Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 219 220 221 222 223 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Завала НЧ вроде как не наблюдалось, именно подъем ВЧ, звон.

Параметры RLC обсуждать, конечно, не будем. Но поднять что-то в пассивной схеме, можно только что-то завалив. Энергия ниоткуда не берется.

Цитата
Где-то вначале Сидоров приводил данные, что на самой-самой верхней частоте глубина проникновения тока 0,46 мм.

Это приводил не я, а Пэйнмэйлер, и даже не в начале, а ближе к концу при обсуждении влияния скин-эффекта.
Да, на частоте 20 КГц сопротивление кабеля увеличивается вдвое (но не совсем вдвое. Глубина эффекта приведена в справочнике для падения тока в 2,7 раза). Но всё равно три порядка разницы как были, так и остались. И энергия музыкального сигнала в этом диапазоне крайне мала.

По поводу добавления энергии в пассивной схеме - абсолютно согласен, но сути результата это не меняет.  Если за 0-уровень принять уровень СЧ/НЧ, то относительно него ВЧ будут подняты, а если 0 - это уровень ВЧ, то СЧ/НЧ - завалены. И то и то  правильно, в зависимости от принятия уровня отсчета.
Вообщето в скором времени, как придет заказанный изм.микрофон, собираюсь снять АЧХ,ФЧХ,Импенданс своей акустики. Заодно можно будет поэкспериментировать и с кабелями. Суть эксперимента может быть в следующем:
Пишем на CD отрезок реального музыкального сигнала с широким спектром. С помощью комп.звуковой карты и измерительного микрофона пишем на комп. , используя разные кабели. Сравниваем картинки.

[small]Отредактировано: 30-07-2003, 16:45[/small]

на 2227: а не могли бы вы объяснить, куда пропадает энергия на НЧ/СЧ ??

На 2227:
Владимир!
Немного не в тему, но мой совет - НЕ используйте кабелей между измерительным микрофоном (с фантомным питанием) и предусилителем. Мой личный опыт - вот когда ECM-8000 просто через сантиметровый переходничок воткнул ПРЯМО во вход предусилителя, вот тогда результаты стали аккуратнее заметно. При этом пред висел на резиновых растяжках прямо на микрофонной стойке (отношение сигнал/шум улучшается на 15 дБ).
И микрофон тоже на резинках - есс-но.

А то Вы ТАКУЮ "картинку" увидите, что потом ночью спать не будете :-)

Ю.П.

Цитата
Вообщето в скором времени, как придет заказанный изм.микрофон, собираюсь снять АЧХ,ФЧХ,Импенданс своей акустики.

Импеданс можете снять хоть сегодня, там микрофон не нужен. Нужны два милливольтметра переменного напряжения и генератор. Хотите, поделюсь методикой. Снимал импеданс много раз. Но интерпретировать результаты непросто. Надо иметь набор характеристик нескольких типов акустики.

Цитата
Пишем на CD отрезок реального музыкального сигнала с широким спектром. С помощью комп.звуковой карты и измерительного микрофона пишем на комп.

Вы аналоговый сигнал писать будете? Если да, то сами убедитесь в том, что безэховая камера придумана не случайно, а музыка для измерений не годна.
Мне Ваш подход импонирует. Вместо того, чтобы слушать чужих дядек, проверьте всё сами. Но поначалу не хватайтесь за измерения с кабелями, выполните что-нибудь простое. Убедитесь, что теория соответствует практике с точностью измерений. Вот тогда, потратив кучу времени, Вы станете практиком, а не "слушальщиком". А так каждый горазд - слышу, мол, и всё!
Но хлеб этот несладкий. Главное, чтобы терпения хватило.

[small]Отредактировано: 30-07-2003, 17:57[/small]

Цитата
а не могли бы вы объяснить, куда пропадает энергия на НЧ/СЧ ??

В кабеле? Понятия не имею. Думаю, что никуда не пропадает.

Спасибо, Юра, за полезные советы. Опыт - великое дело. Мы же с Вами добились ИСТИНЫ про музыкальный слух и тракт. И никто не спорил. Это в наших нелегких условиях великое дело. Люди будут читать и понимать.

Микрофон на резинках увидел впервые году так в 1974 в ГДРЗ. Это был полупудовый Нойманн длиной в полметра (думаю, он и сейчас актуален). Преды у них стояли в нишах у пола. Но пред на резинках - это кое-что! Он у Вас ламповый? Скорее всего, он микрофонит либо корпус чего-то касается железного. Если микрофонит, то это единственный способ.

Еще один вопрос - Ваш UPS при работе пищит? Вы покупали серверный (там аккумулятор меньше) или обычный? Мы же от аккумулятора работать не будем, поэтому м.б. серверный дешевле?

Я  думаю  что есть смысл покинуть эту ветку и оставить
Не верящих   со своими  разговорами        О НЕ ВЛИЯНИИ   НЕ ВЛИЯНИЯ на НЕ ВЛИЯНИЕ.  

P.s. Тем более пришел наконец диск  CHARLIE HADEN and
KENNY BARRON " NIGHT and THE CITY "
Куда интересней чем вся эта болтовня.

Владимир Сидоров, куда девается НЧ/СЧ энергия я спрашивал тоже Владимира но Елисеева. :) (понимающе)раздвоение личности?

а ХайФай- так это ДИН4550 кажись

Цитата
В кабеле? Понятия не имею. Думаю, что никуда не пропадает.

Цицирую сам себя.

ДИН очень широк и свободен, иначе изготовителям кирдык. Они живут за счет произвольных методов измерения заявленных параметров или умолчаний об оных вообще. Единственное, что они обязаны по закону - это указывать параметры, влияющие на безопасность, например, мощность, потребляемую по цепи питания, напряжение и частоту сети.
Если Вы переизмерите какие-либо параметры, а потом будете претензии претензировать, то Вас пошлют, т.к. скажут, что он измеряли не так.
Единственные правильные измерения - это для профессиональной аппаратуры, они установлены МЭК.

Если опять вопрос не ко мне, то ответ можно не читать.
Страницы: Пред. 1 ... 219 220 221 222 223 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)