Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

И все таки, несмотря на то , что совсем разные мнения
- осмелюсь спросить совета :  что  порекомендуете из
достойных межкомпонентных кабелей для  пары
(CD - усилитель )  Musical Fidelity  A3.2  ?

( акустика B&W 705 ...)

Заранее сильно признателен за советы !
С уважением,
Олег  

Теоретически- любой приличный - IXOS, DAXX (только не посеребрёный типа Ref, Prof); некоторые разъёмы покупают (Proel, Cardas) и сами ваяют,
а практически :) - Аудионот AN-C или vDH - D102III (первый мне больше нравится).
Кстати MFA3.2 не очень подходит к B&W (строго IMHO).

Спасибо за совет !  

VDH_D102III  - "классически правильный для НЧ" кабель т.е. имеет два раздельных проводника: нейтраль + сигнал,
все это заключено в экран.
 Однако многочисленные прослушивания всей гаммы VDH
показало (на мой вкус) преимущество "классически неправильных для НЧ" - коаксиальных кабелей.
 Причем наибольшее впечатление на меня произвел не
самый топовый VDH_MC-SILVER (тоже неправильный),
а не металлический (карбоновый) VDH_THE FIRST ULTIMATE. Ситуация правильности неправильности повторилась и в карбоновом варианте - VDH_THE SECOND(правильный) сыграл хуже (на мой вкус).      

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Всем коллегам, задающим вопросы про кабели и отвечающим на такие вопросы, советую прочитать следующее:
http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?via=hifisearch&id=1834

Владимиру Сидорову и всем коллегам...
 Уважаемый Владимир, я внял Вашему совету и приступил
к прочтению предложенного материала, но преамбула вызвало в моей душе (и разуме) такую бурю возмущения, что я счел своим долгом напомнить Вам и коллегам следующее.  Музыку мы слушаем не посредством физики, а ушами, и далеко не каждому на уши наступал медведь. Восприятие звука вещь субъективная и индивидуальная.
Касательно научного подхода: бегло пробежав по страничкам Вашего опуса, кроме ссылок на закон Ома я пока, что ничего глубоко научного не обнаружил. Да и закон Ома, в чистом виде, не применим для нелинейных объектов, коими являются среди прочего и кабели, и разъёмы. "Чудеса" происходящие в кабелях нужно рассматривать с точки зрения Физико-химических основ микроэлектроники, где изучаются и описываются
такие вещи, как потенциальные барьеры и ямы, контактные явления и т.д. и т.д. и т.д. Да и вопросы согласования каскадов не так примитивны, как это преподнесено в вашей статье.
 А что  касается шкурности журналистов и прессы (всех без разбора), освещающих  подобные темы, то и здесь промах. Если кому-то интересно могу объяснить.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Владимир Сидоров,

Олег Тюрин просит порекомендовать межкомпонентные кабели. Если он просит это сделать, значит ему это НАДО! Если бы ему не надо было - он бы не писал сюда, а спокойно соединил любыми. Надеюсь понятна эта очевидная вещь? Будьте добры, не засоряйте ветку.

ЗЫ Ничего личного

Константин Дружелюбов
Цитата
Музыку мы слушаем не посредством физики, а ушами, и далеко не каждому на уши наступал медведь.

Вы слушаете не музыку, а сигнал, прошедший через тракт. Медведи здесь совершенно не при чем.

Цитата
Восприятие звука вещь субъективная и индивидуальная.

Совершенно не так. Существуют науки акустика и электроакустика, где свойства слуха описаны давным-давно.

Цитата
преамбула вызвало в моей душе (и разуме) такую бурю возмущения

Ушат холодной воды вызывает аналогичные ощущения. Но иногда это полезно.

Цитата
ничего глубоко научного не обнаружил. Да и закон Ома, в чистом виде, не применим для нелинейных объектов, коими являются среди прочего и кабели, и разъёмы.

А там ничего глубоко научного и нет. Вся эта шнурковщина основана на пустом месте для дилетантов.

Цитата
Да и закон Ома, в чистом виде, не применим для нелинейных объектов, коими являются среди прочего и кабели, и разъёмы.

Кабели не являются нелинейными объектами вообще. Так же, как резисторы, конденсаторы и индуктивности. Если угодно, почитайте теорию линейных электрических цепей и нелинейных электрических цепей. Это разные дисциплины.

Цитата
"Чудеса" происходящие в кабелях нужно рассматривать с точки зрения Физико-химических основ микроэлектроники, где изучаются и описываются
такие вещи, как потенциальные барьеры и ямы, контактные явления и т.д. и т.д. и т.д.

Для Вас всё это, может быть, и чудеса. Но микроэлектроника совершенно здесь не при чем. Все аргументы шнуровщиков, даже самые фантастические и смехотворные, давно изучены и кроме смеха ничего не вызывают. Опирайтесь на научные источники, а не на бредни, распространяемые коммерческой рекламой.

Цитата
Да и вопросы согласования каскадов не так примитивны, как это преподнесено в вашей статье.

И где Вы эти каскады наблюдаете относительно шнурков?

Денис Александров
Цитата
Олег Тюрин просит порекомендовать межкомпонентные кабели. Если он просит это сделать, значит ему это НАДО! Если бы ему не надо было - он бы не писал сюда, а спокойно соединил любыми. Надеюсь понятна эта очевидная вещь?

Мне понятны давным-давно все "очевидные" вещи, порожденные дилетантами в области электроакустики. Прочтите статью. Не можете сделать сами, купите простейшие, вроде выпускаемых фирмой Hama или подобной. Не желаете, найдите в поиске Сергея Павлова, он сделает любые по любому желанию.

Цитата
Будьте добры, не засоряйте ветку.

А прилично засорять форум очередными фантастическими советами? Если есть желание, найдите здесь же ветку на 3000 постов на ту же тему и прочтите её. Всё это говорено указанное число раз.

Цитата
Восприятие звука вещь субъективная и индивидуальная.
Совершенно не так. Существуют науки акустика и электроакустика, где свойства слуха описаны давным-давно.
Нда.. чем дальше в лес тем злее партизаны. Вы дейтсвительно считаете что у всех 300 человек сидящих на концерте музыка рождает одинаковые ощущения???

Михаил Иванов
Цитата
Вы дейтсвительно считаете что у всех 300 человек сидящих на концерте музыка рождает одинаковые ощущения???

Конечно, нет. Но причем тут концерт?
Я об этом и толкую уже скоро как год. Музыка - это одно, а тракт, сделанный из железок, медяшек и деревяшек, совершенно другое. И одно с другим никакой связи не имеет. Вы можете что угодно слушать с помощью тракта, совсем не обязательно музыку.
На той неделе показывали фильм про насекомых по ТВ с прекрасным стерео - звуки, издаваемые насекомыми. Очень интересно. То же относится к пению птиц - у меня 3 компакта таких есть. Разве это музыка в общепринятом смысле слова?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)