Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Информация к размышлению

... на высоких ультразвуковых и гиперзвуковых частотах в твёрдом теле возникает дополнительное поглощение, обусловленное взаимодействием волны с тепловыми колебаниями кристаллической решётки, с электронами и со световыми волнами. Это взаимодействие при определённых условиях может вызвать и "отрицательное поглощение", т. е. усиление звуковой волны.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов.

1) интересно, а как, Вы, целясь в вашу оптическую мишень
одновременно оценивали характер звучания?
2) если лазерный обстрел производил ваш друг, а вы оценивали качество стрельбы, пробовали ли вы проделать ту же процедуру с оптикой другой ценовой категории?
.

Не смешите меня!
Во первых, я не говорил, что тестировал что либо на предмет оценки характера звучания. В данном случае это не имеет значения, хотя на первый вопрос ответ очевиден, ибо оценка имеет бинарный характер - звук есть/звука нет.
А по поводу второго - да, отменный вопрос! Неужели не понятно, что заоодно я еще тестировал и разные составы воздуха - с улицы, из кухни, из жилого помещения и, конечно из туалета! В последнем случае звук стал намного более грязным, звук тарелок поблек, стал не серебристым, как обычно, а каким-то желто-коричневым, басы булькающими, удары в большой барабан превратились в какие-то шлепки, а стереопанораму просто размазало............  :)))))))))))

Цитата
Неужели не понятно, что заоодно я еще тестировал и разные составы воздуха - с улицы, из кухни, из жилого помещения и, конечно из туалета! В последнем случае звук стал намного более грязным, звук тарелок поблек, стал не серебристым, как обычно, а каким-то желто-коричневым, басы булькающими, удары в большой барабан превратились в какие-то шлепки, а стереопанораму просто размазало

А что Вы хотели, Киса? Ведь история аудиокабелестроения весьма коротка, даже в сравнении со средней продолжительностью жизни человека. А история исследования процессов в кабелях на стыке туалет-КДП - просто младенец.

на 102, 103     начало 99

вот вам сказка на ночь, детки цифрового века

Однажды, после демонстрации Ларсом Кристенсеном -
что можно сделать со звуком посредством метафизики,
двое молодых людей делились впечатлениями:
   Ты слышал?! - восторженно возопил один из них.
   Дурак! У них кнопка под ковром... - ответил второй.

Кстати, с 27 по 29 состоится выставка HiFiShow 2004,
Возможно,  Ларс будет на ней, и вы можете пополнить своё мнение обо всём, что здесь пишется.  В любом случае (если Ларс не приедет), там будет на что посмотреть, и что услышать (или не услышать).

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 97
Цитата
В музыке очень показательный пример - скрипки Страдивари.

Димон
ты забыл одну важную вещь - скрипки Страдивари - для лохов, а для крутых пацанов - Б А Р А Б А Н Ы

на 80
Цитата
Моделька короткого шнурка, по которому текут низкочастотные токи не относится к разряду непознаваемых событий высшего уровня.

Было бы крайне любопытно познакомиться с моделькой для постоянного тока (частный случай переменного с бесконечно большим периодом)  В частности, что побуждает электроны к упорядоченному движению? Это не стеб, это вопрос к специалисту. К сожалению ничего внятного в ТЛЭЦ и ТНЭЦ по этому поводу не написано, во всяком случае не было написано 35 лет назад, когда я это изучал.

to ALL
Интересно, а может разница в звучании кабеля зависит от качества меди?

Сидорову.
А вы точно уверены. что все кабели (с одинаковым сечением) звучат одинаково?

Константин Дружелюбов
Цитата
На упаковках кабелей NordOst присутствует надпись Patent Pending

Единственный вопрос по делу. Процедура патентования юридически предусматривает только установление факта НОВИЗНЫ и закрепление права обладателя патента за определенным лицом. Так, Вы вправе запатентовать лоток для кота, туалетную бумагу, рожок для надевания обуви и т.п. Но не ПОЛЕЗНОСТЬ предмета патентования. Также можно запатентовать, например, ручную гранату. Если Вы внимательно посмотрите на превосходные изображения оружия в книге Жука "Оружие", то на почти КАЖДОМ образце имеется номер патента. О "полезности" оружия можно спорить.
Так что факт патентования кабеля никак не говорит о его полезных свойствах. Просто он сделан на основе ранее не применявшихся технологий. И Вы вправе такую технолгию придумать, например, сделать центральный проводник спиральным. И запатентуют.

[small]Отредактировано: 21-01-2004, 00:13[/small]

Игорь Анзин
Цитата
но в народе такое поведение назывют нежным словом "манечка". А может это "белочка"?

Игоряша, голубчик, я народных слов  тоже знаю немало. И ты это знаешь. По прошлой ветке на 3000 постов. Хочешь, применю. Или не стоит?

Михаил Смелянский
Цитата
В частности, что побуждает электроны к упорядоченному движению? Это не стеб, это вопрос к специалисту. К сожалению ничего внятного в ТЛЭЦ и ТНЭЦ по этому поводу не написано, во всяком случае не было написано 35 лет назад, когда я это изучал.

Это легко объяснимо. ТЛЭЦ и ТНЭЦ - это вузовские курсы, а природа электрического тока - школьный. Поэтому в вузе такой вопрос обычно опускают.
Вы в самом деле жаждете объяснений? Про электромагнитное поле, распространяющееся вдоль проводника со скоростью света (ежели в вакууме)? И векторы?
И идейки Нордоста про скорости распространения поля в их кабелях по сравнению с другими, говенными?
Уж лучше скин-эффект расссмотрим в стотысячный раз.
А то что-то эзотерики про него ни гу-гу. Даже скучно.

... fitatalis
Цитата
Интересно, а может разница в звучании кабеля зависит от качества меди?

Ну, если совсем плохая медь или совсем тонкая... Там одно качество - удельная проводимость. Еще роль играет материал и размеры диэлектрика, геометрические соотношения и многое другое. Но настолько незначительную по сравнению с другими компонентами тракта (в основном, акустики), что влияния не оказывает.  

Цитата
А вы точно уверены. что все кабели (с одинаковым сечением) звучат одинаково?

С одинаковым материалом проводника, изолятором и некоторыми другими параметрами. Их параметры настолько близки, что звучат (не очень понятный мне термин. Кабели вообще-то не звучат, а проводят) одинаково. Конечно, можно исхитриться и сделать такой кабель, что кто угодно услышит разницу. Но в рамках здравого смысла - одинаково, как это не прискорбно для сторонников шнурковщины.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)