Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

развеем миф, кабели не влияют на звук!

Подключил ДВД плеер к усилителю одновременно кабелем van den hul и самым дешевым тонким комплектационным. При единовременном прослушивании, выбирая туда-сюда вход на усилителе при помощи пульта, не обнаружил НИКАКОЙ разницы!
Я думаю, что создается иллюзия, якобы кабели влияют, из-за того, что человек психологически подготавливает себя, что при смене кабеля на более дорогой, звук будет лучше и он потом КАЖЕТСЯ лучше.

Другое дело, если подключаю свой ДВД через дорогой внешний ЦАП
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/58399

А Вы себя к чему психологически подготовили, покупкой внешнего ЦАПа, перед прослушиванием ?

А то: "Туда-сюда...при помощи пульта..."

На 0:

Избитая тема, Александр. Все кто могли и хотели уже высказались по этому поводу в других ветках...
Могу сказать одно. Когда я поменял свои Монстры за 1500 руб. на самодельный кабель из РК-75-4 за 100 рублей и услышал значительную разницу в пользу последнего, то сделал для себя определенные выводы.
Поэтому "психология" с "психологическим настроем, что дороже – лучше" здесь абсолютно ни причем...

Ещё слышал явное различие при подключении разных брендов одной цены. Это психологическая тяга к одному из них?:)
Мой совет, - послушайте недельку, две. Потом другой включмте и вдумчиво послушайте. А туда-сюда переключая ничего не поймете.

А туда-сюда переключая ничего не поймете.
- А слушатели кабелей именно так и "тестируют" доказывая что "слышат"...

Это кто Вам сказал? Читайте 3-й пост.

туда-сюда переключая

Пациентка у психотерапевта.
- Доктор, вы понимаете, меня ВСЁ раздражает
- ??? А вот стол, к примеру?
- Раздражает
- А вид за окном?
- Раздражает
- А я? ..ну я же ваш лечащий врач...
- И Вы раздражаете
- ????? ........ А секс?
- Ой, а что это? Знаете ли вот секс не пробовала.
- Ну тык... :)
Пошёл процес...
- СТОП! доктор, что же это за безобразие такое.... Вы уж давайте определитесь ИЛИ туда ИЛИ оттуда. А вот это вот туда-оттуда меня раздражает.

:)

На 0.
Александр, не влиять на звук кабели не могут, так-как этот самый звук по ним проходит. Ради эксперимента, перережте кабель и вы увидите, что еще как влияет:)))
Другое дело - степень влияния на качество воспроизведения. Оно крошечное. Сравнимое по влиянию с качеством воздуха в комнате, его влажности и т.д. Кстати, почему никто не догадался продавать аудиофильский воздух? Упущение...
Кабель должен быть хорошего качества, нужного сечения и сопротивления, проводники должны как можно меньше окисляться, контакты грамотно быть пропаяны, штекеры плотно одеваться на разьемы. И все.

Для того чтобы услышать разницу во влиянии кабелей на звук, необходимо иметь усилитель и проигрыватель, а не ресивер и DVD - и разница будет, и еще какая - главное экспериментировать и не опускать рук, как некоторые
«Музыка облагораживает нравы»

7
Цитата
не влиять на звук кабели не могут
Партия была, партия есть, партия не может не есть.

Цитата
Кстати, почему никто не догадался продавать аудиофильский воздух? Упущение..
Цитата из Дугласа Селфа:
If oxygen-free copper is a good thing, then clearly oxygen is a bad thing for audio. The largest quantity of oxygen the sound is likely to encounter is in its passage through the air from loudspeakers to listeners. The only way to address this is: The Oxygen-Free Listening Room, which is filled with pure nitrogen.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)