не 2312: так надо же знать, ЧТО дорабатывать, ато что, метод научного тыка?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)
|
01-08-2003 18:51:31
|
|
|
|
|
|
01-08-2003 19:06:28
Вот видите, эзотерикам не нравится, когда я открываю рот вообще, в принципе. И Вы задаете мне вопрос. Я отвечу, как смогу, но кто гарантирует, что это не вызовет очередного всплеска ничем не спровоцированного хамства в духе детей, у которых отобрали любимую игрушку. Вы теперь убедились, что никто ничего не хочет знать? "Никому не нужные технические подробности". "Знания" нужны на уровне "юзера", а каков их источник? Слухи, популярные журналы и всё такое прочее. А зазубривание бессмысленных наборов букв и цифр в типах аппаратуры? Это и есть "настоящие" знания? Случай, типичный для нашего общества. Компетентность на уровне "юзера", в т.ч. на любом уровне, даже самом высоком. И зачем теперь поносить некомпетентные власти? Они такие же. Просим в пианиста не стрелять - играет как умеет. Спросите, что Вы хотите узнать? Какое объяснение Вас устроит? В каких терминах? |
|||
|
|
|
|
01-08-2003 23:49:51
Ух скока понаписали за неделю:))
Владимир Сидоров Мерять буду, когда будет время (пока оного не предвидеться). Как всё же с эквивалентной схемой усилителя (хотя бы линейной) и оной же с кабелем и АС? Если мы получим изменение паразитной частоты колебаний хотя бы 5%, можно считать теорему доказаной. ЗЫ Впервые я услышал разницу в кабелях лет 15 назад (S&V первая аудиомурзилка тогда ещё не предвиделся), мне было лет 7 и отец тогда поменял имеющиеся акустические шнуры (нечто вроде сетевого кабеля) на какие-то американские шнурки. Разница в звучании меня поразила. Я не увлекаюсь "шнурковщиной" - я считаю что есть гораздо больше проблем в звучании системы по причинам не касающимся кабелей. Те же конденсаторы влияют куда как сильнее. То что вы говорите про МБМ - чушь: 10В на 10кГц более чем достаточно ибо на этой частоте падать на нём будет (допустем конденсатор стоит на выходе предусилитея) меньше милливольта (про АС я не говорю - там всё будет так как вы говорите). |
|
|
|
|
|
02-08-2003 01:24:01
Oleksa Romanov
Ганжубас у Вас достойный!!! Владимир Сидоров Я Вам давно вопросов не задаю. <<эзотерикам не нравится, когда я открываю рот вообще, в принципе>> Это потому что как попугай долдоните одно и то же про справочники, да формулы. Взгляните ширше - вдруг сигнал не только известные, измеряемые величины. И что за охинея "чувствительность приборов гораздо выше слуха". Разрешающая способность может быть больше. Но младенец различит голос матери из десятка тысяч. Сотни вариаций смеха - радостный, натужный, истеричный. При одинаковых "графиках" они легко различимы человеком. Эмоциональность, которую легко различает одухотворенное существо приборами не определить. Допустите на минуту (сейчас опять рявкнет "нет") что техника передает информацию большую нежели простые технические величины, притом мало от них зависящую. Ну например качает насос воду из водоема. А вместе с ней перетекают пиявки, лягушки, рыбки там всякие. А Вы зациклились - ставь сетку не ставь объем один. Вспоминаемые Вами торсионные поля вроде как совсем не изотерика. Квантовые физики говорят - в свете новых знаний всё представление о физических процессах надо менять, но теории новой нет , поэтому пока используется старая. <<Я посмотрел бы, как вы стали бы поднимать хвост на Рауля, который обматерил бы последними словами, а вы даже рта не посмели открыть.>> Вы Сидоров как 12 летний мальчик. Матерящийся человек вызывает сочувствие. Использование мата обусловлено низким 1)Словарным запасом, 2) Страхом перед собеседником - желая эпатировать его табуироваными социумом словами, с целью вывести из психологического равновесия. Я социально не обусловлен, хвоста у меня нет - можете звать своего гуру(и смотреть). Только в чем будет смысл? Рауль расскажет что то о проводах? Так его матерная оценка кроме Вас и Бодунова никого здесь не интересует. Кому ещё интересно - на его сайт зайдут. Сережа Зайцев Вы различаете разницу между "верой" и доверием? Я доверяю своему слуху. И если вопрос или Ом или слух, то я выберу второе. |
|
|
|
|
|
02-08-2003 15:15:32
На 2320
Браво !!! Лучше не скажешь . Полностью согласен |
|
|
|
|
|
02-08-2003 23:39:31
|
|||
|
|
|
|
02-08-2003 23:45:58
|
|||
|
|
|
|
03-08-2003 00:27:34
Господа вот ссылочка советую почитать
|
|
|
|
|
|
03-08-2003 00:28:16
<<...Разрешающая способность может быть больше. Но младенец различит голос матери из десятка тысяч. ....>>
Можно вопрос поставить и иначе ... Из сотен детских криков , мать узнает ( услышит ) голос СВОЕГО ребенка( Чего не сделает и вряд ли измерит , хотя-бы , один инструмент или прибор ) ... И это правда , господа ... [small]Отредактировано: 03-08-2003, 01:42[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020