Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Ловись, FISHка, большая и маленькая

Цитата
Ну тогда уж точно сибилянтам - сибилянтово:)

Совершенно верно. Я полностью признаю первенство качества записи на носителе пред любой мега-хай-энд аппаратурой.

Если за счет всяческих эксайтеров и прочих "расширителей" голоса з/режиссеры пытались сделать какой-нибудь немытой вокзальной пизде силиконовый голос под Кабалье, и получилось нечто невразумительное, то не хрен пытаться исправить это бытовой аппаратурой.

Если сильно охота слушать такие записи, надо идти взрослым путем с эквалайзерами, а не заниматься мутью со сменой кабелей, розеток и т.д.
Использование частотных настроек позволяет гибко перестраивать тракт под конкретную запись. Правда, хлопотно это, для любителей рычажки подвигать.

А, выстраивая тракт на ПОСТОЯННУЮ работу под подобные некачественные записи, мы ухудшаем воспроизведение записей качественных, на которых подавление определенных частотных диапазонов скажется негативно. А каждый раз менять под новый диск кабель или источник или АС хлопотно, да и накладно.

В частности, изводя сибияныты в плохих записях, мы получим мутные СЧ на хороших записях. А чистый СЧ диапазон наше всё.

Как обычно, это моя т.з., никому не навязывается.

Цитата
Очень интересная точка зрения
Мы пойдём другим путём (с)

№31,30
Цитата
Очень интересная точка зрения
Это здорово!
А мне не повезло...Все Ваши хвалёные Fish Audiotechnik(PowerCord) P3, P2, Cardas, Gryphon-ы сетевые заоблачные и Furutech-рекордсмены японского металлопроката отправились к дистрибъютору из-за неспособности прозрачного "очищения" музыкальной фактуры звука...Про убийство "втыкатора" даже говорить не хочется, просто плач Ярославны какой-то

[small]Отредактировано: 10-01-2007, 23:25[/small]

Цитата
Все Ваши хвалёные Fish R3, R2, Cardas, Gryphon-ы сетевые заоблачные и Furutech-рекордсмены

я не хвалил.

Тред про Fish.
Кабели c аббревеатурой Fish R2 и R3 мне не известены.

Про Fish P3 в двух словах рассказано выше.

Произошло небольшое улучшение звучания. На мой взгляд, вполне объяснимое использованием фильтра низкой частоты (ферритовых бусин), устраняющего сетевые высокочастотные помехи, имеющие место быть из-за присутствия в современной городской сети большого количества импульсных блоков питания.

С тем же успехом можно было применить сетевой фильтр. Но лично я не вижу целесообразности его использования в аудиосистеме.

Андрей,может ещё что то попробуешь,Шуняту например,использовать феррит на пути энергии некошерно.
Из за небольших улучшений никто не стал бы платить нормальные деньги,я уж точно.
Да а с проводкой и розетками всё нормально?

Сергей, спасибо за совет. Но я спокойно отношусь к кабельной теме.

С моей точки зрения, кабели - это финальные мазки к общей картине аудиосистемы, основной прирост достигается за счет других вещей.

То, что хорошие краски для этих не самых значимых финальных мазков, стоят недешево, особенности рынка этих специфических красок.

Есть желание получить аналогичные краски дешевле? Мешай краски сам (нужно время, желание и способности) или сделай вид, что все отенки зеленого, например, не отличаются друг от друга.
В последнем случае, тоже вариант - кто-то же должен рисовать трафареты?:)

В мою картину краски  с ферритом вписались неплохо. А лучшее - враг хорошего.

Цитата
Тред про Fish.
Кабели c аббревеатурой Fish R2 и R3 мне не известены.
Ошибочка вышла, русскую "Ры" с англицкой "Пы" перепутал.
Но - это не Шангрила, ...однозначно!

Цитата
В мою картину краски с ферритом вписались неплохо. А лучшее - враг хорошего.
Из Китая XINDAK FS-2 или FA-Gold выпиши при случае, для тренировки ушей, помогает и душу меломана греет лучше чем "XO"...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)