Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Но это несколько другое, трудно убедить человека, что соль сладкая, или что "копейка" имеет лучший дизайн, чем "Лотос" или "Ягуар",

Вот это верно. Если Вы знаете, что переубедить в простых вещах человека трудно. А, например, чукчу, который никогда не видел поезда, (это не шутка) можно в этой области элементарно.
Существует куча других массовых заблуждений.
Вот Вы мне скажите - какова причина подавляющей части авиакатастроф?

Цитата
люди, принимающие участие в сравнительной оценке звучания 2-х систем не обязательно должны быть технически подкованы в плане схемотехники и аппаратуры.

Абсолютно верно. Это третья группа экспертов - люди, не имеющие подготовки. Первая и вторая группы - это звукорежиссеры и инженеры студий.
Извините, что не точно Вас понял.

Владимир, вы такой термин слышали - четвертьволновой трансформатор? И любой кабель есть линия передачи с распределенными параметрами. И потому просто проще про индуктивность его - забыть. как страшный сон. И меряться формулами не надо. а то я попрошу рассчитать индуктивность именно определенным образом уложенного провода, с учетом изгибов и петель!

Я уже как-то кому-то считал и индуктивности и емкости кабеля. Давайте забудем про индуктивность, она действительно ничтожно мала. Вы лучше сами рассчитайте, если всё так хорошо умеете, и покажите сначала в теории, а потом на практике (но не на слух), что кабель действительно влияет.
Это мы проходим уже в третий или четвертый раз. Почитайте посты г-на Пэйнмэйлера и прочих знатоков теории линейных электрических цепей.
Что только не притягивали за уши, кончилось как-то однажды волновым согласованием.
Я уже много раз предлагал прекратить вообще все дискуссии как чувственного, так и технического плана. Над нами уже смеются в других ветках.

Владимир!

Первое и основополагающее в моих утверждениях - "музыкальным" слухом может обладать человек ТОЛЬКО играющий на инструментах.
Иначе просто абсурд.
Если Вы НЕ играете - Вы по определению не способны даже настроить музыкальный инструмент, и при этом говорить о "музыкальном слухе" по моему безсмысленно.
При прослушивании в консерватории (куда я к счастью потом так и не пошел) мой слух тоже был признан "абсолютным". Это означает, что любая, от балды, взятая нота тут же находит в Вашем мозгу отклик - это си бемоль! Ненавижу это...

Да, я скрипач и гитарист, говорят - неплохой, но "абсолютный слух" мне ни разу в жизни не помог...
Хотя я могу настроить инструмент без камертона.

Надо ли это, при прослушивании очередного уе..ща Hi-End - нет. не надо.
Здесь скорее главное -  владение тобой, и виртуозное жонглирование понятий типа "нижняя середина" или "верхняя половина", или ... не буду продолжать, ненавижу...
Глядя на чуваков, типа - класса @Hi-End" - единственное желание - ДАТЬ В РЕПУ.

И такие, мне, музыканту, будут авторитетно обьяснять, чего звучит не так ? (я в звукорежиссуре уже около 15 лет).

Меня всегда спасало то, что я очень терпеливый человек, и способен людям прощать их глупости.
Я очень миролюбив, но не дай Бог вывести меня из себя...

Ю.П.

Владимиру Сидорову на 2176.
Подавляющее большинство авиакатастроф происходит из-за ошибок лётного состава, только я не пойму какое это отношение имеет к теме? Закон Ома им не поможет, хотя они его изучают в училищах, институтах и академиях.

off top
Владимир Елисеев
Наша кафедра ИИТ - всех на свете победит!
Привет от РТФ-а образца 2000 года. Как прошло 7 мая?

<<Слушая Музыку, именно музыкант или человек со слухом, может более подробно разобраться в том, что он слышит>>
---  Для того, что бы услышать разницу кабелей, усилителей, ПКД и т.п. не нужно иметь МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ, а нужна достаточная ОСТРОТА СЛУХА. Если я не ошибаюсь, то музыкальный слух помогает определить, например, фальш в игре музыканта. ))

<<Как-никак Большинство слышаших при общении применяет такую лексику (прозрачность, задушенность, упругость и т.д.) что невольно те немногие "сумневающиеся" которые на самом деле Не слышат разницы начинают под массовым психозом повторять за "большинством" вливаясь в это "большинство" - отсюда и появляется боязнь колеблющихся прослыть "глухими" (типа меня :)))...
так что психоз имеет место быть :)...>>
---   Каждый описывает то, что он чувствует и ощущает так, как ему хочется и нравится. И это говорит только об образованности, характере и культуре человека, а не о психозе. Людей, использующих специализированную терминологию, в противном случае, тоже можно подвести под клинику.
А я, например, не знаю где находится "верхняя половина среднечастотного диапазона" при прослушивании аппаратуры.  :-)

to Владимир Сидоров
<< Над нами уже смеются в других ветках.>>
---   Да и хрен с ними! Они тоже не идеальны. )))
Кстати. Прочёл Вашу статью в S&V. Хорошая статейка, но в некоторых местах, по моему мнению, отдаёт личными пристрастиями. )

С ув. Геннадий

[small]Отредактировано: 29-07-2003, 23:05[/small]
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Добрый вечер, Юрий!
Я, похоже, чем-то Вас уязвил как профессионала. Тогда Вы, наверно, меня понимаете.
Понятно, что настройка инструмента требует наличия музыкального слуха. Но, согласитесь, талантливый ребенок не знает этих технологий (сам процесс настройки тоже требует навыка), не умеет играть, но он может правильно спеть. И, наверно, это и есть присутствие музыкального слуха. Если это не так, поправьте меня.
Вы упомянули, что занимались звукорежиссурой около 15 лет. Это большой опыт. Тогда поделитесь с нами, много ли Ваших коллег, музыкантов, не имевших такого опыта режиссуры, хорошо слышали специфические вещи, требующиеся в студии. Например, что-то слегка потрескивает, инструмент записан плохо (слегка слышны щелчки клапанов, кнопок, шум воздуха, скрип пальцев по струнам где не надо, микрофон слегка задышивают). Это наши с Вами любимцы называют микродинамикой. Но эффекты эти не планировались и звучат неприятно.
Хотя я удивлен, что наличие абсолютного слуха Вас раздражает. У меня музыкальный слух очень средний, давно почти вообще не было, но значительно развил, так что я Вам в некоторой степени завидую.
Но главный вопрос остался - имеет ли человек, обладающий музыкальным слухом (музыкант) и не имеющий опыта работы с звуковыми трактами, какие-либо преимущества по сравнению с человеком, имеющим такой опыт и не музыкантом?
Речь, конечно, идет о нашем тяжелом случае (оценке качества тракта).

[small]Отредактировано: 29-07-2003, 23:21[/small]

Цитата
нужна достаточная ОСТРОТА СЛУХА

Да как Вам сказать... Меня раз пятьдесят обзывали глухим, но острота слуха у меня нормальная - есть документ в виде графика АЧХ с подписью врача.
Аудиограмма.

Цитата
Если я не ошибаюсь, то музыкальный слух помогает определить, например, фальш в игре музыканта. ))

Фальшь мы с Вами услышим во многих случаях, если это не будет симфонический оркестр или что-то подобное. Вот дирижер во многих случаях услышит.

Цитата
но в некоторых местах, по моему мнению, отдаёт личными пристрастиями. )

Но я ни одной модели не назвал. А если Вы имеете в виду
методики, то да, часть сам придумал, часть обобщил.
Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)