| Цитата |
|---|
Т.ч. по кабелестроителству пока ТВЁРДЫЙ НЕзачёт (как окаменелое яйцо динозавра)! ![]() |
Я тебе недавно пояснения давал. Повторить, Мишель?
|
14-03-2007 00:48:11
#70 to LeForte
2. А я и не предлагаю заниматься кустарщиной, у Вас и так есть более интересное и занимательное хобби... 3. Пояснения можно и потом (лучше в личку), но п.1 первоочерёден, вот только выполнение данного пункта на полтора года немного подзадержалось в пути (сперва дело - потом обсуждение). С Уважением, Мишель |
|||
|
|
|
|
14-03-2007 02:12:02
|
|||||
|
|
|
|
14-03-2007 02:19:46
Мишель, отправил личку, хотя не уверен, что дойдет.
Мишель, я ж писал - старые конструкции - пожалуйста, не вопрос, бери. Хотя я их почти все разобрал на разъемы, оставив только по одному образцу некоторых моделей для истории. Межблок оставил один, он на уровне старших кардасов. акустические - на уровне младших фадель-артов или средних-старших Сильверов, и проигрывают голубому небу, как я считаю. новые - совсем другой уровень, вообще из другой песни. но дать пока не могу, даже права не имею, поскольку занимаюсь патентованием конструкций и начинаю сотрудничество с одной воронежской группой физиков. можно приехать ко мне послушать, но я живу теперь за городом. доберешься - молодец |
|
|
|
|
|
17-03-2007 22:06:37
Только про межблочники.
Про медь и серебро вверху написано,про диэлектрики написано,наверху в теме "Почему люди исчут проблему в каблеях ? " и в других темах по кабелям уже рассматривают кабели на предмет скин-эффекта и вообще какое-то СВЧ пошло. Но вроде никто не указал простейшую причину влияния межблочников на звук:фирмы-производители во многих изделиях почему-то "перестают понимать" значение величины выходного импеданса своих разнообразных источников на звук. Хорошо,если выходной импеданс = 1кОм,а то и 10кОм не редкость.При таком импедансе на выходе и мягко говоря небесконечном импедансе на входе влияние кабелей не может не сказываться,особеннно с учётом того,что компенсировать появившиеся разнообразные потери обратная связь не может так как межблочник - это место разрыва обратной связи... И вот на пустом месте возникает новый рынок сбыта:как ухитриться передать звук в таких условиях.А уж норма прибыли за кусок меди какая неслабая! При всём этом всем сомневающимся можно продемонстрировать путём смены кабелей:ну вы-же слышите разницу! Ежели-бы удалось привести производителей в чувство,заставив нормировать низкий выходной источников(это фантастика, потому как потеря прибылей),то кабельные легенды по большей части рассыпались-бы. Кстати,думаю,что какое-то влияние межблочников осталось-бы:всё-таки межблочник - это разрыв обратной связи. |
|
|
|
|
|
18-03-2007 00:41:30
зы подумайте на досуге, почему определенные кабели сохранают характер вносимых ими изменений при подключении к любой аппаратуре. ззы цырк |
|||||||||
|
|
|
|
18-03-2007 01:38:41
На 75
Про обратную связь:"межблочник - это место разрыва обратной связи" - объясню для всех на всякий случай поподробнее,что имелось в виду: 1.Отрицательная обратная связь может убирать искажения(и внутри компонента теоретически их можно сделать пренебрежимо малыми). 2.Сигнал между компонентами передаётся межблочником.Охватить межблочный кабель обратной связью невозможно,поэтому невозможно устранить искажения,возникающие в нём.Это и имелось в виду в словах:"межблочник - это место разрыва обратной связи". 3.Был уверен,что понятно.Более того,чтобы это понять - достаточно спинного мозга. Это для всех.А для вас LeForte я уже много чего терпеливо объяснял и безрезультатно.Имею в виду переписку в "Усилители" дальше "Обсуждение продукции российской High-End компании" и Очевидно,что суть проблемы фона в том случае(переходные процессы в выпрямителе блока питания) вы так и не поняли.При этом я-же был обвинён в агрессивности. В такой ситуации обсуждать с вами цитата: "объктивные физические законы"да и что-либо другое нет смысла.Ваша цель(к тому-же учитывая овладевшее вами веселье) - затеять очередной скандал.Моя цель - не поддаться,поэтому прошу мне вопросов больше не задавать - ответов не будет.То,что я писал в п.74 - это не к вам вопрос. Хотелось обратить внимание на одну из проблем в источниках,вызывающих преувеличенное влияние на звук межблочников. |
|
|
|
|
|
18-03-2007 03:31:25
А дорожки на плате все ООС охвачены? О! Еще разъемы забыли ООС охватить А искажения в кабеле вообще возникают? Вы мерили? Какого типа искажения? И какое-же значение коэффицента этих искажений? В цифрах пожалуйста... Был такой усилитель, по моему УМВВ назывался, унего акустические провода были включены в ООС. Звучал говорят отвратно. Вы кстати еще не ответили на вопрос про выходное сопротивление
Теперь следующее ваше предположение
Не слишком много предположений? Не буду высказывать свои предположения про вашу компетентность, но если бы высказал, они бы вам не понравились ззы не принимайте близко к сердцу, и обязательно пишите исчо |
|||||||||||||||
|
|
|
|
18-03-2007 14:19:15
Philips CD-304 - на выходе потенциометр на 10к. Кабель QED QUNEX 2 (спасибо вам за совет). Влияние становится слышно только когда потенциометр вниз выкручиваешь - т.е. когда вых. сопротивление минимум неск. кОм. На максимуме не отличается от прежнего noname - т.е. когда вклад потенциометра в вых. сопротивление плейера равен нулю. Подтвердить измерениями, увы, пока не могу. По АЧХ, КНИ, КИИ система с QED QUNEX 2 не отличается от системы с noname. Так что, самовнушение пока не исключаю. |
|||
|
|
|
|
18-03-2007 14:59:23
78 если на выходе потенциометр, максимальное выходное сопротивление будет в его среднем положении, и будет примерно равно половине его номинала, т.е 5 кОм в данном случае. Оно будет уменьшаться при увеличении или уменьшении громкости от среднего. В нижнем положении будет равно нулю, в верхнем - выходному сопротивлению выходного качкада (примерно).
В кабелях не АЧХ и КНИ нужно мерить - их там на звуковых частотах нет. |
||||
|
|
|
|||