Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

На 2246:
Здравствуйте, Володя!

Вы пишете: Не серверный работает при пропадании сети около 30-40 мин. Серверный - около 5 мин, т.к. он должен только дать команду на сервер: "Закрыть файлы и ОС, потом выключиться". Поэтому, я полагаю, он должен стоить дешевле. Мы же не будем работать от аккумулятора, если пропадет питание?
А сколько Ваш агрегат стоит?

Есть понятие backup time для конкретного ИБП - это время с момента пропадания напряжения на входе до полного выключения инвертора при разряде батарей.
Стандартная минимальная конфигурация обычно - 8 минут под НОМИНАЛЬНОЙ нагрузкой. Под половинной нагрузкой - это не менее 16 минут и т.д.
При этом, по наступлению определенных условий (либо время разряда либо напряжение на батареях - ИБП решает сам, что главнее в данный момент) генерируется сигнал LOW BATTERY, который и используется как безусловное управление гашением серверов. Обычно программируется время от появления LOW BATTERY до shutdown инвертора, стандартно оно 5 минут у больших ИБП. Этого обычно хватает, чтобы сервера свернулись.

Есть различные вариации того, что я написал, но конструктивно ИБП для серверов и не для серверов - ничем не отличаются, только корпусами - обычный или рэковый, под 19" стойку.
А backup time зависит просто от количества батарей, параллельных веток, или от емкости самих батарей - для разных требований к ИБП по автономному режиму - она может быть очень разная, эта емкость и габариты соотв-но. Практикуется устанавливать дополнительные батареи в дополнительных корпусах или шкафах. Максимальная конфигурация по времени, которую я инсталлировал в ЦБ - 3 часа!
Самая дешевая - это базовая, 5-8 минутная конфигурация.
Вот такой у меня и стоит, т.к. в первую очередь -  качество выходного напряжения, и время тут в общем-то не важно.
А стОит такой ИБП On Line порядка 700-800 $.
Можно купить только электронный блок вообще без батарей, но это не намного дешевле. Да и при пиковых потреблениях нагрузкой, батарейки подпитывают инвертор, являясь своеобразным буфером, что не вредно весьма.

С Уважением,

Ю.Пронин

2258:
"Третий провод" товарища Сухова действует и это слышно невооруженным ухом на всех проверенных нами кабелях. Чем меньше сечение - тем сильнее. Проявляется это как уменьшение ВЧ (не буду рассуждать тут про "детальность" и пр.). Трудно сказать, что это - результат компенсации проводов или действие дополнительной ОС. Могу только аналогию провести: чем лучше по тех. параметрам усилок, тем он "басовитее" по тональному балансу, а верх у него менее выпяченный. Так что получается, что компенсационный провод улучшает, а т. н. "звонкие верха" - продукт искажений (шум, возбуд?).

По поводу направления проводов. Сдается мне, что сначала это придумали профи, чтобы в клубке легче было понять куда идет провод, а маркетологи взяли на вооружение. Мы не заметили разницы.

Хотел я "картинку", немного порылся и кое-что нашел.
В теме "Некоторые важные сведения из жизни усилителей"   http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=20252&f=18&mid=146036#m146036
уважаемый Gordon McGregor в посте 179 приводит интересные ссылочки на тему. Одна из них http://www.passlabs.com/pdf/spkrcabl.pdf
Оч даже интересно и убедительно. Без комментариев.  

Вопрос Юрию Пронину: у меня стоит 3 сервера, питаются от 1го APS1500 - возможно ли к нему подключит пару аккумуляторов 192CT, стоит ли их заряжать от отдельного зарядного устройства, или APS достаточно?

Андрей!
Лучше мы через почту пообщаемся, и так уже солидный off топик получился не в тему. Ладно?
proninсобакаcma.ru

Ю.П.

Юрий, конечно. Спасибо.

Юрий, отправил Вам "послание".

Цитата
Хотелось бы еще ЭТО и увидеть.

Вот Вы самостоятельно померите всё, что захотите, осмыслите результаты, найдете и исправите ошибки, убедитесь в том, что теория совпадает с практикой, и будете очень довольны. Это и есть процесс познания.
Еще раз позволю себе предложить методическую помощь.

Цитата
А стОит такой ИБП On Line порядка 700-800 $.
Можно купить только электронный блок вообще без батарей, но это не намного дешевле. Да и при пиковых потреблениях нагрузкой, батарейки подпитывают инвертор, являясь своеобразным буфером, что не вредно весьма.

Спасибо, Юра, ты всё прекрасно объяснил и привел мои познания в систему. Я уже искал в инете UPS MGE, но нашел только серию Ellipse. Понял, что мне не по карману, а барахлянские King смысла нет покупать.
MGE действительно хороши.

Цитата
Интересный и очень поучительный результат можно получить, просто вырезав полоски, шириной 10-15 мм из электролитной "сырой" медной фольги 30-40 мкм! Не надо экранов, диэлектриков (ведь ничего этого нет на печатной плате?) - длина полосок до 1 м не критична.
Юрий, можете в двух словах объяснить что в итоге.
В чем интерес, и что поучительного, поскольку нет "под руками" фольги.  
Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)