Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Да уж давно абсолютно ясно, что каждый останется при своем.
Кто не слышит разницы в кабелях, бум надеятся по-своему пришел к законченности, в смысле качественной, своей системы.
Кто слышит разницу, у того есть определенный потенциал по улучшению качества, всегда можно "поиграть" шнурками и остановиться на оптимуме.
А если еще просто не пробовал, то не стоит оголтело поддаваться  как "теоретико-техническим" обоснованиям (мол даже и не пытайтесь - зря потратите время, ведь все давно измерено. Мол был в космосе, но Бога не видел) так и чудо-уговорам маркетологов (их задача - чисто снять с вас побольше денег). Просто возьмите под залог разные шнурки и сами послушайте, а потом уже сделаете выводы. Дорогой кабель - не значит лучший. По крайней мере червь сомнения уж точно грызть не будет.

О "дилетантах" и "профессионалах".
Как-то В.Сидоров упоминал об "истине в последней инстанции" - кафедре радиотехнике. Я инженер-механик и "шнуровщик", т.е. дилетант. Так вот, недалее как вчера получил из Очень крупного отраслевого НИИ спецификацию к проекту, в которой среди прочего было указано некое оборудование. Назовем его офисным. Цитирую " Видеомагнитофон 1ф 220 0,5 квт", "Принтер лазерный цветной 1ф 220 0,4 квт". Не понял... Ага, понял - с некоторых пор технические характеристики принтеров и магнитофонов основываются на потребляемой мощности! Снова не понял - с каких пор стакилограммовый цветной лаз. принтер формата А3 потребляет на 20% меньше, чем бытовой видик? Ну что же, придется дилетантам поработать над проектом. Вводить обьект-то надо в эксплуатацию!
В.Сидорову.
Не в том ли НИИ приходится работать? Они то точно закон Ома помнят. И НИИ назывеется "...Энергопроект".

опять вода и стёб :)....

эх...

анекдот чтоль рассказать?

Встретились четыре равина и зашел у них сильный спор, и так получилось что трое спорили против одного. И взмолился одинокий равин боженьке: "если я прав - пришли знак"...и грянул гром. Одна остальные трое не согласились: "мол погода меняется и облачно - оттого и гром"...И взмолился равин еще раз: "господи - подай знак посильнее что я прав!"...и полил ливень. Однако троица все равно не соглашалась "...мол облаков много - гром и ливень отсюда"...И взмолился в последний раз одинокий равин "...господи - да скажи ты им что неправы они"...И Вдруг грянул голос божий " вы трое Неправы!!!!!!" .... а триоца говорит "...все равно мы правы - три голоса против двух"... :)))

вот так и со шнуровщиками - будут искать черную кошку в черной комнате с завязанными глазами. А суть такова что кошка черная даже и близко с той черной комнатой не была :)))...

так-с...:)

Интересно было бы провести опрос  по теме "Самый нудный собеседник данного форума"...

И так ясно - Володя Сидоров, ...ули тут спрашивать...:-)))

Вот вот, страна знает своих героев :)))

Цитата
Все ушли, когда набежали всякие сомнительные личности и завалили форум техническими подробностями, не относящимися к кабелям.

Вы не на меня ли намекаете, сударь? А Ваша личность, конечно, ясна как солнечный день. Поздравляю!
Конечно, Вам не нужны технические подробности, Вашу мечту грубо растоптали кованым сапогом. И эту мечту жалко. Как дети, ей Богу!

[small]Отредактировано: 01-08-2003, 13:52[/small]

Елисеев, ухо человеческое слышит колебания воздуха в диапазоне от и до. ниR, ни L ни C оно услышать не в состоянии, если? ясно, не рычать или сипеть вам в ухо.  Правда, нависшая на них лапша помешает отличить R от C, но кто же виноват? Сидоров прав в том, что все видимое и слышимое поддается измерению. За исключением галлюцинаций. Может, надо потрудиться и придумать КАК измерить, но уж на эманации эфира и турбулентность скорости света списывать эффекты не стоит.

Цитата
Так вот, г-да, разъясните мне, человеческое ухо, оно что конкретно слышит - R, C или L? Не слышит оно C, говорите? А какой тогда смысл в измерении и обсуждении ЭТИХ примитивных технических параметров первого уровня?

Чтобы ОБОСНОВАННО говорить о том, что разницы на слух нет, надо знать, какие параметры у слышимого ухом звукового сигнала, явно слышимая разница выражается дельтой каких КОНЕЧНЫХ параметров, и какие предельные значения параметров/дельты соответствуют границе слышу/не слышу.

Вопрос уместный. Ухо (т.е. человеческий мозг с помощью этого сложного инструмента) слышит, конечно, не R или L или C, это всего-навсего физические параметры, влияющие на звук.
Ухо (грубо говоря) слышит определенную разницу в относительных уровнях сигналов на различных частотах, определенные отклонения сигнала от линейности (некоторый уровень нелинейных искажений), уровень шумов и еще кое-что. Всё это в целом называется порогом заметности. Для разных видов сигналов он разный. Давно определен экспериментально. Качество систем определяется, в частности, этим порогом заметности. Желающих могу отослать к книге под ред. Ю. Ковалгина "Радиовещание и электроакустика".
На мой взгляд, все люди, претендующие на роль любителей и пытающиеся рассуждать на эту тему, могли бы её хотя бы пролистать.
Тогда не будет идиотских вопросов о том, почему акустика "не раскрывается" на НЧ (или ВЧ), а все будут знать о кривых равной громкости. Что это такое - знать не надо, технические продробности здесь ведь никому не нужны.  

Цитата
Как-то В.Сидоров упоминал об "истине в последней инстанции" - кафедре радиотехнике.

Я упоминал о кафедре электроакустики нынешнего МТУСИ, откуда вылупился и доктор внизу нашего экрана.
Это была одна из лучших научных баз в 70-е и 80-е годы, активно сотрудничавшая с единственным в СССР институтом - ВНИИТРом. Наш преподаватель сейчас начальник научно-технического управления Минсвязи.
Так что гипросортир нынешних времен с этим вещами сравнивать не стоит.

В.Сидорову.
Не в том ли НИИ приходится работать?

Нет, не в том.
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)