Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

катушка литцендрата

Приобрёл сегодня на толчке катушку литцендрата 21 на 0.07 какого-то завода "Куйбышевкабель", то ли 1961, то ли 51 года (немного ободрана бирка). сколько уж там метров не скажу, но общий вес - 782 грамма.

Тут много говорили о межблочниках из сабжа, так вот, интересно, пойдёт или нет?

А может и для колонок попробовать?

Так что всё-таки народ думает по поводу использования сабжа в межблочниках?
Тут вот в соседней теме идёт активное обсуждение использования РК-75-4-21 и подобного материала.
А как насчёт сабжа?

Мне, помниться, тут к нему в другой теме настоятельно советовали присмотреться.
Я рассчитал, что общая активная площадь передачи сигнала в этом кабеле эквивалиентна 1.45 мм моножиле. И, вроде, дожен нейтрализоввываться скин-эффект.

Может кто уже имел опыт по использованию подобных кабелей в шнурках?

Надеюсь вы не слишком много отдали денег за ЭТО ?

Цитата
Тут много говорили о межблочниках из сабжа, так вот, интересно, пойдёт или нет?
Пойдёт, надо только паять его потренироваться. Тут желателен хороший паяльник.

Цитата
Надеюсь вы не слишком много отдали денег за ЭТО ?

Ну, не знаю. Конечно, переплатил малость -  аж целых $4 с меня за катушку содрали (:

но уж больно посмотреть захотелось, что это за зверь такой ;)

Цитата
надо только паять его потренироваться. Тут желателен хороший паяльник

Да, я уже прикидывал, как обдирать лак с 26 жил для пайки

тут в сети чего тоько нет, и на таблетке аспирина паяют, и на газовой горелке в шарик сплавляют, и на спиртовке лак обдирают.

Наука однако

Цитата
Да, я уже прикидывал, как обдирать лак с 26 жил для пайки
Обдирать лак не надо. Он должен расплавиться и сгореть в месте лужения. Для этого желательна паяльная станция с регулировкой температуры. С провода снимается шёлк, тщательно скручиваются жилы и покрыв флюсом, лудятся. Сначала большой температурой. Хорошо предварительное лужение делать на куске канифоли. В процессе воздействия высокой температуры лак будет пузырясь плавиться и сгорать, а проводки лудиться. После того, как весь лак в месте лужения и внутри скрутки сгорит, надо установить нормальную для применяемого припоя температуру, покрыть место пайки флюсом и залудить "начисто". В процессе тренировки разрежь одну залуженную скрутку наискосок острым ножом. Она внутри должна быть равномерно покрыта припоем. Если остался лак и раковины - тренируйся дальше:-). Хорошим паяльником всё делается без напряга. Я лудил провода общим сечением более 2 мм кв.

Цитата
Я лудил провода общим сечением более 2 мм кв.

Я восхищен

Особенно, если это был литцендрат..

Цитата
Я восхищен

Особенно, если это был литцендрат..

И не говори.

[small]Отредактировано: 07-01-2007, 04:22[/small]

Цитата
Забавные люди, эти крестьянские дети.

А я без всякой иронии...
И, уж Боже меня упаси, сарказма...

Просто в детстве приходилось лудить выводы литцендрата гораздо меньшего размера (мотал катушки гетеродина)

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)