Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Цитата
господа. вам не надоело гонять одну и ту же мошну? :)...

скучно, ей богу :)...

Кто-то верит в Христа, кто-то в Будду, кто-то в свой слух, кто-то в непогрешимость теории и своих знаний оной,  кто-то в экспертов, кто-то , не дай бог, консультантам магазинов :)

Господа, будем терпимы к разным вероисповеданиям :)

alex bodunoff
Цитата
скучно, ей богу

Да, Алекс, скучно. Но число всё новым и новым эзотерикам - легион. Скоро мы погрязнем в этих наворотах окончательно. Если удастся заронить хотя бы каплю здравого смысла, то я полагаю это великой победой отнюдь не радиоэлектроники (нет нужды втолковывать что-то без воли человека), а просто ЗДРАВОГО СМЫСЛА.

Аминь.

Цитата
скучно, ей богу
С утра слежу за этой рубиловкой. Давно так не веселился. Владимир Сидоров  и др. 5 балов.    

Да!.....
Нра......
Всем спасибо - это поинтереснее сайтов с анекдотами.
"А ты что видишь?! - Песок... - Сработала все-таки эта хреновина!" (с)

Владимиру Сидорову
Анегдот: "Писателя - чукчу, спрашивают: - Уважаемый  
                        писатель, а Вы сами читали свою книгу?
                На что чукча отвечает: - А зачем, я же
                       писатель, а не читатель..."    
Соратникам Владимира и сомневающимся:
1.  В Москве существуют салоны, где под денежный залог
 Вы можете, без материальных потерь (кроме издержек  
 на проезд), взять для прослушивания те или иные  
 "именитые" кабели.  
 2. Средства и методики для инструментального  выявления "чудесных" свойств кабелей лет пятнадцать назад были разработаны одной именитой фирмой – производительницей. Стоимость стенда (при разовой потребности) ориентировочно составляла 10.000.000$, в серийном производстве при потребности 23-30 комплексов в год – 500.000$. Анализируйте сами.
  Исходя из результатов анализа, было принято решение (здраво мыслящими людьми!)
использовать хорошо известные методики статистического анализа. Кстати кривые равной громкости (на которые опираются не только «шызанутые аудиофилы») были построены именно таким методом.
  А групповые тестирования набора проводов (с привлечением неподготовленных людей)
указывают именно на лучший из набора, независимо от вкусов и пристрастий «тестёров» (сходимость  более 75%).
      Иллюстрация к теме: Производители парфюмерии в производственном цикле прибегают, к услугам «нюхачей – дегустаторов», ориентируясь, прежде всего не на показания некого «запохометра», а на чувства и опыт конкретных людей. Далее продукт
запускается в серию. И только больные на голову, и несчастные калеки, с отсутствием обоняния, могут сказать, что ВСЕ духи из одной бочки.    
3. Если вы хотите выгрести последние средства из семейного бюджета и залезть в долги
ради достижения вожделенной цели – место вам в психушке, но если в вашей конюшне «Мерин» - на лето, «Круизер» - на зиму, и «Феррари» - на всякий случай, почему бы Вам не приобрести Nordost Valhalla, для начала.    
4. Я лично не отношусь ни к тем не другим – люблю бесплатный сыр.

ИЗ ПРАКТИКИ САМОДЕЛЬЩИНЫ.  ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
В моем окружении есть люди, которые  много лет занимаются практической реализацией качественного звука. Занимаются серьёзно, научно, инструментально с практической реализацией, без прожектёрства. Так вот. Дали они мне послушать кабель собственного
«производства», изготовленный из «подручных» материалов общей стоимостью ~30$.    
Каково же было мое удивление, когда этот продукт легко, и не принужденно  «переиграл»  Nordost BlueHeaven. Потом было обсуждение, на котором люди поведали мне, что данный продукт при сравнительном прослушивании обыграл TransparentWire стоимостью ~ 650$. Потом они поделились со мной технологией и «комплектующими»
(собственно медью – проводом) без  которых данный кабель не реализуешь, хоть застрелись, остальное докуплено на Митинской помойке. Включая синчи «псевдо Nakamichi» (в оригинале - какие то немецкие). Затем, засучив рукава, я приступил к реализации проекта. В итоге кабель моего производства уступил вышеупомянутому   BlueHeavenу, ну и образцу само собой, хотя звук получился не рядовой. Кто мне скажет почему, если основа кабеля одна и та же, конструкция то же,  результат не совпал?  Не торопитесь говорить про руки не той системы – с руками все в порядке, и не такое делали.  Ответ «метафизический», не укладывающийся в рамки «физики Сидорова».  
Я, из лености и поспешности, нахалтурил, мальца, с геометрией кабеля.                  

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 21:16[/small]

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 21:18[/small]

[small]Отредактировано: 20-01-2004, 21:30[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
BlueHeaven
Кстати дерьмовенький кабелёк(RCA-межбл.),не в коня корм(имхо)

Всяко может быть. С мотря с чем слушать, и после чего.
BH у меня сейчас на ВЧ(B-Wi). Межблочники VDH.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов
Цитата
одной именитой фирмой – производительницей
контрольно-измерительных средств.

Какой? И на каком принципе все эти таинственные измерения построены?

Цитата
использовать хорошо известные методики статистического анализа

Анализа чего?

Цитата
Кстати кривые равной громкости (на которые опираются не только «шызанутые аудиофилы») были построены именно таким методом.

Совершенно не этим методом. Упомянутые кривые равной громкости описываются в вузовских учебниках пожалуй, с 30-х гг. прошлого века. Желаете посмотреть подробнее - найдите недавню ветку: "Почему акустика на малой громкости звучит хуже".

Цитата
А групповые тестирования набора проводов (с привлечением неподготовленных людей)

Где Вы об этом вычитали?

Цитата
Производители парфюмерии в производственном цикле прибегают, к услугам «нюхачей –

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Убойная аналогия. Вы хоть задумались над тем, что не существует приборов, предназначенных для точного измерения параметров запахов.
А для поиска взрывчатки используют собаку. У неё нюх еще лучше, но духов она не любит. Вот!

Цитата
ИЗ ПРАКТИКИ САМОДЕЛЬЩИНЫ. ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Это Вы творчески мою статью переосмыслили? Со вчерашнего дня.
Коллега, если Вы в чем-то не разбираетесь, то не беритесь вдаваться в подробности. Тут таких людей до Вас было очень и очень много. Кроме смехотворных любительских изысканий ничего полезного им придумать не удавалось. И Вам тоже не удалось.

Цитата
не укладывающийся в рамки «физики Сидорова».

К сожалению, физики Сидорова не существует. Вот аудиофилия по Дружелюбову зарождается на глазах обезумевшей публики.

Цитата
из лености и поспешности, нахалтурил, мальца, с геометрией кабеля.

А Вы сами и геометрию кабеля создаете? Надеюсь, неэвклидову? Пока Вы из лености не удосужились прочитать даже про кривые равной громкости.

Цитата
Константин Дружелюбов
акустич.ВН не пробовал,с флэтов сразу на рэд дон перешел..,а межблочники хороши от кватрофила и дальше,как возьму отпишусь;-)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)