| Цитата |
|---|
| А я наоборот. Так как быть? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
29-07-2003 23:46:40
|
|
|
|
|
|
30-07-2003 10:40:22
Впервые с влиянием кабелей (акустических) столкнулся 15 лет назад. Кто помнит это время, тот согласится, что внушение аудиомурзилок было минимальным по причине их практически полного отсутствия. У приятеля на кухне играл какой-то миникомплекс. Очень прилично. Я был удивлен. И при мне были демонтированы толстые акустические кабели и установлены штатные. И все стало на свои места. Зазвучало очень обыденно. С тех пор приходится иногда возиться с подбором кабелей. А грили снимаю еще со времен 35АС-1, т.е. 25 лет...
к 2198 Зачастую музыканты не являются каким-то мерилом именно в связи со своими профессиональными навыками. Пример: много лет назад один мой хороший знакомый, видный джазовый музыкант с консерваторским образованием, негативно отозвался об очень интересной записи Арчи Шеппа с вокалисткой Анетт Лоуман по причине не очень тонально чистого вокала (скажем так, это манера исполнения и стиль вообще) и высказал явное предпочтение какой-то пластмассовой, но идеально саранжированной и тонально сбалансированной музычке вроде Дэйва Грузина. Ну и? Да и если обратить внимание на то, что предпочитают слушать музыканты, то иногда становится просто грустно... Слушаются зачастую только ноты. У них есть даже некий термин о музыке - "информация". Так что не все так просто. |
|
|
|
|
|
30-07-2003 10:51:01
Но Вы же понимаете, что задира быть не может, это же не усилитель, а пассивный элемент. Значит завалились НЧ?
Делал, тезка, делал. Что только не делал. Я такой человек, что должен проверить всё сам. И ставил на акустику силовые кабели, потом акустические кабели, бивайринг, разную толщину, разные межблочники - добыл даже на лотке жуткий конец за 15 р., такую дрянь почти невозможно купить (потом разрезал разъемы - страшно стало), в Токио покупал Made in Japan в самом крутом магазине на Гинзе (там китайщины нет и быть не может), делал себе межблочник из серебряной коаксиалки с фторопластовым изолятором, всё попробовал. Измерял всё это добро - синусом до 50 КГц и меандром. Бесполезно. Но и глухим меня называть не спешите. С грилями-то всё понятно, почему их слышно. |
|||||
|
|
|
|
30-07-2003 10:54:01
Сравните с объемом предложенй пищевых добавок. Распространенность еще ни о чем не говорит. Да и о какой скоропалительности можно говорить в нашем случае? |
|||
|
|
|
|
30-07-2003 10:57:36
А я столкнулся еще студентом. Году эдак в 1975. Когда подсчитали ток в цепи акустики (стали широко появляться мощные транзисторные усилители) и посмотрели на штатные кабели акустики (0,75 кв.). |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020