы тех. параметры не ушли.

На 15.
Serge Old Скорей бы ты от очередной идеи(максимально короткого тракта)" вырос",как в своё время от аппаратуры Клячина и шнурков ZKI.(без обид)

Сравнительное прослушивание кабелей=совместное стояние у писсуаров. Для пользы облегчения.

"12"
Цитата
то что система имеет недостаточное разрешение, и это может быть следствием почтенного возраста её компонентов
-это ей, типа, кто-то не совсем разрешил "звучать"/"играть"?  (;  

[small]Отредактировано: 29-10-2006, 13:25[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 16
Да какие обиды, Дима. Просто говоришь ты так, как будьто для тебя это вчерашний день и тракт у тебя - супер.  Тем не менее, в аналоговой части твоего источника обыкновенные опера и обратная связь. А это труба для музыки. Как ты дальше(усилитель,провода,...) не старайся, это невосполнимые потери. Это, Дима, мой опыт(и не только мой), а не измышления на досуге. Поэтому, поменяв сейчас источник, на любой другой, но опять же с операми в выхлопе, ты получишь результат близкий нулю. Сколько бы ты денег не потратил.
Кстати, шнурки ZKI и усилители Клячина, легко "обставят" промышленные поделки именно по причине более короткого тракта и гармонизации. В межблочнике зки, суммарно, 10 или 12 проводников, в моем только три. Это тебе как пример, что тракт мой стал действительно короче.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)