Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

почему на звук так влияют разъемы проводов?

Цитата
неужели никто не может вразумительно объяснить эффект от использования разъемов?
по-моемому тема где-то здесь обсуждалась...
нАибольшее влияние на межблочных..
и моё мнение,если уместна тут  аналогия с газом...... что имеем что-то вроде "эффекта рессивера"= прохождение сигла через метллоёмкий проводник много превышающий потребности  слаботочного сигнала...
не претендую на истину  в последней....

[small]Отредактировано: 23-10-2006, 14:27[/small]

Спасибо, Яков, нашелся хоть один человек ))) Впрочем я должно быть зря заикнулся про "физическую сущность" - потому что физические термины для меня темный лес. Если на бытовом уровне попытаться объяснить?  

Цитата
Если на бытовом уровне попытаться объяснить?
хм...ща попробую.
.Но предупреждаю...это будет круто....:)
кароче ....идёт пучок труб разного диаметра(кабель), по каждой из...движется шарикИ соответствующего диаметра..... этот пучёк приходит в  крупную ёмкость(конектор-папа)который через задвижку(здесь не будем конкретезировать..:) соединяется с другой ёмкостью(конектор-мама) ,   а дальше уже из этой ёмкости, каждый из шариков должен попасть в соответствующего диаметра трубу исходящего пучка (внутриаппаратная проводка)..
вот как-то так...если упрощённо .... по бытовому такскать

то есть если я правильно понял, все эти шарики попадают в большую свободную трубу и оттуда гораздо лучше идут дальше, чем если бы они попадали дальше прямо по своим маленьким трубочкам? )))

Цитата
оттуда гораздо лучше идут дальше
скорее -  наоборот ...
в смысле без разъёма/ёмкости(а ещё и задвижки), думаю  было б лучше...
шарики же все перемешиваются...а потом им надо каждому опять в свою трубу , такскать внедриться....

так... если наоборот, то почему тогда с разъемами лучше звучит?

А если без разъемов (запаять)? Звук изменится?

Цитата
так... если наоборот, то почему тогда с разъемами лучше звучит?
а хрен его знает...видно в твоём случае метаморфоза какя-то присутствует...системная..в смысле...
лишний контакт по-любому - не позитив

не надо только намекать на самовнушение. ))) я лично был уверен что без коннекторов лучше, и они у меня стояли исключительно ради удобства. потом дай думаю уже попробую без них - должно же лучше стать! Включил... и подофигел стало хуже. вот я и в недоумении до сих пор )

Миша - здесь народ гораздо образованнее)))), я лично тебе верю, так как сам подобную тему вывешивал - но народ вернее местные авторитеты засмеяли..Я тогда просто для красоты и дизайна бананы на болтиках прикрутил...не верил, что может картинка поменятся..))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)