Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Alexandr Shustikov
Цитата
Если ты дашь ему почитать ту ветку, то можешь быть уверен, он сможет "поставить диагноз по инету" многим участникам.

Саша, как я могу или не могу "дать почитать" то, что находится в открытом доступе. Для этого форум и сделан.
Должен заметить, что врачи, особенно психиатры, никогда не ставят диагнозы даже при личной беседе. Даже в условиях стационара для этого требуется около 40 дней. Есть такое понятие "профессиональная этика врача". Или заяц фальшивый или это не врач.

Константин Дружелюбов
Цитата
по возможности в развернутом виде,
о "профильности" Вашего образования

Факультет радиосвязи и радиовещания МЭИС (ныне МТУСИ). В те годы практически единственный институт, готовивший специалистов по этой специальности.

Цитата
Отсеем эту шелуху о проффесионализме.

Это программное заявление? Все поголовно разбираются в медицине, политике и электроакустике?

Да. Это прогаммное заявление.  

На ветке обсуждаются более сложные - комплексные понятия, нежели ваши представления об электроакустики, человеке, звуке и связи между ними.  

Дружеский совет – посмотрите на все происходящее со стороны, пока не поздно.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

to Сидоров
Я не психолог, но в народе такое поведение назывют нежным словом "манечка". А может это "белочка"?

> Саша, как я могу или не могу "дать почитать" то,
> что находится в открытом доступе
вряд ли ему интересно просто читать все подряд в интернете. Я имел в виду, что ты попросишь его взглянуть на ту ветку, чтобы оценить поведение участников. Хотя ты полностью прав- если вы хорошие знакомые, он может дать тебе какое-то устное описание некоторых поведенческих шаблонов некоторых участников, но публиковать это естественно не будет

Кстати говоря, никакого диагноза Павел тебе не поставил. Прочти внимательно его сообщение.
Ты подколол его, он огрызнулся в ответ - не более.

Сидоров, вот это

>По поводу коллекции, Володя, это вы дополняете список моих пациентов, я психиатр по профессии.

Это не диагноз, диагноз вам привидился. Бывает. Обычная псевдогалюцинация как следствие стресса от виртуального общения.  

на 71
О патентовании в кабелестроении мне удалось выяснить следующее.
На упаковках кабелей NordOst присутствует надпись Patent Pending, что косвенно указывает на «запущенную» процедуру патентования, если NordOst не врет.
И ещё Dual Micro Mono-Filament™ technology. This Nordost patent pending design offers major advantages over conventional cable construction with a signal speed of over 90% the speed of light. This new technology produces a sparkling and precise image and it gives a real sense of three-dimensional space to the picture.

MonsterCable Already holding over 127 US and international patents

Историческая справка:  Считается (во всяком случае, так считает Tommy Jenving), что первыми озаботились проблемой кабелей JenvingTechnologyAB,Швеция - торговая марка SupraCables в 1976г.

Размышления вслух: История аудиокабелестроения весьма коротка, даже в сравнении со средней продолжительностью жизни человека. А история исследования процессов в кабелях на стыке психоакустика-электроакустика - просто младенец.  

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Простите, что вмешиваюсь, господа, но:

На мой взгляд, тезис "что нельзя измерить - нельзя и услышать" верен, но с одним существенным ограничением - не всегда ясно, что именно мерить и как.

Примеров масса - те же духи, кулинария (вроде и продукты одни и те же, и условия - а вкус разный получается).

В музыке очень показательный пример - скрипки Страдивари. Известно и признано, что они звучат лучше абсолютного большинства других. Какую из тысяч характеристик дерева, лака и всего прочего мерить? Какой параметр звука (и как повторить один и тот же звук)?

Второй момент. Восприятие музыки - вещь субъективная, там мозг участвует. Так вот, пока речь не идет о кабеле в 1000 долл. в систему за 200 - почему не оставить психологическую составляющую? Этакий эффект плацебо - теоретически его не должно быть (таблетка не содержит лекарства), но он есть.

Цитата
Второй момент. Восприятие музыки - вещь субъективная, там мозг участвует

Все эти пляски с кабелями говорят о том, что качество воспроизведения стало настолько высоким, что субъективные факторы нередко сильнее объективных. Можт лет через 10 ваще уже не будут писать ТТХ аппарутуры. Напишут, типа, мощность, как у Роллс-Ройса, "достаточная" %)

Не за ради участия в разборках на тему кабелей, а токмо для информации. Тут разжился ресивером в дополнение к стереоусилителю, подключил его к вертушке по оптике. Так вот, лазер из того конца кабеля, что к ресиверу цепляется фигачит так, что можно вытащить кабель из гнезда и держать на расстоянии около сантиметра от него (естественно целясь при этом в гнездо). И нифига - нормально играет... Может можно и еще дальше, только целиться сложнее, на расстоянии в полсантиметра-сантиметр практически и целиться не надо, плюс-минус только попасть.
Так вот теперь подумайте, насколько сильно у нас оптический кабель-то повлияет на сигнал.... :)))))

на 99

1) интересно, а как, Вы, целясь в вашу оптическую мишень
одновременно оценивали характер звучания?
2) если лазерный обстрел производил ваш друг, а вы оценивали качество стрельбы, пробовали ли вы проделать ту же процедуру с оптикой другой ценовой категории?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)