Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

оффтопик...

Люди очень нелегко расстаются с мечтами....
Вспомним Дедушку Мороза и детство - как каждый мечтал получить под новый год подарочек, как через Маму С папой просили доброго ДедМороза чтобы выполнил все желания....С взрослением и осознанием того что ДедаМороза нет становилось мучительно больно и обидно - так рушились детские мечты :(....

Что-то подобное - разбитые мечты - каждый может вспомнить из присутствующих Здесь сам...
На заре юности когда играл на гитаре сам с друзьями а затем стал собирать себе домашний муз.комплект аппаратуры Верил в Супертехнологии аудиозвука....
С течением времени (и обучением в на радиофакультете в универе) Все Аудиофильские легенды померкли и...исчезли...
Не могу сказать что Все можно объяснить языком сухих научных цифр...Применительно к Кабелям - можно! Применительно к гомосапиенсу - нет!...
Все кабели одинаковые - а вот люди разные...Причем те кто "слышат" просто на данном этапе жизни находятся в маленьком мирке заблуждений :)...Как влияет реклама и "соседка сказала" на психику людей объяснять не надо - достаточно вспомнить  шулеров типа Чумака или Кашпировского: у меня было неск. знакомых у которых рассосались швы на теле от операций (хотя у меня отец врач и я радиотехник - то есть знаю что через ПТС ничего нельзя лечебного передать :)...
В общем случае подобные вещи (доктор Кашпировский и проблема звучания\незвучания кабелей) являются следствием воздействия на психику человека средств массовой информации, недобросовестной рекламы, "лже"аудиофильских религий и так далее и тому подобное....
У меня есть знакомый (вернее у отца) который является профессиональным гипнотизером (в другое время он психотерапевт :) - так вот на меня он ни разу не смог гипнозом воздействовать. Не спешите смеяться и говорить о том что де "лже" гипнотизер - Сам специалист давно занимается подобными вещами и считает что гипнозу поддаются не более чем 60% мужчин и 80% женщин...
Отсюда неутешительные выводы - То Большинство что "слышит" влияние кабелей просто имеют намного более впечатлительную психику: при желании многие из этого Большинства "смогут" услышать многое другое - голоса из параллельных миров, голоса из "потусторонних" миров и т.д. :)....

ps - слышашие кабели люди пусть слЫшат их и дальше - но не делайте из "ненаучных" заблуждений Постулаты и Аксиомы, не надо Меня и других "не слышаших" кабели называть "глухими". Поверьте слух у меня отличный, в детстве я пел в хоре неск.лет, позже играл на гитаре - даже чуть сам сочинял :)....Так что глухота если какая и присутствует - то только от человеческого невежества :)))...

Цитата
Так что глухота если какая и присутствует - то только от человеческого невежества :)))...
Признался, таки, человек в своём невежестве... :-)))  

Ну, вежество или невежество... А так и язву можно нажить, или манию какую, волнуясь всё время, так ли мой шнурок играет и меняя их каждую неделю... :-)

To alex bodunoff

1. Я так понимаю, что Дед Мороз - это ассоциация с красным Нордостом? Так я его продукцию (в т.ч. навязчивую рекламу, типа "лучшие в мире") терпеть не мог. Но это не значит, что он звучит одинаково или лучше/хуже других, это только для меня...

2. Вы прекрасно знаете, чтобы поддаться действию гипноза - нужно этого захотеть. Помните "расслабтесь, слушайте только меня" и т.п. У меня примерно 3-4 знакомых специалиста в этой области (одновременно практикующих в области психиатрии). Один из них имеет степень и работает заведующим "тяжёлым отделением" психиатрической больницы, и разбирается в этом не хуже, чем В. Сидоров в фундаментальных законах электрофизики. Так он может со мной сделать всё что захочет, но если я этого захочу сам. Поэтому намёки на то,  что людей слышащих различия в звучании зомбирует реклама Ван Ден Хула, мяго говоря не соотв. действительности, по крайней мере применительно ко мне.

3. По вопросу об аудиофилии, шаманизме и эзотерике, в разрезе примыкания к музыке и гипнозу: и сейчас до конца не известно каким образом музыка действует на психику и сознание человека, почему на одну мелодию один человек плачет, а другой смеётся, ходя с с физ-мат. точки зрения это всего звуковые волны. Музыкой лечат психозы и депрессии, так что тут Вам и шаманизм и эзотерика, а Вы говорите, Ом.

ГОСПОДА!
ЭТОТ ФОРУМ НАДО ВНЕСТИ В КИНГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА HI-FI.RU !!! ВСЕ КАК ОГОЛТЕЛЫЕ ЗНАТОКИ КАБЕЛЬНО-ПРОВОДКОВОЙ ПРОДУКЦИИ "ЛЕЧАТ" ДРУГ-ДРУГА С НЕИМОВЕРНОЙ СКОРОСТЬЮ  !!!

Владимир, у s90 мааленькая катушка НЧ-фильтра имеет индукцию 1,4 мГн, катушка ВЧ фильтра - 0,4 мГн, при емкости кабеля 400 пФ резонанс будет где-то на 300 кГц. Да там ничего не слышно, но ведь существует такая классная штука, так интермодуляция, спрсобная пережать эти помехи в звуковой диапазон. Т.е. я утверждаю, что разные кабели могут оказывать влияние на аудиосистему. НО! С рекламами это никак не коррелировано, и все песни про серебрянные провода и фторопластовую изоляцию, низкую емкость и т.д. есть 3,14здеж и "конкретный развод лохов на бабки"

илья, ЭТО не лечится

Цитата
Вы прекрасно знаете, чтобы поддаться действию гипноза - нужно этого захотеть.

я в этой области не спец :), прекрасного немного знаю в гипнозе но пару раз Искренне пытался поддаться гипнозу - не смог меня спец. загипнотизировать....Кстати думаю что нет предрасположенности - отца тоже не смог гипноз пронять :))))....

Ну а в целом Моя идея правильно понята: если Человек Хочет во что-то поверить то достаточно маленького импульса и Человер ПОВЕРИТ!!! :)....хоть в черта лысого, хоть в звучание кабелей :)....но это будет не более чем Иллюзией :)....

Во времена бурной деятельности экстрасенсов и гипнотезёров, был у одного такого шамана, никак он на меня повлиять не смог (как впрочем и другие), денег не взял  и рассказал, что всегда найдётся 20% внушабельных людей (статистика), независимо от квалификации внушающего, даже если он просто с улицы зашёл...

"...если Человек Хочет во что-то поверить то достаточно маленького импульса и Человер ПОВЕРИТ!!! :)..."
Хорошо, это если есть этот самый "импульс", это когда человеку конкретно и убедительно говорят, вот мол, убедись как по разному "звучат" эти кабели. А если человека просто просят сравнить звучания в двух случаях, а он и не знает даже, что там поменяли, кабели или СД или еще что, короче вообще в этой всей аппаратуре мало смыслит, но обладает достаточно хорошим музыкальным слухом (женьщина-музыкант, например). Меняем всего лишь кабели. Человек делает однозначный вывод о разнице и предпочтении в звучании и своими словами пытается объяснить в чем эта разница. Ну где-же тут предвзятость и "загипнотизированность"?
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)