| Цитата |
|---|
| Вот почему Сидоров на грили и намекает - там чистый подъем верхов |
Это не так, с грилями все сложнее, чем чистый подъем верхов.
|
31-07-2003 12:00:56
Это не так, с грилями все сложнее, чем чистый подъем верхов. |
|||
|
|
|
|
31-07-2003 13:54:05
Должен, Сергей, если спрашивают, то должен. Может быть, кто-то запомнит какие-то соотношения, закономерности, формулы. И это ему поможет в каком-либо другом случае. Не обязательно по отношению к шнуркам. Электротехника на этом уровне весьма универсальна. |
|||
|
|
|
|
31-07-2003 13:59:29
Удаление грилей - это подъем верхов. Научный факт, измеряется объективно, хорошо видно приборами и слышно ушами. Но мы даже не решили, как субъективно (!!!) влияют кабели, точнее никто не смог толком рассказать. Общий подход - завал как НЧ, так и ВЧ. Но мои оппоненты не пришли к одной точке зрения. Кто-то говорит, что на НЧ влияиния нет, кто-то говорит, что есть. Кроме того, я намекал на то, что ситуация с моим слухом парадоксальная - я слышу установку/снятие грилей (не все признались), а замену кабелей - нет. Как это может быть? |
|||
|
|
|
|
31-07-2003 14:18:40
на 2260
Действительно странно. Может в ваших испытуемых системах влияние кабелей сведено к минимуму, т.е. не заметно ни на слух ни приборами? В таком случае, у Вас просто очень удачно подобраны компоненты, чего и всем желаю. Ведь не зря же во многих Hi-End системах используют балансное соединение. Но в пассивных АС это вроде как ни как. |
|
|
|
|
|
31-07-2003 14:25:23
Балансное соединение - это только сигналы низкого уровня (0,707 В на 600 Ом) для студийного тракта (межблочные соединения, одним словом). Ничего у меня не подобрано особенно. Всё разное (я люблю варианты). Но, Владимир, важны не моя или чья-то системы, важна закономерность, физический эффект. Есть он или нет? Теория и практика говорят, что нет. Параметры выход усилителя/вход акустики во всех аппаратах очень близки друг к другу (это практически некий стандарт стыка). Заметность на слух эффекта с кабелем должна давать в любом случае заметность при любых измерениях. Вы же понимаете, что чувствительность приборов гораздо выше слуха. |
|||
|
|
|
|
31-07-2003 14:28:48
\ Вы же понимаете, что чувствительность приборов гораздо выше слуха.
Конеш понимаю. Надо искать. |
|
|
|
|
|
31-07-2003 14:34:30
Уж искали, искали. Поэтому и дикие теории появляются. От влияния температуры на медь до скорости распространения сигнала в метровом куске кабеля по отношению к скорости света (теория нордоста). А скин-эффект в кабеле питания? Каково!
Что только я не читал тут. Странно, но торсионные поля и энергоинформационные воздействия пока никто не поддерживает, хотя я предлагал. |
|
|
|
|
|
31-07-2003 14:41:08
Все эти изыски не более, чем теоретические рассуждения. А "картинки"то где. Хочу "картинку". То, что я слышу, меня не переубедить. Хотелось бы еще ЭТО и увидеть. Думаю, время рассудит.
[small]Отредактировано: 31-07-2003, 14:43[/small] |
||||
|
|
|
|||