Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Здравствуйте, Юра!

Цитата
Серверный, не серверный - мне не знакома такая классификация UPS (а я, извините, согласно визитной карточке - эксперт по источникам бесперебойного питания),

Не серверный работает при пропадании сети около 30-40 мин. Серверный - около 5 мин, т.к. он должен только дать команду на сервер: "Закрыть файлы и ОС, потом выключиться". Поэтому, я полагаю, он должен стоить дешевле. Мы же не будем работать от аккумулятора, если пропадет питание?
А сколько Ваш агрегат стоит?

Насчет полпуда у Нойманна я немного приукрасил. Вы их, наверно, видели - серый, угловатый, сетки ветрозащиты разделены на две части широкой металлической полосой. А ламповые агрегаты, что ж, они микрофонили от веку, особенно, если уровень НЧ высокий - бас-гитара, например. Были такие лампы - нувисторы, в совковом варианте 6С62Н, специально маломикрофонящие.  Так тоже микрофонили, если постучать по корпусу.
А растяжки есть заводские. Я сколько не видел фотографий исполнителей в студии - у всех растяжки явно заводские. Да еще специальный экран против задышивания. Как оперу-то пишут, там же никакого дыхания не слышно, очень грамотно писано.

Цитата
особенно жесткая школа - это петь под самого себя в наушниках, вторым голосом.

Битлз в основном этим и занимались, хотя нигде не учились. Наверно, надо контроль себе в наушники повыше, а первый голос потише. Алла Пугачева явно по 3-4 голоса себе накладывала, если не больше.

Цитата
Он же любит кинапы?

Не люблю. Слишком много с ними мучался. Слишком часто перематывал катушки динамиков и тягал 20-килограммовые 2А9 на шпильки и обратно. А звучат плохо.
Андрей шутил, я никого не ем. Просто я инженер.

Цитата
Допустим, что кабель сам по себе влияет на звук, но как влияет его направление? Кроме экрана, прикрепленного к одному концу, остальные конструкции должны быть симметричными. Я честно не электрик, но понять этого не могу. Господа Сидоров и Bоdunoff, разъясните, пожалуйста, примитивно и коротко, если можно.
Как на заводе определяют направление проволоки? В нашей промышленности, если надо учитывать направление проката (при штамповке) то известно, что направление вдоль длинной стороны листа. А в какую сторону лист был прокатан (где перёд, а где зад) никто не определит.

Направление кабеля никак не влияет. Если это было бы так, то вся теория линейных электрических цепей пошла бы на... Это базисный принцип, вроде как при перемене мест слагаемых сумма не меняется. Если будет меняться, то арифметика пойдет на....
Прокат и штамповка - это совершенно разные вещи. Проволоку либо катают, либо волочат, но не из листа, а из цилиндрического или подобного слитка. На заводе направление никак не определяют, по крайней мере, на тех, на которых я был. Скорее всего, это маркетинговый ход для дилетантов. Направление может влиять (изредка) только в случаях одностороннего заземления, но не на тональный баланс, а на уровень помехи.

Цитата
но есть люди среди них, которые думают так: другие слышат, а я что лысый что ли?

Вот этим всё и объясняется.

Цитата
Но потом пришли «новые» оппоненты, как выразился г-н Сидоров и, не вникнув в душевность темы, испохабили ее и все снова начали ругаться. Поэтому и дошли до 2000 сообщений с руганью. А так пили бы пиво вместе и хвалились, как кто-то поставил новые шнурки, и они стали играть лучше, а кто-то говорил, что спаял знакомому провод и сейчас все хорошо (лучше, чем совсем без провода).

Виктор, я первый никогда не ругаюсь. Тут некоторые особо крутые дилетанты вообразили, что если они пару лет подряд мозги канифолили молодежи по поводу шнурков, то теперь стоит прогнать Сидорова, то их позиции возвратятся. Физики и электроники они не знают, поэтому звучат неубедительно (используя их же терминологию).
Стали некоторые хамить, а я этого терпеть не могу. Есть вообще патологические хамы. В этом случае меня перехамить трудно. Это раздражает. Я их понимаю. Но если Вы занимаетесь чем-нибудь с увлечением, то ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КАК ВСЁ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
А не то, что творог добывается из вареников.
Я здесь свою функцию понимаю как в значительной степени просветительскую. И хочу, чтобы меня спрашивали о деле, а не пытались ловить на слове и проверять знания электротехники. И кто проверяет?

Цитата
Но потом пришли «новые» оппоненты,

Они поленились прочитать посты. Тут вообще много ленивых. Посмотрите большинство вопросов в ветках. Что стоит посмотреть журнал или порыться в инете с час.
Нет, ответь им на память, либо сам ройся в инете за них.

Цитата
А что, Сидоров местный монстр? По моему, я найду с ним общий язык.

Нет, я не местный монстр. Я инженер, еще раз повторю. Поэтому не люблю злых дилетантов, а люблю добрых, которые учиться любят. Общий язык со мной можно всегда найти, если не хамить. Вот и все правила предосторожности при обращении с Сидоровым.

Цитата
Какие позолоченные разъемы помогут, если это золото заканчивается за крышкой аппарата.

От плохого контакта помогают, тут Вы не сомневайтесь. Но звук не изменится.

Цитата
Чем бездумно тратить по $100 и больше на межблочные провода, лучше вложить эти деньги в тюнинг помещения. Помещение (если оно маленькое, да еще и захламлено мебелью) - самый слабый компонент. Если есть резонансы - можно забыть о полноценных низах :(.

вот действительно мудрые слова- я о подобных вещах где в середине этой ветке распинался :)....

никак не могу понять, почему Сидоров должен объяснять, как влияют параметры кабеля, если он убежден, что не влияют?? Это что, особо изощренность?

а вот какой вопрос меня интересует более других: господа слышащие кабели, как скоро( т.е. через какое время) вы определяете, есть ли изменения и в какую сторону??

Елисееву - так ведь завал-подъем и  неприятность   -совершенно различные причины производят. Вот почему Сидоров на грили и намекает - там чистый подъем верхов, а искажения - энто как раз и есть результат взаимодействий усилитель-кабель-АС. ОК?

Цитата
Yuri*** в посте 1928 упомянул усилители одинаковой модели, у которых звучание отличалось, хотя все комплектующие были вроде одинаковыми. Допустим, конечно, что отличалось, но 6 дБ !!!! При такой регулировке звук кардинально изменяется! Скорее всего, Вы просто ошиблись, Юрий.  

Да, это были английская и европейская версии (цифровая маркировка различная, но в английском каталоге этот аппарат стоял на том месте, где в европейском стоял другой, невнятно, но вы поняли:)=)
Я не ошибся. Да, звук отличался настолько сильно. Да, отличался он субъективно, замерами не подтверждалось - отсюда следует: субъективное ощущение подъема/завала каких-то частот не обязательно связано с их фактическим подъемом/завалом.
Цитата
Но если и кабеля влияют так же, то я «абсолютно глухой человек», ибо слышу +2 дБ вполне отчетливо.
Я никогда не говорил, что кабели влияют так же сильно, просто был приведен пример разного звука при одинаковых характеристиках.

Цитата
Интересно, как же Вы кабеля слушаете?
Как слушать отдельно кабели, я не знаю. Обычно слушаю систему в целом. Ушами.
Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)