Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

почему на звук так влияют разъемы проводов?

ахренетЬ! провода изготовленные подданными третьего рейха! вот это я понимаю аудиофилия!
А насчет кстати окарски я сейчас подумал. Очень может быть что вы правы, поскольку все омпоненты у меня(может быть кроме усилителя)) с характером. Что танной, что маранц, что тем более провода ольбах... но с другой стороны а какие провода вообще нейтральны? Те что делали подданые третьего рейха? )))

Цитата
а какие провода вообще нейтральны?
http://www.tnt-audio.com/clinica/ubyte2e.html

Цитата
не надо только намекать на самовнушение. )))
никаких намёков...я савсем о другом...

короче эффект загадочный.  

Загадочен не сам эффект, а природа его происхождения. Что касается окраски аппаратов, то это уже совокупность окрасок, которой добиваются разработчики. Нейтральных (без окраски)  проводников не существует, и у меня есть подозрение, что таких не будет, пока аудио будет аналоговым.

Хотите верьте-хотите нет! По совету ДРУГА из аудиомагазина решил подобрать другой акуст.кабель, чтобы улучшить звук. Звук менялся но всё не нравилось. Потом взял с витрины Audio Note Lexus LX на неделю. Сразу услышал большую разницу: верх-прозрачнее, а бас-более управляем и его больше. Раньше выше определённой громкости звук был некомфортен, грешил на комнату, с Audio Note этот эффект исчез. Теперь главное: на концах кабеля-лопатки а к ним прикручены бананы SUPRA. За неделю принял решение купить этот кабель себе, еле уговорил, чтоб его мне продали, т.к. с ним, сказали, легче продавать ЛЮБУЮ акустику. Купил. За бананы попросили ещё денег. Я сказал, что после выходных бананы верну, ведь там есть лопатки! Снял бананы-звук пропал! Поставил-всё вернулось! Вот так...

Цитата
Снял бананы-звук пропал! Поставил-всё вернулось! Вот так...
Так может вернуть не бананны, а кабель? А к бананнам подобрать шнурок подешевле, раз уж всё равно дело в бананах ? :)))

Цитата
еле уговорил, чтоб его мне продали

Интересно! И где такой магазин, где надо уговаривать продать?

Мы ставим медные лопатки на медный кабель, обжим с усилием 8 тонн , звук не хуже, чем без лопаток.
Цитата
Снял бананы-звук пропал! Поставил-всё вернулось! Вот так...
Таких опытов не ставил.
Возможно проблема в площади контакта.

На 37. Повторяю: этот кабель использовался как инструмент для продажи колонок, а привезти такой новый я возможности не нашел. За вменяемую цену.

Цитата
Возможно проблема в площади контакта.
или, может, площадь контакта на клемме нечистая.
Вот смотрю на бананы ФениксГолд, ЗАКРУЧИВАЮЩИЕСЯ, цельнометалические с позолотой - эффектно и удобно. Тока выходит, что если вдруг к обоим "работающим" бананам прикоснутся, то коротнет систему? Странно, коль так - ведь это небезопасно! Иль я что-то не понимаю?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)