Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

почему на звук так влияют разъемы проводов?

Слава богу что есть тут и нормальные люди! Но давайте все же попытаемся разобраться в чем тут дело. Пока я так понял, мы пришли к выводу, что теоретически все должно быть наоборот )))

Я думаю, что эти прибамбасы - лопатки и т.п. улучшают контакт))..А в нашем деле главное - хороший контакт!)

Так хорошо. А почемув тогда одни лопатки лучше чем другие? )

миша шиш
Это вроде как называется окраска звучания. Ваша лопатка видимо обладает благородной окраской , а возможно просто ее окраска завершает гармонизацию Вашей системы. Чтобы разобраться с этим надо попробовать поиграться с направлениями этих лопаток. Только если будите менять направление сразу двух лопаток, эффекта не будет, или будет, но не значительный.  Направление проводов у + и - противоположное... Вообще, это уже дебри, наверное Вам будет не интересно.

направление лопаток? это уже жесть какаято ))) хотя после фазировки вилок в розетках я уже ничему не удивляюсь.
что касается окраски, то мне кажется это не совсем то. речь как раз о качестве звука. разница между голым проводом и стандартным раземом была но так себе. на уровне "чота стало хуже". А с раземами вбт звук буквально прочищается. все слышнее. звука больше. все звуки сразу становятся фактурнее и выразительнее. или это и есть окраска? )

Цитата
так... если наоборот, то почему тогда с разъемами лучше звучит?

Полагаю, потому, что и кабель, и разъёмы "эзотерические", т.е. "окрашивающие" звучание. В какой-то из комбинаций минус на минус даёт ноль, или положительный резус, отсюда и улучшение.
Недаром поклонники "эзотерических" шнурков так озабочены подбором правильной аппаратуры под свои кабельные компоненты :)

Ибо нормальный кабель и разъёмы должны быть электрически нейтральны, т.е. не вносить в звучание совершенно ничего, а лишь пропускать сигнал с минимальными искажениями. А вот от «эзотерических шнурков», кажется, требуется нечто совсем иное. :)

Впрочем, поклонники «эзотерических шнурков», по моему, всё же недостаточно эзотеричны, ибо, всё же, пытаются придатьдать своему эзотерическому шнуропоклонничеству хоть какое-то наукообразное обоснование (фазы там всякие, таинство переходов в диэлектриках и т.п.) Им ещё очень далеко до подлинной меломаноэзотеричности. Вроде этого вот экземпляра, на которого я случайно наткнулся на другом форуме:

"..здесь, к сожалению, чисто инженерные подходы как оказалось не работают. Обладая высочайшей инженерной квалификацией, я , тем не менее перешел к чисто эзотерическим методам проектирования записывающего оборудования, исключительно с целью сохранить жизнь великих исполнений в записях прошлого и мне это как вы сможете убедиться удалось. Принципы сохранения жизни в записях следующие:
1.Кратчайший путь музыкального сигнала через оборудование записи.
2. Все электрические цепи оборудования по своим эзотерическим направлениям должны быть замкнуты в психоэнергетические контура.
3. Все пайки и нестабильные по направлению проводники и электроэлементы должны быть ориентированы в правильном направлении «третьим глазом».
4. Все беспородные электроэлементы в оборудовании записи должны быть подвергнуты воспитанию высокоорганизованными элементами и проводами германского производства времен третьего Рейха , например изготовленными фирмой Телефункен.
Естественно ,что перечисленные мной принципы будут инженерами –объективистами и звукорежиссерами восприняты крайне враждебно. … Однако отвлечемся от нападок на меня и задумаемся, почему мне в домашних условиях удается оживлять старые записи … , тогда как самые блестящие инженеры например в таких фирмах как EMI , в век самых передовых технологий не могут воспроизвести грамзапись сто летней давности с полосой 300 -3000 Гц не убив в ней жизнь? Задумались? …
Теперь относительно возражений по теме сообщения и других замечаний касающихся моего умственного состояния , а также моей технологии оживления записей. Слишком много было демагогии и всякой пустой болтовни на эти темы , поэтому отсель я принимаю возражения только в форме звуковых треков, на которых будут предъявлены те же записи, но с более совершенным ремастерингом чем мой. "

Взято отсюда:

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8770&page=16

По моему, это куда как круче сермяжного «эзотерического шнуропоклонничества». Тут уж не какие-то там OFC и таинсвенно отожжённые в нордостовских гномьих пещерах шнурки с «серктными» добавками, здесь покруче будет – «провода германского производства времен третьего Рейха»!

ну я же говорил, что вам будет не интересно. Видимо не всем дано...

...расширять границы своего сознания.

На 25 - текст господина  Лихницкого, видно сразу (лично мной глубоко уважаемого)..)) Но вот, что интересно, кто нибудь пытался послушать его записи и действительно сделать лучший ремастеринг, или хотя бы сравнить его ремастеринг со стандартным? Сделать логичное заключение и опровергнуть его размышления и утверждения?

Нет не пытались.
Улюлюкать проще и веселее.

Вспоминается к/фильм "Собачье сердце".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)