Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Владимир Сидоров
Вообще-то вопрос был не к Вам а к специалисту. А Вам советую освежить школьные знания по физике. В школе Вам должны были рассказать, что в проводнике электрическое поле отсутствует, а магнитое возбуждается током.... Речь то о ПОСТОЯННОМ токе!

Господа, примиритесь, Владимир, я ни в коем случае не ставлю вам диагноз, этика врача как вы заметили выше, у меня передается из поколения в поколение. Есть только одно но. Я как и вы увлекаюсь более 25 лет электроникой. Второй ВУЗ был МИРЭА. О теориях проводников, я думаю мы сможем говорить на равных.

Вот только обратите внимание на свои же слова, на вопрос: "А вы точно уверены. что все кабели (с одинаковым сечением) звучат одинаково?"

Вы отвечаете:  "С одинаковым материалом проводника, изолятором и некоторыми другими параметрами. Их параметры настолько близки, что звучат (не очень понятный мне термин. Кабели вообще-то не звучат, а проводят) одинаково. Конечно, можно исхитриться и сделать такой кабель, что кто угодно услышит разницу."

Теперь пожалуйста не говорите что вы не слышите разницу в звуке разных проводков.

Будьте добрее, что-ли люди ! :)

Сидоров, а суслик то все-таки есть !!! :) Бгы-ы-ы-ы три !!! :)

Успехов, Павел.

Добрый вечер , Джентльмены ...

Я так понимаю , что все началось по новой ...

Второй сьезд клуба Джентльменов обьявляется открытым ? 8-)

----------

<<...Олег, вдруг увидишь сообщение, объявись.
Лучше напрямую, я тут крайне редкий гость....>>>

Дима , уже пишу ... :)

Павел Самсонов
Цитата
я ни в коем случае не ставлю вам диагноз, этика врача как вы заметили выше, у меня передается из поколения в поколение

Тем не менее Вы намекнули на некое навязчивое состояние...
Но Вы не ответили на вопрос об опыте с "вонючим" пузырьком воды. Вы его видели? Или читали о нем хотя бы?

Цитата
Конечно, можно исхитриться и сделать такой кабель, что кто угодно услышит разницу."
Теперь пожалуйста не говорите что вы не слышите разницу в звуке разных проводков.

Речь идет о кабелях, применимых для рассматриваемых нами устройств. Если ситуацию довести до абсурда и применить вместо акустических кабелей сечением, предположим, 2,5 кв. мм. две проволочки сечением 0,2 мм, то при сравнительно большом уровне мощности разница будет заметна.
Абсурдных ситуаций ИМХО нам и не надо. Хватит одних только кабельных теорий.

Цитата
Бгы-ы-ы-ы три !!! :)

Не забывайте повторять этот аргумент почаще. Он очень хорошо годится для человека с двумя высшими образованиями (может, и третье скоро объявится).

Успехов, Павел!

Цитата
Вот и вы неверя во всякие кабеля не стали покупать ацтойнейше звучащие разъемы,
О боже! Уже и разъемы зазвучали. Мало им кабелей было.

Цитата
Моделька короткого шнурка, по которому текут низкочастотные токи не относится к разряду непознаваемых событий высшего уровня.
Было бы крайне любопытно познакомиться с моделькой для постоянного тока (частный случай переменного с бесконечно большим периодом) В частности, что побуждает электроны к упорядоченному движению? Это не стеб, это вопрос к специалисту. К сожалению ничего внятного в ТЛЭЦ и ТНЭЦ по этому поводу не написано, во всяком случае не было написано 35 лет назад, когда я это изучал.
Михаил, для того чтобы составить работающую модельку для расчета траектории полета снаряда совсем необязательно знать природу гравитации. Впрочем как специалист вы это и сами должны понимать, зачем тогда такие посты?

Цитата
Вообще-то вопрос был не к Вам а к специалисту. А Вам советую освежить школьные знания по физике. В школе Вам должны были рассказать, что в проводнике электрическое поле отсутствует, а магнитое возбуждается током... Речь то о ПОСТОЯННОМ токе!
Михаил вы электростатику и электродинамику не путаете? :-))))
Ток в проводниках это электродинамика если что ...

Цитата
Добрый вечер , Джентльмены ...

Я так понимаю , что все началось по новой ...

Второй сьезд клуба Джентльменов обьявляется открытым ? 8-)
Атож!!! Надо же адреналину в кровь нагнать, флейм он нам строить и жить помогает :-))))

на 118

Правильно ! Ну что за жизнь без флейма .... Скука ! 8-))) ...

А если серьезно ... Может стоит договорится о методике и все-таки устроить тест ?  Ну так уже тема эта достала ....

Цитата
Правильно ! Ну что за жизнь без флейма ... Скука ! 8-))) ...

А если серьезно ... Может стоит договорится о методике и все-таки устроить тест ? Ну так уже тема эта достала ...
Я так понял это больше зависит от организованности москвичей или питерцев, как наиболее больших сообществ аудиофилов обладающих хорошим спектром аппаратуры.
А я только со стороны посмотреть могу. Ну может еще поучавствовать в обсуждении методики.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)