Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

2Владимир Сидоров
C удовольствием читал, как оказывается, Вашу статью до последних абзацев, а вот прочитав до конца... Понял, что человек писавший и сам не знает куда приткнуться.
Вот Вы пишите
Цитата
Как можно слышать кабели и не слышать снятие грилей?
, я же в опросной ветке про кабели написал, что слышу изменение до определенного порога (видимо качества кабелей, может примесей ???), а потом перестаю слышать изменения. Возможно сей график у меня похож на сигнатуру или что-то подобное. У других с более тренированным слухом или с лучшими от Природы ушами пороги "слышу-не слышу" еще шире, а у кого-то и уже. Первым - завидую, вторым - сочувствую.
Я уже приводил грубую аналогию с кабелями "самогон-коньяк 50-летней выдержки". Вроде действие (опьянение) достигаемое обоими напитками одинаковое, но вот процесс и вкусовые ошущения разные.
Второй пример из физики - лишь около 5% людей видели шаровую молнию, теории появления, которой нет до сих пор, но это не дает основания 95% остальных людей говорить, что шаровой молнии не существует. (Я вот дважды сталкивался с этим явлением. И оба раза оставили крайне неприятные воспоминания)
Да и действительно оставим в покое старика Ома, а то он и не двести раз перевернулся, а крутиться как винт вертолета -:).
С уважением.

Цитата
Сравните с объемом предложенй пищевых добавок
Пожалуйста. Это как то же самое, что сказать "все пищевые добавки одинаково ни на что не влияют". Я бы поостерегся таких заявлений. От некоторых добавок вон умирал народ - так значит все-таки есть влияние?

Цитата
Распространенность еще ни о чем не говорит.
Есть такой маркетинговый закон. Можно обмануть одного человека много раз. Можно обмануть много человек один раз. Но никакими силами невозможно обмануть много человек много раз.

Цитата
Да и о какой скоропалительности можно говорить в нашем случае?
Вы настаиваете на более жёстком термине? Не стоит.

на 2205
А сколь мощный усилитель мог использоваться в минисистеме ДжейВиСи за пару-тройку сотен долл. в 1985? Не помню, но нутром чую, что не очень мощный. Так влияют или нет? Или нужно было плюнуть и приборами мерять? А мы-то дурни радовались и просто музыку слушали.

Цитата
Понял, что человек писавший и сам не знает куда приткнуться.
Вот Вы пишите Как можно слышать кабели и не слышать снятие грилей?

Как я должен понимать, что не знаю, куда приткнуться?
А Вы полагаете, что изменение звучания от кабелей и от снятия грилей - это явления одного порядка?

Цитата
Или нужно было плюнуть и приборами мерять? А мы-то дурни радовались и просто музыку слушали.

Я не один раз писал, где учился. Мы тоже дурнями музыку слушали, но любителей железа среди нас было немало. Но и на кафедре электроакустики бывали, было у кого спросить в качестве истины в последней инстанции.
Когда надо и приборами измеряли, насколько что влияет.  

на 2203
/Но Вы же понимаете, что задира быть не может, это же не усилитель, а пассивный элемент. Значит завалились НЧ?
Завала НЧ вроде как не наблюдалось, именно подъем ВЧ, звон. Впрочем это очень субъективно, но очевидна была разница. Кстати, очень похоже на резонанс, и именно на пассивных элементах. Но впрочем не хочу вступать в полемику по nnnn-ному кругу о доли RLC составляющей кабеля в тракте, т.к. сам не разработчик кабелей, да и грустно все это. Лучше 1 раз услышать.

/...Измерял всё это добро - синусом до 50 КГц и меандром. Бесполезно.
Может тракт у Вас такой, что ему все кабели по-барабану? Какой, кстати?  Так все же слушали и не услышали или только измеряли и результаты измерений не показали разницы? Это все же разные вещи. Я говорю о разнице при ПРОСЛУШИВАНИИ и только.

\Но и глухим меня называть не спешите...
Приношу извинения, да боже упаси.

Цитата
Как я должен понимать, что не знаю, куда приткнуться?
То что в статье начали "во здравие", а конец "за упокой"
(ИМХО)

Цитата
изменение звучания от кабелей и от снятия грилей - это явления одного порядка
На мой взгляд, да. Кстати говоря про грили. Начиная с 35АС я их снимал... Пока не появилась дочь. Потом надел и не снимал. (Были дырки в ткане от пальчиков. Но это же не в динамиках же...) Потом сын - тот еще естествоиспытатель. Так что грили всегда были. Хотя без них явно лучше. Сейчас акустика лучше, с кабелями поигрался, достиг некого максимума (может и локального) и остановился. И грили висят. Для восприятия музыки мне они не мешают.

[small]Отредактировано: 30-07-2003, 11:48[/small]

Цитата
на кафедре электроакустики бывали, было у кого спросить в качестве истины в последней инстанции.
Вот в том-то и дело. Эти "истины в последней инстанции" зачастую к выглядят очень жалко в случае попыток применения своих книжных знаний на практике. Доводилось иногда удивляться (лет через десять-пятнадцать после окончания учебы) слабости тому,  кто меня учил. Хотя безусловно есть исключения из правил. Как там, точно не помню, гласит поговорка "Не можешь работать - учи"? Примеров, к сожалению, масса.
Думается, что "опыт, сын ошибок трудный" с профессорско-преподавательскому составу зачастую имеет слабое отношение. Читать из года в год одно и тоже...

на 2199: "Возьмите два любых акустических кабеля, медный и посеребреный (довольно сильный                            контраст), поставьте в свой тракт и послушайте" - Вот как раз серебрение  и прочая покрывистость никак ну абсолютно никак влиять не могут. Где-то вначале Сидоров приводил данные, что на самой-самой верхней частоте глубина проникновения тока 0,46 мм. Что значат по сравнению с этой глубиной жалкие микроны покрытия - вот уж точно, капля спирта на бочку воды..и после рюмки пьянеют..

на 2213
Ну что Вы, право, снова о "глубине проникновения", "жалких микронах".... я же ясно выразился - СЛЫШНО. И технически обосновывать это не собираюсь, да и со слуховыми глюками дружбы никогда не водил.  Просто СЛЫШНО и все. Вы уж лучше сами попробуйте для себя провести означенный эксперимент, просто и без всяких обоснований.

Над нами уже смеются в других ветках.

Смеются пусть над собой.

Проще всего думать что гриль  это рамка с тряпкой.
А   слышать отсутствие и наличие антидифракционной
решетки которое ведет к наличию и уменьшению соответственно дифракции волн по периметру передней
панели дающей изменение АЧ-Х -а -а (прошу прощения) на какое то число дб - что тут удивительного ?

Лет семь назад я  пытался получить какие то  различия на примитивном уровне измерений (тот уровень которым тут стращают) падения напряжения
на проводе 2.5 кв.мм марки МС , ПВ-3,ПВ-1, МГТФ,БПГРЛ
и других которые были под рукой . Причина- очень сильно поменялось звучание после того как я заменил 2см кусочки провода соединяющие между собой диоды
моста в усилителе(просто наводил марафет) .Не получив
различий в падении напряжений на разных кусочках провода я решил поискать эти различия в более длинных
кусках розного кабеля одинакового сечения. И тут мне пришла в голову идея ПОСЛУШАТЬ падение напряжения
на кабеле ! Были использованы различные медные и посеребренные кабели .Разницу в звучании между медными и посеребренными проводами я слышу ХОРОШО.
На кабели я нагружал разные  эквиваленты  из разного
типа резисторов .  Падение напряжения подавалось на
различные усилители а так же без оных прямо на мои 100 омные наушники косс (чуствительность дикая ).

Те кто не верит в кабели , кто верит сразу и кто веря-неверя ловит  разницу рваной майкой были бы в шоке.

Попробуйте - это совсем не трудно .

P.S. (для тех кто разницу слышит) Характер звучания обратный тому который на нагрузке.

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)