Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
46,47,48,
без Володи Сидорова Вы КРАЙНЕ неубедительны...:))))
Скорее недоверительны :-)))
Оперировать объективными аргументами(что и предполагает слово "убеждение") по отношению к шнурковщиками невозможно. Проверено на практике.

А вот это уже действительно "аудиофильский бред"
Цитата
Поэтому наиболее логично к выкинутым на неудачную акустику деньгам надо добавить еще баксов 200 выкинутых на аудиофильский шнурок, который магическим образом улучшит звучание системы до хорошего уровня :-))
ни в одной системе 200баксов мало чем могут помочь,к моему кстати тоже сожалению:(....ни в бюджетной,ни в тем более высокого класса..

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 14:39[/small]

Цитата
Вы чего-то не того прочитали. Против того что разные КДП выдают разную цифру никто и никогда вроде не спорил.
Один и тот же КДП на разных кабелях доведет до усилителя одну и ту же цифру - это да, почувствуйте разницу.
Если не чувствуете разницу в этих высказываниях, тогда вы гуманитарий. Остается альтернативный путь - чувствовать разницу в четкости звуковой картины и глубины сцены в зависимости от состава сплава нанесенного на лицевую панель ресивера.

Вы не поняли мою мысль. Ваше возведение технического образования, которым я кстати обладаю, не является уместным в данном случае.  Слушатель вовсе не обязан

1) Быть технократом КОЕ ЧТО понимающим в азах электроники и быть уверенным что он все знает и все понимает в абсолютном смысле.
2) Быть действительно сведующим специалистом  в области электроники, акустики итд итп.

Вы не будете спорить что музыку имеют слушать все ? И ТЕМ БОЛЕЕ гуманитарии, которые как раз в восприятии музыки и ее понимании могут находиться на голову выше технократов.

Теперь представим что некоторые из группы 1) или 2) упомянутых выше начинают околонаучные высказывания насчет проводов итп. Вопрос

1) Как отличить к какой из групп принадлежит этот "продвинутый" некто не  имея соответствующего образования ?
2) Как самому делать выбор компонента не обладая техническими знаниями ?

Я и говорю - система покупается не для того чтобы изучать электронику и спорить с Вами и подобными умными людьми, а для того чтобы наслаждаться музыкой ! Поэтому достаточно оценивать компонент НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СЛУХ. И в этом смысле человеку абсолютно не нужны ваши рассуждения про кабеля. Он покупает ТО ЧТО СЛЫШИТ САМ.

Вот в этом смысле я и имел ввиду что то что человек слышит и есть для него истина. Если только он себя сам не обманывает !

А обмануться доверяя поверхностным околонаучным рассуждения с объяснением на пальцах и не обладая соответствующими знаниями  еще проще.

Я не критикую ничьи рассуждения. Я только поясняю смысл своих слов и призываю людей выбирать не ВЕРОЙ в науку или слуховые ощущения "экспертов" журналов и форумов, а выбирать СВОИМИ УШАМИ (звук) И ГЛАЗАМИ(изображение), имея ввиду мнения лучших представителей обоих типов для определения интересных для изучения компонент.

Иначе говоря разговор примерно такой.

Вопрос обывателя - ЛЮДИ !!! Мне нужно купить домой картину ! Одна красный квадрат Малевича а другая Мона Лиза ! Помогите выбрать какая красивее !

И далее начинаются советы технократов типа - Красный квадрат Малевича это просто фуфло. Я вам на принтере таких распечатаю кучу. И квадрат будет ровнее и красный краснее :) А Мона Лиза девченка так себе. Вот вам пара ссылок на сайты с фотками девок намного круче в любых позах и с любыв выражением лица :)

Глупо ? Правильно. Так почему картину в свой дом мы выбираем на свой вкус, а звук на вкус постороннего человека ?

Цитата
хотя и с Сидоровом положение мало изменится,но хотя бы в Ваши такие же "гуманитарные" аргументы вкрапятся некоторые технические аспекты..
А особенно интересный прием, это когда сообщение изменяется после ответа оппонента. Незабываемый эффект. Хотите пооперировать техническими аргументами? Запросто. В предыдущей ветке месились довольно сурово с привлечением массы материалов и графиков. Оцените только свои силы по пониманию технических аргументов. Совершенно без обид, но вы ведь технической терминологией не владеете, правда?
Зачем тогда это вам?

Цитата
Вы не поняли мою мысль. Ваше возведение технического образования, которым я кстати обладаю, не является уместным в данном случае. Слушатель вовсе не обязан

1) Быть технократом КОЕ ЧТО понимающим в азах электроники и быть уверенным что он все знает и все понимает в абсолютном смысле.
Ладно, Николай, проехали. Ваша оценка моих познаний не менее претенциозна, чем мой стеб :-))
Потому как не основываются на фактах.

По существу - далекому от техники человеку несколько сложнее ориентироваться в наукообразных терминах, которые наблатыкались вываливать на покупателей продавцы в магазинах, поэтому вроде как технарей в этом случае можно и послушать. Потому как они могут объяснить почему большее количество этой лапши является лапшой.
А что до собственного слуха - так это вещь не только субъективная, но и меняющаяся по времени очень сильно.
Например явно зависящая от психологического давления, оказываемого продавцом. Потом можно немножко пожалеть когда "воздушность" звучания бывшая при прослушке в салоне куда-то денется при прослушке в собственной квартире. Я помню как мне на полном серъезе описывали несравненные качества звука проистекающего из металлических столбиков миниатюрного размера. Не был бы технарем - могло бы и зацепить. Продавец был убедителен.

Кстати черный квадрат Малевича действительно фуфло, и относится к тому же психологическому фокусу что и талантливый аудиофильский продавец.
Технарь от картин (я думаю в данном случае музейного эксперта вполне так можно назвать) поможет вам выбрать хотя бы не откровенную фальшивку. А дальше, как и в вопросе выбора аппаратуры - ваши вкусы. Против этого я спорить и не собираюсь. Просто вместе с вкусами неплохо использовать знания соответствующих технарей.

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 14:53[/small]

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 14:58[/small]

Цитата
А обмануться доверяя поверхностным околонаучным рассуждения с объяснением на пальцах и не обладая соответствующими знаниями еще проще.

А еще проще дать себя обмануть серьезным пацанам, которые за это деньги получают.

Цитата
46,47,48,
без Володи Сидорова Вы КРАЙНЕ неубедительны...:))))
Ну вот опять эмоции...
3000 постов в ветке о кабелях (а там были и очень технически аргументированные) Вас же не убедили.
Так зачем ходить этими кругами?
И вообще предпочитаю слушать МУЗЫКУ,  а не куски проволоки.

Павел Самсонов
Цитата
Бгы-ы-ы-ы-ы ... :)

Один из лучших аргументов. Только непонятно, в чью пользу.

Суть вопроса в том, что любые "лишние" деньги стоит вкладывать именно в акустику как наиболее "изменчивый", технически несовершенный и т.п. элемент тракта. Поэтому особенно опасно давать советы, в частности, относительно шнурков новичкам, которые еще ничего не приобрели. Люди, имеющие какую-то аппаратуру, конечно, могут покупать любые шнурки, прибамбасы и пр. Сильно навредить себе они не сумеют, да и психологическое ощущение удовольствия хотя бы только от новой покупки стоит именно тех денег, которые потрачены.
Но люди, вынужденные урезать свои расходы на подобные украшения по "совету товарищей", попадают в самое неприятное положение. Они заведомо вынуждены покупать систему более низкого класса (ценовой категории, если быть совсем точным). Согласитесь, что если к бюджету на акустику прибавить даже 250 баков, то какой-то выигрыш просто неизбежен.
Поэтому я не противник шнурков вообще, ведь какие-то всё же надо иметь, а противник замусоливания мозгов начинающим. Люди искренне и инстинктивно верят печатному слову (например, журналу "Аудиомагазин"), ссылкам на разные реурсы инета, а на самом деле всё это может быть или вульгарной коммерческой рекламой или добросовестными или недобросовестными заблуждениями разных горе-специалистов.
Поостейший аргумент "против", доступный любому.
Перелопатьте сколько угодно сайтов магазинов, торгующих профессиональной техникой. Запишите цены на самые дорогие шнурки, хоть фирмы Neumann (одна из самы дорогих). Потом сравните цены на аналогичные аудиофильские.
Пример: пара профессиональных разъемов RCA Neutric стоит 507 р. Один аудиофильский в салоне - около 1700.
Продолжать? Легче самим, никто на вас давить не будет.

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 15:18[/small]

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 15:19[/small]

господа. вам не надоело гонять одну и ту же мошну? :)....

скучно, ей богу :)....

хоть бы новое что-нибудь придумали для флейма....3000 постов в ветке про кабели ничему горе-случачей не научили, остальные протрезвели. Чего и желаю слухачам в конце-концов....

уж сколько раз обсуждали - нет мистики никакой в различных кабелях, есть лишь невежды, чей мутный разум никак не может осознать (с горечью) что "продавцы" супер звучащих кабелей разводят как последних лохов покупателей своей продукции...

:)

Цитата
А особенно интересный прием, это когда сообщение изменяется после ответа оппонента. Незабываемый эффект.
Вадик абсолютно без умысла("клянусь чеснослово"(с))
Цитата
Хотите пооперировать техническими аргументами? Запросто. В предыдущей ветке месились довольно сурово с привлечением массы материалов и графиков. Оцените только свои силы по пониманию технических аргументов.
Лично для меня нет необходимости изучать этот вопрос снова ,т.к. 10лет назад мне было абсолютно пофиг чем соединять компоненты,а сейчас нет и это касается только меня и моих фин. возможностей.Мой взгляд на вопрос влияния шнурков таков---на слух и только ,подчеркиваю,на слух изменения слышны,но только в контексте определенной и не всякой системе для воспроизведения аудио и не может замена шнурков повлиять глобально..На определенных системах разницы НЕТ,вне зависимости от стоимости компонентов . А потому ---два полярных мнения имеют место БЫТЬ,и нечего копья ломать..

Цитата
Совершенно без обид, но вы ведь технической терминологией не владеете, правда?
Зачем тогда это вам?
Если у Вас есть ко мне технический вопрос ,спрашивайте ,не стесняйтесь,постараюсь ответить.

удачи
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)