Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 282 След.

Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)

Цитата
Вот почему Сидоров на грили и намекает - там чистый подъем верхов

Это не так, с грилями все сложнее, чем чистый подъем верхов.

на 2254
/...а искажения - энто как раз и есть результат взаимодействий усилитель-кабель-АС. ОК?

ОК,ОК. В том то все и дело, что результвт ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ. Практически не имеет смысла рассматривать параметры кабеля вне конкретной системы (источник - кабель - приемник), ведь любые параметры снимаются с конкретным источником и нагрузкой. Один и тот же кабель в разных системах может раскрыть себя по-разному. Впрочем я об этом уже писал.. Возможно, снятие таких характеристик СИСТЕМЫ с разными кабелями, как АЧХ,ФЧХ,реакция на импульсные сигналы, ни к чему не приведет, как знать. Именно поэтому хотелось бы посмотреть на "картинки" с реальным муз.сигналом, но тут все не просто. Если эта разница на слух есть, но не фиксируется изм.приборами, значит методика измерения не совсем корректна. Надо искать. Но не наоборот, когда "прибор" показывает идентичность, и мы говорим - разницы быть не может.

О спаде/подъеме. Амплитудные отклонения это ведь тоже искажения, только не формы сигнала, а АЧХ.  

Цитата
А к дерьмовым транзюковым усям вообще без ущерба можно штатным проводом подключать. (Суховский, правда, реагировал - но это действительно хороший для транзисторного усилок).
А как же схема для компенсации кабелей, без которой
тов. Сухов и не мыслит свой усилитель?

Цитата
никак не могу понять, почему Сидоров должен объяснять, как влияют параметры кабеля, если он убежден, что не влияют??

Должен, Сергей, если спрашивают, то должен.
Может быть, кто-то запомнит какие-то соотношения, закономерности, формулы. И это ему поможет в каком-либо другом случае. Не обязательно по отношению к шнуркам. Электротехника на этом уровне весьма универсальна.

Цитата
Вот почему Сидоров на грили и намекает - там чистый подъем верхов, а искажения - энто как раз и есть результат взаимодействий усилитель-кабель-АС. ОК?

Удаление грилей - это подъем верхов. Научный факт, измеряется объективно, хорошо видно приборами и слышно ушами.
Но мы даже не решили, как субъективно (!!!) влияют кабели, точнее никто не смог толком рассказать. Общий подход - завал как НЧ, так и ВЧ. Но мои оппоненты не пришли к одной точке зрения. Кто-то говорит, что на НЧ влияиния нет, кто-то говорит, что есть.
Кроме того, я намекал на то, что ситуация с моим слухом парадоксальная - я слышу установку/снятие грилей (не все признались), а замену кабелей - нет. Как это может быть?

на 2260
Действительно странно. Может в ваших испытуемых системах влияние кабелей сведено к минимуму, т.е. не заметно ни на слух ни приборами? В таком случае, у Вас просто очень удачно подобраны компоненты, чего и всем желаю. Ведь не зря же во многих Hi-End системах используют балансное соединение. Но в пассивных АС это вроде как ни как.

Цитата
Ведь не зря же во многих Hi-End системах используют балансное соединение. Но в пассивных АС это вроде как ни как.

Балансное соединение - это только сигналы низкого уровня (0,707 В на 600 Ом) для студийного тракта (межблочные соединения, одним словом).

Ничего у меня не подобрано особенно. Всё разное (я люблю варианты). Но, Владимир, важны не моя или чья-то системы, важна закономерность, физический эффект. Есть он или нет? Теория и практика говорят, что нет.
Параметры выход усилителя/вход акустики во всех аппаратах очень близки друг к другу (это практически некий стандарт стыка). Заметность на слух эффекта с кабелем должна давать в любом случае заметность при любых измерениях. Вы же понимаете, что чувствительность приборов гораздо выше слуха.

\ Вы же понимаете, что чувствительность приборов гораздо выше слуха.
Конеш понимаю. Надо искать.

Уж искали, искали. Поэтому и дикие теории появляются. От влияния температуры на медь до скорости распространения сигнала в метровом куске кабеля по отношению к скорости света (теория нордоста). А скин-эффект в кабеле питания? Каково!
Что только я не читал тут. Странно, но торсионные поля и энергоинформационные воздействия пока никто не поддерживает, хотя я предлагал.

Все эти изыски не более, чем теоретические рассуждения. А "картинки"то где. Хочу "картинку".  То, что я слышу, меня не переубедить. Хотелось бы еще ЭТО и увидеть. Думаю, время рассудит.

[small]Отредактировано: 31-07-2003, 14:43[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 282 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)