Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
У меня примерно 3-4 знакомых специалиста в этой области (одновременно практикующих в области психиатрии).

Если можно, спросите у них о возможности нашей ситуации (я знаю, Вы сделаете корректно, без пристрастий). Упомяните феномен финансовых пирамид, статьи в журналах, мнения заинтересованных "специалистов", убежденность в этом людей, с которыми  общались на эту тему и т.п.
Нужно только, чтобы специалист лишь признал возможность самовнушения такого рода.

Цитата
не известно каким образом музыка действует на психику и сознание человека, почему на одну мелодию один человек плачет, а другой смеётся, ходя с с физ-мат. точки зрения это всего звуковые волны. Музыкой лечат психозы и депрессии, так что тут Вам и шаманизм и эзотерика, а Вы говорите, Ом.

А нам этого и не надо. Речь идет о музыкальном сигнале вообще, в т.ч. даже той музыке, которая Вам не нравится. И физика тут не при чем, тема нашей дискуссии совсем иная.

Цитата
Владимир, у s90 мааленькая катушка НЧ-фильтра имеет индукцию 1,4 мГн, катушка ВЧ фильтра - 0,4 мГн, при емкости кабеля 400 пФ резонанс будет где-то на 300 кГц.

Вы пишете миллигенри, а индуктивность кабеля - микрогенри. Индуктивность головки - 750 микрогенри.
Если резонанс имел бы место, то прежде всего, влияла бы длина кабеля, а не его индуктивность или емкость.
И вероятность попасть на эту длину - сами понимаете, мизерная.
А как быть с конденсанторами? В S90 только в НЧ звене 90 мкФ стоят МБГО. От резонанса ничего не останется, так же как и от наводок.

[small]Отредактировано: 29-07-2003, 13:07[/small]

2155 add..
Так чтеее, если уж проводить "слепой" тест на звучание/незвучание разных кабелей, то для чистоты эксперимента следует в качестве "экспертов" пригласить людей с музыкальным слухом и "далеких" от всей этой аппаратуры, не объясняя им цели эксперимента. Кому интересно - попробуйте. Я свой вывод для себя уже давно сделал.

Музыкальный слух для оценки звучания не помощник. Простите, но это очередное заблуждение.
Музыкальный слух нужен для воспроизведения звуков в соответствии с теорией гармонии, неважно каким способом - голосом или инструментом. Он только слухом называется по-русски, а по-английски, например, абсолютный слух будет absolute pitch.

Здравствуйте, Владимир!
Для того чтобы выяснить, поддаётся человек самовнушению или нет не нужно спрашивать специалистов в области души, хотя я найду время чтобы это сделать. Но я уверен на 100%, что и сами психоаналитики и психиаторы подвержены самовнушению, как и другие люди, более того, мы сами понимаем, что внушаем себе что-то и нам это нравится, но Вы ведь не хотите сказать что довольно приличное количество людей, написавших "слышу" в статистической ветке поголовно самовнушились, оболванены, или что-то в этом роде. Существует ещё и массовый психоз (поскольку человек имеет стадную организацию существования), и были и есть мастера его нагнетать (ну Гитлер или Сталин, или великие отцы китайского или корейского народов). Но это несколько другое, трудно убедить человека, что соль сладкая, или что "копейка" имеет лучший дизайн, чем "Лотос" или "Ягуар", так и в звуке: уши разные, пристрастия - разные, но общие критерии примерно одинаковы у всех, короче говоря - что хорошо (звучит), то хорошо и наоборот.

/Музыкальный слух для оценки звучания не помощник/
...ну хорошо, можно не музыкантов, но людей любящих слушать и ценящих музыку, но обязательно людей непредвзятых в смысле аппаратуры. Ведь именно предвзятость и самовнушение является главным аргументом, с точки зрения НЕСЛЫШАШИХ, в укор СЛЫШАШИМ.
Именно людей, способных оценить музыку, а не тестовые сигналы, т.к. в конечном итоге слушать то придется именно МУЗЫКУ.

[small]Отредактировано: 29-07-2003, 13:40[/small]

Здравствуйте, Владимир!

<<... Музыкальный слух для оценки звучания не помощник. Простите, но это очередное заблуждение....>>>

Не понял ... Поясните ... А кому же тогда слушать ??? ... Слух в этом деле просто  обязан быть ...

Владимир Сидоров:

>Музыкальный слух для оценки звучания не помощник. Простите, но это очередное заблуждение>

Владимир! Мне нравится Ваш подход ко многим обсуждаемым проблемам, хотя Вы излишне категоричны порой. :-)

Позвольте с Вами не согласиться в этом утверждении. Прежде всего, музыкальный слух "сам по себе" не бывает, более того, понятие именно музыкального слуха есть определение для человека, хоть немного играющего хоть на одном инструменте. Иначе это просто ничего не значит.
Слушая Музыку, именно музыкант или человек со слухом, может более подробно разобраться в том, что он слышит. Игру футболиста лучше понимает бывший (или настоящий) футболист, то же - с любой областью человеческой деятельности. В театре актеры тоже много чего вкладывают в игру, что человек, не прошедший хотя бы элементарную школу актерского мастерства, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МАСТЕРСТВА ИСПОЛНЕНИЯ оценить скорее всего в полной мере не способен. Обычный человек видит образ, создаваемый актером, немного подготовленный - еще и технику игры.
В музыке то же самое - в 5,5 лет меня отдали на скрипку и с тех пор я всю жизнь играл на разных инструментах.
Конечно, порой я воспринимаю музыку и звук не так, как человек не играющий, и в этом даже есть своя беда...

Но касаясь сути Вашего утверждения я думаю, что тренированный музыкальными инструментами слух способен быстрее и точнее разобраться в звучании любой аппаратуры. Вот почему я НЕ могу слушать классику на CD (есть несколько исключений, но в целом), особенно фортепианную музыку, у меня внутри просто раздражение появляется - это не фортепиано, это - не классика, а набор истерических стонов и воплей, мои нервы не выдерживают. При этом я много лет играл вторую скрипку в камерном струнном оркестре и уходил с репетиций опустошенным, усталым, но довольным. Ничего похожего с отрицательными эмоциями от слушания CD -  я не помню в тот период жизни.
Я сильно уставал физически, но не от музыки!

Я как-то раз уже писал - в октаве не 12 нот, это обман, насильственное загрубление природных возможностей человека. На Востоке это знают, в Индии тоже, в октаве - 86 нот! Поэтому для них европейская музыка груба и неприлична, для нас их музыка - просто невыносима...

Вроде, и там и здесь люди, уши сконструированы одинаково, но РАЗВИВАЛИСЬ они не одинаково...

Поэтому, если мы говорим о "музыкальном" слухе, давайте говорить о нем "в жанре" а не вообще.

А что касается селективности по чистому синусоидальному тону - я в свои 42 года слышу 19,7 кГц (проверяли у Рауля дома).
Многие, в моем возрасте, не слышат почти выше 16 кГц, вот и подумайте - чем музыкальный тренированный слух отличается от не тренированного.

С Уважением,

Ю.Пронин

[small]Отредактировано: 29-07-2003, 14:50[/small]

Цитата
но Вы ведь не хотите сказать что довольно приличное количество людей, написавших "слышу" в статистической ветке поголовно самовнушились, оболванены, или что-то в этом роде.

Уважаемый Игорь...мне кажется что чуток самовнушения в Той ветке (слышу\не слышу) есть...Как-никак Большинство слышаших при общении применяет такую лексику (прозрачность, задушенность, упругость и т.д.) что невольно те немногие "сумневающиеся" которые на самом деле Не слышат разницы начинают под массовым психозом повторять за "большинством" вливаясь в это "большинство" - отсюда и появляется боязнь колеблющихся прослыть "глухими" (типа меня :)))....
так что психоз имеет место быть :)...
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)