Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

на 2293
...не понял....на кой пост вся эта хрень? :( По моему Вы ошиблись адресом :)
.. а на
/ все видимое и слышимое поддается измерению. За исключением галлюцинаций...
могу сказать лишь следующее: а степень воздействия Музыки на состояние Души, Настроение и т.д. и т.п. Вы тоже мерить собираетесь, или это все относится к глюкам? Да уж....матерый материализм непобедим.
И на хрена ж все это мерить, просто что б кому то что то доказать........увольте. Я слушаю музыку для удовольствия, а аппаратура - лишь инструмент для её передачи, но ни как не цель.

[small]Отредактировано: 01-08-2003, 13:53[/small]

Вот что, коллеги Томас, Ворожцов, Кузьмин и прочие.

Я много раз предлагал закончить эту дискуссию, но вы и ваши единомышленники постоянно предлагали мне отвечать на всё новые и новые вопросы, порожденные изощренной фантазией и невежеством.
Убедившись, что всё это никакого отношения к рассмативаемой теме не имеет, вы очередной раз перешли к откровенному хамству, при этом ничем абсолютно не спровоцированным (пост Кузьмина 2276 и далее).
Я посмотрел бы, как вы стали бы поднимать хвост на Рауля, который обматерил бы последними словами, а вы даже рта не посмели открыть.
Неприятно с вами общаться, господа, вы вести себя не умеете. Кто не с нами - тот против нас. Большевики, что с них взять.

В.Сидорову
Как-то работал у меня выпускник МВТУ им. Баумана (ничего контора?), красный диплом, потом лет десять в г.Жуковский по специальности. Так что не при совке начинал. А очень слаб оказался!  Хотя отчеты писал превосходно... Так что, кто откуда вылупился и кто где сегодня руководит - не есть показателем проф. уровня. А уровень показывает один мой хороший знакомый с докторской степенью (так, в сободное время для смеха защищался) - начальник ИТ департамента одной из АЭС. Вот это профи!
И без шор, что самое главное. Никогда не говорит никогда. Рекомендую начать с этого. Глядишь и степень можно будет получить, если интересно.

Смешно это читать. То, о чем я тут четыре месяца талдычил - это уровень таблицы умножения. А заумствуете от невежества, потому что не представляете себе мизерный уровень этих процессов в кабеле.
Никогда не говори, что 3х3=9. Шнуровщики не поймут.

На 2299
Цитата
Шнуровщики

И на 2291
Цитата
Убедившись, что всё это никакого отношения к рассмативаемой теме не имеет, вы очередной раз перешли к откровенному хамству, при этом ничем абсолютно не спровоцированным

"В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не углядим"
Так кто кого провоцирует, сЭр?

Здравствуйте господа спорщики! :)
Прочитал всю ветку, что называется "от корки до корки". Весьма занимательное чтиво... местами смешное, а местами поучительное.
Позволю себе внести посильный вклад в обсуждаемый вопрос...
1) разницу в смене кабелей от ресивера к аккустике слышу.
Пояснение: заметил разницу при смене штатных кабелей, бывших с аккустикой (1,5кв.мм) на белсис офс 2,5 кв.мм.;
после этого, ну и начитавшись разного на данном форуме и на ixbt, решил потратиться и купил какой то серебренный аккустический кабель, всего 3 метра на пробу (он и ща где то валяется дома)...
подключил, послушал минут 20-30 и вернул белсис на место... низкочастотная составляющая очень силно стала проигровать средне-высоким.
2) разницу между межблочниками, комплектный в коробке с ДВД-шкой и белсис (марку не помню, но с 2-я экранами и ещё что-то там) не заметил... ну т.е. вроде что-то там, где-то, ну самую малость :) т.е. на гране самовнушения :)
3) при переключении с аналога на оптику разницу не заметил... точнее вроде что-то есть, ну как в п.2 :)

Аппаратура, как  тут говорят - low-end :)

Мне кажется, что однозначно можно говорить о том, что кабель влеяет на звук только в комплексе с остальной аппаратурой.

ЗЫ. На данный момент никаких дополнительных замарочек с кабелями для себя не предвижу т.к. на первом месте стоит вопрос смены аккустики, ну а там видно будет... Максимум может быть поиграюсь с аккустическими кабелями, но это потом :)

Елисеев,
Цитата
а степень воздействия Музыки на состояние Души, Настроение и т.д. и т.п.
Это суть нематериальные явления и  измеряются только эзотериками. В поллитрах. Вы слышите ЗВУК, вызывающий ЧУВСТВО.  И по чувству оцениваете звук. Оценка зависит от вашего состояния ( в смысле, настроения).

Цитата
откуда вылупился и доктор внизу нашего экрана.

Гложет-таки зависть к талантливому коллеге. Ай-ай-ай.
Жаль, что Эрлих на такое хамство закрывает глаза.

на 2302
/Оценка зависит от вашего состояния ( в смысле, настроения).
Я музыку стараюсь НЕ ОЦЕНИВАТЬ, а ВОСПРИНИМАТЬ.
Оценивать лучше муз.тракт, а музыку - просто слушать. Но опять же, за относительно короткий отрезок времени (несколько композиций подряд, сначало с одним кабелем, затем с другим) при смене кабеля, настроение=const.
А про измерения в пол-литрах :), так это скорее к Бодуновым, как то ближе ;) (без обид)

Зайцев
Иногда эзотерики слушают SVM, TagMcLaren, Linn  с импульсными ИП, а не только ПК. И при наличии соотв. средств и желания покупают данные устройства. В любом состоянии и с любым СОСТОЯНИЕМ. А иногда даже считают, что качество звучания (и мощность) усилителя зависит не только от размеров радиаторов транзисторов. А иногда даже музыкальную тему напеть, наиграть могут... По настроению.
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)