Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Подавляющее большинство авиакатастроф происходит из-за ошибок лётного состава, только я не пойму какое это отношение имеет к теме?

Да оставьте в покое старика Ома. Он уж наверно в гробу раз двести перевернулся.
Вопрос мой имел такой смысл - много ли дилетантов знают истинную причину катастроф. Если Вы спросите 100 человек дилетантов (это нетрудно), то 90 или больше ответят, что отказ техники. Я сам задавал эти вопросы много лет разным людям, и ответы были те же. Просматривается аналогия с нашим случаем?

И еще одно странное совпадение. Я спрашивал оппонентов, слышат ли они установку/снятие грилей с акустики?
Один ответил шуткой, другой сказал, что грили у него несъемные, а затем наступило молчание. Мне это показалось не совсем честным. Я же отвечал на все вопросы без каких-либо уловок. Вот и довольно странное объяснение "глухоты".
Как можно слышать кабели и не слышать снятие грилей?

Цитата
Но главный вопрос остался - имеет ли человек, обладающий музыкальным слухом (музыкант) и не имеющий опыта работы с звуковыми трактами, какие-либо преимущества по сравнению с человеком, имеющим такой опыт и не музыкантом?
Наверное любое преимущество в определённой ситуации может стать недостатком, равно как и наоборот, например я не обладаю музыкальным слухом, т.к. не играю на муз. инструментах (баловство не в счет), посему получаю удовольствие от музыки которую Юрий возможно не стал бы слушать, мягко говоря)).

<<есть документ в виде графика АЧХ с подписью врача>>
---  И какие у Вас самые нижние и верхние показатели?

<<Фальшь мы с Вами услышим во многих случаях, если это не будет симфонический оркестр или что-то подобное. Вот дирижер во многих случаях услышит.>>
---   Это был просто пример. )

<<Но я ни одной модели не назвал. А если Вы имеете в виду
методики, то да, сам придумал.>>
---   По моему проявилось пристрастие к большим АС(не хочу сказать, что пристрастие плохое)  )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

<< я не обладаю музыкальным слухом, т.к. не играю на муз. инструментах >>
---   Это не говорит о том, что у Вас нет муз. слуха. Не играете, возможно, потому что не умеете.  ))

Цитата
Если Вы спросите 100 человек дилетантов (это нетрудно), то 90 или больше ответят, что отказ техники.
Володя, Вы абсолютно выпустили группу людей, которая на Ваш вопрос не ответила бы ничего, если бы не обладала проверенной информацией.

<<И еще одно странное совпадение. Я спрашивал оппонентов, слышат ли они установку/снятие грилей с акустики?
Один ответил шуткой, другой сказал, что грили у него несъемные, а затем наступило молчание.>>
---   Ну я тоже ответил, что не слышу. Грилли съёмные металлические(в дырчку), акустика полочная. фазоинвертор сзади. А кабели слышу.

Цитата
--- И какие у Вас самые нижние и верхние показатели?

Я недавно писал тут. Ходил на обследование ради любопытства, специально симулировал.
Бланк рассчитан по частоте от 64 до 8192 Гц. По уровню - от -20 до 100 дБ. Снимают костную и воздушную проводимость специальным вибратором и наушниками соответственно.
Сняли в диапазоне от 128 до 8192 Гц. Разброс в пределах 0,5 дБ.

Цитата
Вы абсолютно выпустили группу людей, которая на Ваш вопрос не ответила бы ничего

Такого не было. У всех было какое-то мнение. Так в точности и у нас.

Цитата
Ну я тоже ответил, что не слышу. Грилли съёмные металлические(в дырчку), акустика полочная. фазоинвертор сзади. А кабели слышу.

А я наоборот. Так как быть?

Вам просто они не встретились.
Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)