Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Я попытался на сайтах кабелепроизводителей обнаружить данные каких-нить исследований, патенты и т.п. Оказывается, один из них получил патент на "Многожильный кабель, в котором размеры жил соотносятся в "золотом сечении". Язык там казенный, но я вроде осилил. Типа, в кабеле используется несколько классов жил, диаметры которых соотносятся, как числа Фибоначчи. При этом, якобы, высокочастотные колебания распространяются по тонким жилам, а низкочастотные - по толстым. Если бы кто-нить разбирающийся в предмете глянул - http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO1&Sect2=HITOFF&d=PALL&p=1&u=/netahtml/srchnum.htm&r=1&f=G&l=50&s1=4,628,151.WKU.&OS=PN/4,628,151&RS=PN/4,628,151 было б очень интересно услышать мнение.

на 70
ред дон на мой вкус резковат сверху, подчеркивает артефакты ПКД + транзисторный усил (хотя и MOSFET).
любителям рока нравится. я  универсал.

на 69
 Мне больше всего понравилось про Дядьку с бузиной, в Киеве.
А вот в г. Харькове, в рамках дипломного проекта, другой дядька, не пойми с какого перепуга, поставил задачу моему сокурснику разработать технологию производства
газоанализатора в интегральном исполнении - как сейчас говорят специализированный микрочип.  Случилось это несчастье в 1992г. от Рождества Христова.
  Но, как говорится, нет худа без добра. Поиски, какой либо литературы в библиотеки Альма-матер привели  к единственному, но весьма эффективному варианту. Была найдена заметка в научном журнале о том, что некое заведение, типа Массачусетской техноложки, вваливает в данную проблематику некие средства - эквивалентные совокупной стипендии бессмертного студента.  Предоставление сией бесценной информации руководителю проекта повлекло за собой безоговорочную капитуляцию последнего и торжественное вручение моему товарищу готового проекта из прошлого. И была поставлена задача, вернуть точную копию, написанную своей рукой, и оригинал. В установленные сроки. С задачей мой товарищ успешно справился (чего нельзя сказать обо мне, в случае с кабелем). И стал мой товарищ дипломированным инженером - специальность 0705(в классификаторе СССР).
 Люди помогите! Объясните, кто ни будь моему оппоненту
что такое духи, бензольные кольца, пар, и спектральный анализ.    
 Да, спектральный анализ или анализ спектра, как это не удивительно применим к таким непохожим вещам, как звук и духи. Странно все это, не научно как-то.

И на последок потехи ради:  
Teflon  и Freon – торговые марка DuPont, а Tefal и Rowenta – торговые марки группы C.E.B.
 А еще есть цинк с 0.115 Ом*мм2/м и серебряно цинковые, легкоплавкие припои ; и фторопласт в качестве диэлектрика не на первом месте; и медь не бывает безкислородной, а бывает отожженной в безкислородной среде и т.д и т.д. и т.д.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Добрый вечер.
Кто-нибудь знает о кабелях фирмы Monitor Das HiFi Cabel?
Меня интересует межблочник - Monitor premium Silver Cross. Хотел найти его цену в Инете, но не смог.
Буду очень признателен за конкретную инфу.  

Цитата
Кто-нибудь знает о кабелях фирмы Monitor Das HiFi Cabel?

http://www.esoterica.ru/main/7monitorcable.htm

Бгы-ы-ы-ы-ы ... :) нумер два.

Владимир, вы пишите о загрязнении мозгов етц ... Читатель между прочим ИМХО больше верит "народным гурам" на форумах нежели таким-же, но списавшимся в журналах.

Про провода. Первое "Бгы-ы-ы-ы-ы ... :)" было не в вашу пользу, прочитал я статью, о ней ни слова не скажу. Вы поменьше верьте в современную физику, здесь очень много подводных камней и неизученых моментов. Весь физическо-математический аппарат работает весьма и весьма приближенно.

Вы абсолютно правы, говоря о начальном уровне, но далее, уровнем выше, увы работает та самая метафизика. Еще не изученное, надеюсь пока, явление.

Вы пишете про профи кабеля, вам уже выше говорили, что в студиях и на сцене все соединяется недорогим кабелем XLR. Недорогим, потому что рвутся они, путаются, и намотаны его там сотни метров. Всуе вы упомянули "NEUTRIK" посмотрите пожалуйста в любом доступном в интернет-магазине сколько стоит  достойнейший представитель RCA коннекторов NETRIK-PROFI, дороже чем XLR ?

Я как и многие технарь. Поверить с наскока в "звучание  кабелей" мне было трудно, но я СЛЫШУ разницу между этими чертовыми шнурками, блин.

Константин Дружелюбов

Костя, в геометрии кабеля именно и сущность, я тоже для себя решил попробовать поплести кабеля, большая зависимость звука от геометрии кабеля и от материала изоляции.

Спасибо за внимание.
Павел.

Господа, всем привет.
А у Вас тут все также.
Все те же споры, все те же лица.

Историю нужно знать.
И уважать ее надо.

Раньше, в нормальных домах, где жили  короли и другие очень уважаемые господа, всегда были такие люди,
которые были очень веселые. Когда собирались гости, они всегда были в центре внимания. Уважаемые гости тихо разговаривали между собой, а данные люди кричали, рассказывали смешные истории, веселись, веселили гостей,  и всегда старались быть в самом центре внимания. Они плясали, кувыркались, и делали все, что угодно, лишь бы быть в центре внимания, лишь бы развеселить людей.Это была их главная цель и они не останавливались ни перед чем ля ее достижения... А на голове у них  были обычно шапки с бубенчиками.

Но никому из уважающих господ никогда и в голову не пришла бы мысль вступать с ними в умную беседу.

А теперь  ПОСМОТРИТЕ  ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ, И СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД.
Уважайте себя господа, внимательно смотрите, и понимайте, кто перед вами, прежде чем вступать с ним в умную беседу.

С огромным уважением ко всем .

Олег, вдруг увидишь сообщение, объявись.
Лучше напрямую, я тут крайне редкий гость.

Цитата
BlueHeaven
Кстати дерьмовенький кабелёк(RCA-межбл.),не в коня корм(имхо)

Цитата
Всяко может быть. С мотря с чем слушать, и после чего.
BH у меня сейчас на ВЧ(B-Wi). Межблочники VDH.

Цитата
Константин Дружелюбов
акустич.ВН не пробовал,с флэтов сразу на рэд дон перешел..,а межблочники хороши от кватрофила и дальше,как возьму отпишусь;-)

Цитата
на 70
ред дон на мой вкус резковат сверху, подчеркивает артефакты ПКД + транзисторный усил (хотя и MOSFET).
любителям рока нравится. я универсал.

что за дикость: бред сумасшедших :)....

"петька - приборы!!!
---
двадцать.....
...
----чего двадцать????!!!
....
а чего приборыто???????!!!"

вам бы господа книжки в стиле "ненаучной фэнтази" сочинять....;)

Цитата
Совершенно без обид, но вы ведь технической терминологией не владеете, правда?
Зачем тогда это вам?
Если у Вас есть ко мне технический вопрос ,спрашивайте ,не стесняйтесь,постараюсь ответить.
Собственно в таком свете мне непонятно, какие затруднения понимания у вас вызвал пост про неокисленный под изоляцией кабель и цифру по коаксиалу?

Цитата
на 69
Мне больше всего понравилось про Дядьку с бузиной, в Киеве.
А вот в г. Харькове, в рамках дипломного проекта, другой дядька, не пойми с какого перепуга, поставил задачу моему сокурснику разработать технологию производства
газоанализатора в интегральном исполнении - как сейчас говорят специализированный микрочип. Случилось это несчастье в 1992г. от Рождества Христова
Собственно Владимир прав: газоанализаторы и парфюмерия имеют к кабелям примерно такое же отношение что и дядька к бузине.
Плс, спорьте более предметно.

Цитата
Вы поменьше верьте в современную физику, здесь очень много подводных камней и неизученых моментов. Весь физическо-математический аппарат работает весьма и весьма приближенно.

Вы абсолютно правы, говоря о начальном уровне, но далее, уровнем выше, увы работает та самая метафизика. Еще не изученное, надеюсь пока, явление.
Честно говоря, я по образованию тот самый современный физик, точнее физик-исследователь широкого профиля, если следовать диплому. Физика металлов по некоторому, уже бывшему опыту работы. Совсем не припомню чтобы нас учили метафизике высших уровней. Модельки есть разные, модельки существуют на большую часть прикладных задач и модельки постоянно появляются новые, иначе про что бы физики работали. Моделька короткого шнурка, по которому текут низкочастотные токи не относится к разряду непознаваемых событий высшего уровня.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)