| Цитата |
|---|
| а не фантастику вроде анализа музыкальных сигналов. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
28-07-2003 14:06:52
ОК, по просьбе отца-основателя перевожу сюда свой вопрос касательно смысла статистической ветки:
Ну, допустим, 42 виртуальных персонажа на неизвестных трактах при замене непонятно каких на неизвестно какие другие провода, говорят, что слышат разницу. А 27 аналогичных персонажей в непонятно каких, но аналогичных условиях - нет. И что? ЗЫ А может я тупой? |
|
|
|
|
|
28-07-2003 14:16:08
|
|||
|
|
|
|
28-07-2003 14:21:42
Ответ :
пост 21 Илья , всегда к Вам относился с уважением ... И "тупость " к Вам не имеет никакого отношения ... В данном опросе выясняется только сам факт ( его присутствие или отсутствие ) ... Конфиг системы ( я так подразумеваю ) имеют заведомо хорошие разрешающие способности ... Желательно , конечно, было бы этот опрос расширить ( детали и подробности позволили бы сделать более продвинутые выводы ) ... Но это - на будущее ... Пока интересовал только количественный параметр... |
|
|
|
|
|
28-07-2003 14:26:56
Вы уж извините но я повторю то что повторял :
"Кабели все звучат по разному. Но никто не знает что с этой разницей делать. Еще раз повторюсь -Цена на кабель лишь только столбит за собой определенный характер звука. У одной конторы похожий характер за 20 уе у другой за 150.У третьей такого не будет ни за 10 ни за 500.Меня самого можно в два счета запутать при слепом прослушивании т.к. слепое прослушивание скорее тестирует слушателя а не технику.Но разница есть всегда. И вовсем что есть на планете." |
|
|
|
|
|
28-07-2003 14:33:36
В контексте поставленного вопроса наличие хотя бы одного человека, который слышит, и хотя бы одного, который не слышит - уже достаточно. Остальное - ничего не меняет и не доказывает - следовательно смысла в той ветке 0 целых, хрен десятых. Если сомневаетесь, то прокомментируйте, пожалуйста, ее гипотетический итог, который я привел в №2107. |
|||
|
|
|
|
28-07-2003 14:39:36
2 МОДЕРАТОРУ и всем
Было бы не плохо, если бы автору статистической ветки дали право ее модерировать, что бы чистить о ненужной полемики. Сама идея, что там "сухие" цифры, а обсуждение здесь - оптимальна. |
|
|
|
|
|
28-07-2003 15:51:09
Тест (Рабочий адрес )
|
|
|
|
|
|
28-07-2003 16:11:54
Илья, специально порылся в инете ... такой трактовки закона Мерфи не нашел ... Основной закон звучит так :"Ecли кaкaя-нибудь нeпpиятнocть мoжeт пpoизoйти, oнa cлучaeтcя " , что совсем не стыкуется с Вашей трактовкой ( может я чего-то не нашел ? ) ...
Тогда и контекст Вашего вопроса меняет смысл ... Илья , все затеялось из-за того , что появились утверждения , что " слышащих" достаточно мало и тд. ТА ветка должна поставить все на свои места.. ЗЫ ( набираю с компа на работе ... Я не клон !!!! ) |
|
|
|
|
|
28-07-2003 17:52:51
А может я тупой?
Нет, Илья, совсем не тупой. На мой взгляд, Ваш вопрос совершенно закономерен. Ответы на него ничего не дадут полезного. Допустим, 90% ответивших ответят, что слышат. И что это значит? А 70-80% людей страдают кариесом. И что это значит? Низкий уровень медицинской помощи? Специфика питания? Гигиеническая безграмотность населения? А с остальными как поступать? Почему у животных редко бывает, и у каких редко, а у каких чаще? Но это тема серьезнейших и очень дорогих исследований по всему миру, м.б. даже в рамках ВОЗ ООН. Пока толку мало. Но это очень сложная медицинская, биологическая и биохимическая проблема. А мы пытаемся разрешить пустяк - влияние самого простого элемента тракта с весьма существенными последствиями - этот элемент способен ухудшить (или улучшить) качество тракта, но выявляется почему-то только в результате прослушивания. Измерения ничего не могут обнаружить. Эзотерика, энергоинформационные воздействия, торсионные поля? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020