Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 137 След.

И снова вопрос про кабель :) (+)

Ник, вы почитайте где-то в "Разговорах обо всем", как я с Раулем т.ск. "дискутировал" п/п его методики слепого теста. Это чтоб потом не приписывать мне чужих заслуг.

Еще раз говорю, мне совершенно до лампочки, есть разница между проводами или нет. Мне интересно в данном случае, каким корректным способом можно экспериментально найти ответ на этот вопрос.

Я уже говорил, что меня сходу насторожили слова "тест-СОРЕВНОВАНИЕ", "этот кабель ЛУЧШЕ" и так далее. Я прочитал статью, на которую ссылался Константин. Более всего она походит на регламент соревнований, чем по сути и является. Стало быть, для теста с задачей "Доказать наличие разницы" он должен быть как минимум адаптирован каким-то образом. Но я готов сделать даже и такое допущение, что мнение Х человек без специальной подготовки в оценке субъективных чувственных ощущений от прослушивания является репрезентативным и доказательным.
Но теперь встает вопрос: а если народ просто от фонаря писал баллы в анкету, то как мы это узнаем?

Кто меня обвинял в "про-Раульстве", вспомните, что там тоже вставал вопрос о точке отсчета теста, до сих пор открытый, кстати. Такая же точка нужна и здесь.
Я вижу их две:
1. Через дублирующий тест одного из кабелей, и последующий анализ анкет на корреляционную связь
2. Через анализ всего массива анкет на корреляционную связь друг с другом на идентичном кабеле. Потому что, извините, если на кабеле ЗюйдВест модели "Семь-на-восемь, никелированный" один эксперт поставил высший балл за микродинамику, и низший за муз. сцену, а другой - прямо наоборот, и все прочие тоже невпопад написал каждый свое, то иначе как профанацией такой результат назвать нельзя. И на основе его делать выводы о доказанности какого-то утверждения смешно и непрофессионально.

Особо меня умилила фраза: "Может методика не та, и судьи не те и всё не так, но провода то звучат по разному"
Т.е. народ, чё вы докопались до методики теста, если вам уже 20 раз говорено, что кабели разные? От того, что тест неправильный, кабели одинаковыми же не станут.
Логично, блин... :)

Цитата
A 4o You, Wadik, moi woprosy ignorirueschi 4to li?
Пиши по-русски, транслит я как правило не читаю. Это несложно поставить перекодировку транслита в русский текст. Неохота глаза ломать.

Цитата
Вадим, чего добиться то хотите.
В очередной раз доказать, что все кошки серые, а провода одинаковые.
Да ничего я не хочу добиваться. Если тест будет достаточно корректно проведенным это приведет к пересмотру моих позиций, я не упертый фанатик. Если нет - не приведет. Больше склоняюсь к мнению что этот тест из разряда дружеских посиделок, но будем смотреть окончательно когда опубликуются остальные материалы.

Единственная непонятная вещь - неужели нельзя было обсудить методику ДО теста. Уже выявились некоторые серъезные претензии к методике - этого легко можно было избежать зафиксировав методику до начала теста.
Видит бог, я с готовностью учавствовал в ее обсуждении, в результате решили "определиться на месте" что мне совсем осталось непонятным. Цель теста? Убедить себя что разница существует? Вроде как участники и так были в этом уверены. Убедить оппонентов? При таком уровне проведения это просто смешно.

на 612
Цитата
Т.е. народ, чё вы докопались до методики теста, если вам уже 20 раз говорено, что кабели разные? От того, что тест неправильный, кабели одинаковыми же не станут.
Логично, блин... :)
А вы думали, что конечным результатом теста явля ется соревнование кабелей. Применённая методика была лишь поводом к установлению истины. Поэтому сами результаты теста имеют вторичное значение, как основа для вынесения окончательного решения "есть разница или нет".
Народ тут ломает копья, чтобы что то доказать на тему есть "присутствие отсутствия" или нет. Обидно, что это требуется кому то доказывать, вместо того чтобы обсуждать практическое использование конкретной модели кабеля  с учётом всех его особенностей относительно системы или другого кабеля.
Эх жаль, не то направление выбрано в обсуждении проводов :(((

Ya na sluzbe, opyti ze pod4inennye - dostali uze.
Tak wse-taki, prawda, 4to stalo lu4sche s tolstym kabelem?

№615
Я не понял идеи вашего поста.
Цитата
вы думали, что конечным результатом теста явля ется соревнование кабелей
???
Цитата
Применённая методика была лишь поводом к установлению истины
Объясните
Цитата
Поэтому сами результаты теста имеют вторичное значение, как основа для вынесения окончательного решения "есть разница или нет".
Опять не понял. Так вторичное или "как основа"? Если тест с его результатами вторичен, то как на его основании можно вынести какое-то решение, хоть даже и неокончательное?
Цитата
Обидно, что это требуется кому то доказывать, вместо того чтобы обсуждать практическое использование конкретной модели кабеля с учётом всех его особенностей относительно системы или другого кабеля.
Нет, ну не все же такие просвещенные. Некоторым требуется и какое-никакое вещественное доказательство того непреложного для вас факта, что кабели весьма заметно влияют на систему.

Цитата
Алекс, а ты бы всякую ахинею поменьше нес, может к тебе и по другому относится будут, не в смысле твоих пристрастий к кабелю, а в смысле отношения к людям.
Я бы на твоём месте извинился, сам знаешь перед кем.
влад. согласен - бываю иногда крайне несдержан на слова....корю себя за это постоянно....если кого задел лично - прошу извинять! но за идеи свои еще пободаюсь...:)

Цитата
Может методика не та, и судьи не те и всё не так, но провода то звучат по разному. В некоторых случаях разница не велика, просто кому то это по баяну, а для кого то это имеет принципиальное значение.
"...в обществе не имеющем цветовой диференциации штанов..."
господа, ну методика оценочная в любом случае должна иметь под собой некую (научную) базу. Слышу\не слышу - не катит :)

Цитата
но за идеи свои еще пободаюсь...:)
Так вот откуда ник bodunoff!!!!

Роб Грейвс - к вам вопрос!
Давно хотел спросить пару вещей, но на ветке про Свен вы не ответили.
Так вот, извините, но откуда столько понтов и важности? Особенно при наездах на Свен? мне Свен ничем не дорог!
Но непонятно, как вы, не слушав, выносите вердикты))))

А восхищение БэндВэ?))) Угу, колоны супер, тока вот бас переваливает все остальное, но за 400-500 уев это норма, правильно?))) А если среди бивней попался брак, виноваты Свен с ББК (это не вы писали, но я со смеху давился час)!!! А если попался удачный Свен, то это случайность... Знаете, было бы очень обидно купить бракованные бивни))) Удачи. Жду ответа!

Да, наверное вы классный маркетолог! В "What Hi-Fi  звук и видео" работаете?

на 614
Цитата
это приведет к пересмотру моих позиций
Вадим,  интересно, а если вы просто вне всяких тестов услышите разницу. К примеру на некой системе 2 разных кабеля зазвучали поразному и вы это услышали. Это приведёт к изменению вашей точки зрения или вы будете убеждать себя, что это слуховая галлюцинация и нужен сложный тест с массой участников, что бы вы себя в чём то убедили.

Цитата
Больше склоняюсь к мнению что этот тест из разряда дружеских посиделок
Кстати, там был не только тест, но и дружеские посиделки и провода и акустику и усилители разные подключали. И в рамках этих экспериментов все участвовавшие в них разницу слышали и без всяких методик.
Я же уже неоднократно говорил, между достаточно качественными проводами разница может быть в нюансах, и для кого то она существенна, а для кого то нет. Сторона  утверждающая что разницы нет, возвела это на уровень абсурда, свалив всё в кучу и откровенно плохие провода и хорошие.
Не далее как вчера, разговаривал с человеком имеющего прямое отношение к производству акустического кабеля.
Оказывается, что не только основные измеряемые параметры влияют на звук. Влияет и мизерное количество примесей в так называемой супер чистой меди, и геометрия проводника и даже состав красителя для диэлектрика, уж не говоря о самом диэлектрике и его строении. Более того, все высмеивают так называемый "прогрев" кабеля, а зря те химические процессы которые протекают на первичном этапе после производства кабеля и начала его эксплуатации, приводят к  изменениям в звуке. Причём варьируя строение кабеля можно существенно изменять звук.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)