Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Да не важно вообще изучена ли физика проводника или нет. Намного проще чем разводить теории просто для цифрового кабеля вместо усилителя подключить анализатор сигнала на выходе кабеля. Сигнал то ЦИФРОВОЙ ! И всего-то навсего надо сравнить цифровые потоки. Где эти измерения, физики, я вас спрашиваю ? :)
Кстати, для этого не нужна многокилобаксная тестовая аппаратура :)

Павел Самсонов
Цитата
профи кабеля, вам уже выше говорили, что в студиях и на сцене все соединяется недорогим кабелем XLR. Недорогим, потому что рвутся они, путаются, и намотаны его там сотни метров.

XLR - это не кабель. Это стандарт симметричного (балансного) стыка НЧ сигнала. Используется, как правило, в профессиональных целях.

Цитата
сколько стоит достойнейший представитель RCA коннекторов NETRIK-PROFI

Покупал месяц назад. Цена - 507 руб. за пару в avc.ru
http://www.avc.ru/item/42910016/
Сейчас подешевели.

Цитата
решил попробовать поплести кабеля

Пока Вы плетете отнюдь не кабели... пополняете мою коллекцию.

Дмитрий Мал
Цитата
Лучше напрямую, я тут крайне редкий гость.

И это радует. Но свою шапчонку с бубенцами Вы уже давно носите не снимая.

Николай Л
Цитата
Сигнал то ЦИФРОВОЙ !

Где цифровой сигнал? В акустических кабелях?

Цитата
Где цифровой сигнал? В акустических кабелях?

Я писал про цифровой межблочник для простоты. С Акустическими сложнее, но с цифрой все предельно должно быть просто. Да и межблочники больше мне кажется привлекают внимание общественности.

Владимир Сидоров.
Вольдемар, не докапывайтесь к словам пожалуйста, вы поняли что я написал. По поводу коллекции, Володя, это вы дополняете список моих пациентов, я психиатр по профессии. Вот и вы неверя во всякие кабеля не стали покупать ацтойнейше звучащие разъемы, а почему-то купили "нутрики", конечно вы скажите что механически они лучше етц. и будете правы, но к вашему сведению ИМХО они очень нейтральны по звуку, поздравляю с хорошей покупкой. Кстати если уже у вас есть разъемы, почему бы вам не попробовать немного "посамодельствовать" на этом поприще ? Попробуйте скрутите веревочки, попробуйте с экраном и без, попробуйте литц, попробуйте моножилу .... знаете это занятие очень успокаивает. И еще раз, я с вами когда разговор идет о приобретении чертовски дорогих кабелей, я с вами когда вы советуете кабеля делать самому, но я против вас когда вы утверждаете, что кабель не привносит в систему ничего. Точнее сказать, не привносит, а не отнимает у системы ничего. Попробуйте, Володя, попробуйте сами.

С Уважением, Паша.

Воистину - есть на свете Бог, или как рождаются анекдоты....

Только что раздаётся звонок, а за ним и вопрос:
  "Здравствуйте. Это отдел консервов?"
  "Нет"
секундное замешательство, затем реплика:
  "Странно... У меня весит листочек - отдел консервов".  

Кстати, про Мона Лизу и Малевича - суперрррр!!!!!!!

Но это так для расслаб(ь)ухи, а для Владимира С. - Володя,
качайся - отжимайся, я скоро буду.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Павел Самсонов
Цитата
я психиатр по профессии

Вы беретесь ставить диагнозы по инету? Поздравляю.
Вопрос несколько в другом. У Вас профильное образование в области медицины, специализация - психиатрия. У меня - профильное в области радиоэлектроники и электроакустики. Стаж - 26 лет, в т.ч. практической работы.
Как Вы отнесетесь к моим советам Вам в области психиатрии? По-моему, ответ ясен. Так что будьте немного скромнее. От того, что Вы выучили несколько эзотерических терминов, не имеющих никакого смысла:
разъемы...
Цитата
они очень нейтральны по звуку,

Цитата
Попробуйте скрутите веревочки, попробуйте с экраном и без, попробуйте литц, попробуйте моножилу ... знаете это занятие очень успокаивает.

Цитата
но я против вас когда вы утверждаете, что кабель не привносит в систему ничего.

И я против Вас, когда Вы беретесь не за свое дело. Лечите своих больных, а электронику оставьте специалистам, я же не посягаю на Вашу профессию.
Если Вам интересны психологические аспекты шнурковщины, то найдите в разделе "Разговоры обо всем" ветку "Мнение психиатра - психолога о влиянии кабелей на тракт". Замечу, что Вы не единственный психиатр на свете. Если лень искать, отвечу кратко - самовнушение. Вы, наверно, будучи студентом, подвергались опыту, когда лектор открывает пузырек с водой, утверждая, что там сильно пахнущая жидкость и начиная морщиться? Через несколько секунд почти вся аудитория поднимает руки - пахнет. Хрестоматийный пример.

Константин Дружелюбов
Цитата
"Здравствуйте. Это отдел консервов?"

Есть ли какие-либо иные аргументы по затронутому вопросу? Этот явно не годится.

> Замечу, что Вы не единственный психиатр на свете
Володя, замечу, что ты тоже не единственный радиоинженер на свете

> Если Вам интересны психологические аспекты шнурковщины
и там уже писалось, что там некорректно была поставлена сама задача перед психиатром. Он же дал абсолютно корректный ответ ПО НЕКОРРЕКТНО ПОСТАВЛЕННЫМ условиям. Были бы условия сформулированы иначе, он бы дал совершенно иной ответ.
Если ты дашь ему почитать ту ветку, то можешь быть уверен, он сможет "поставить диагноз по инету" многим участникам.

Владимиру Сидорову.
 Владимир, от общих отписок перейдите к делу.
Поведайте коллегам, по возможности в развернутом виде,
о "профильности" Вашего образования.  Я о «профильности» своего намекнул в 72 посте.  Павел Самсонов,  Владимир Миронов (возможно кого то упустил) заявили о своих базовых профессиях в явном виде (браво коллеги). Очередь за Вами.  Хватит отсиживаться  в заградительном отряде - милости просим на передовую.  

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ
Откроем карты господа.
Отсеем эту шелуху о проффесионализме.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)