Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Как известно кабель это устройство имеющее 3 частотно зависимых распределённых параметра R(f), С(f), L(f).

Как известно всем прочим, R (активное сопротивление) от частоты не зависит, а зависит только от тока и напряжения. Остальные два - зависят, образуя емкостное сопротивление и индуктивное.
При R(L)=R© импеданс имеет наименьшее значение и это явление называется последовательным электрическим резонансом. Для кабелей звуковой частоты это немного необычное явление.
Это проходят в школе. Если угодно, могу напрячься в этом окошечке и как-нибудь изобразить формулку для расчета импеданса (там корень квадратный, но как-нибудь постараюсь).
Это не ИМХО какое, а объективная истина жизни.
Вот Вы что-то новое и узнали, поздравляю.

Ну что, выяснили кто из вас самый умный  

Владимир Сидоров

>Как известно всем прочим, R (активное сопротивление) от частоты не зависит, а зависит только от тока и напряжения.

Т.е. вы предлагаете скинэфект не учитывать, не смотря на уровень его влияния?

Цитата
Ну 47 кило. А дальше что? Если еще уверите меня, что привод ничего не выдает на мегагерцах, и что они не вызовут раскачек на резонансных частотах итдитп, то фик с ними даже на установках за бешеные тыщи. Тем более от экрана вааще отказываться не надо.

А дальше то, что мне лично тогда непонятно, каким тогда образом вы собираетесь чтото согласовывать. Т.е. можно брать кабель с абсолютно любым волновым сопротивлением, за любые баксы, из любого материала и он будет одинаково несогласованным. И пойдут те же "раскачки на резонансных частотах итдитп" (пользуясь вашими терминами, кои, кстати, не разделяю). Т.е. рассуждения о согласовании кабелей на аудиочастотах на поверку оказываются банальной лапшей....

ЗЫ: Относительно того, что привод чего-то лишнее выдает на мегагерцах, так это, строго говоря, его проблема, а не кабеля. Не надо убирать аналоговые фильтры после ЦАПа. На худой конец всегда можно перестраховаться дополнительным RC звеном со срезом в сотню килогерц.

Цитата
Т.е. вы предлагаете скинэфект не учитывать, не смотря на уровень его влияния?

Если скин-эффект влияет на активное сопротивление, тогда предлагаю не учитывать. Возьмите справочник и посмотрите глубину проникновения тока на частоте 20 КГц, это Вас немного разочарует. А вообще, у Вас какая-то собственная модель электротехники, лучше учебник почитайте.
Вы как-то упомянули об учебе в МВТУ, но, простите, не покривили ли Вы душой немного? Так же нельзя, нас другие люди читают и могут неправильно понять.

То Виталий Свидерский.
И Вам того же желаю.

2 Владимир Сидоров
Цитата
Возьмите справочник и посмотрите глубину проникновения тока на частоте 20 КГц, это Вас немного разочарует.

Это вряд ли... (с) Сухов. Не возьмут. А если и возьмут, то.... Ну, в общем, скажут, что еще что-то влият. Солитоны, например:))) Или магнитное поле земли (мол, проводник в магнитном поле, бла-бла-бла)...

Владимир Сидоров

>Возьмите справочник и посмотрите глубину проникновения тока на частоте 20 КГц, это Вас немного разочарует.

0.46 мм для меди. При желании могу проинтегрировать для заданного диаметра.

Не надо интегрировать. Там ток уменьшается в е раз (всего в 2,72 раза). Потом эти 0,5 мм с каждой стороны по диаметру провода. Диаметр провода 4 кв. мм. - 2,26 мм.
Прикиньте ток в диапазоне 8-20 КГц при мизерной энергии сигнала в этом диапазоне.
Всё, простите, теоретические споры я на этом закончил.

Владимир Сидоров
Что, сразу в отказ? :)  
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)