Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

развеем миф, кабели не влияют на звук!

Цитата
Т.ч. по кабелестроителству пока ТВЁРДЫЙ НЕзачёт (как окаменелое яйцо динозавра)! :(
Без проблем :)) Я их не собираюсь всю жизнь на коленке клепать и на винные пробки нанизывать:))
Я тебе недавно пояснения давал. Повторить, Мишель?

#70 to LeForte
Цитата
Без проблем :)) Я их не собираюсь всю жизнь на коленке клепать и на винные пробки нанизывать:))
Я тебе недавно пояснения давал. Повторить, Мишель?
1. Так где кабели-то, если "no problem"?
2. А я и не предлагаю заниматься кустарщиной, у Вас и так есть более интересное и занимательное хобби...
3. Пояснения можно и потом (лучше в личку), но п.1 первоочерёден, вот только выполнение данного пункта  на полтора года немного подзадержалось в пути (сперва дело -  потом обсуждение).
С Уважением, Мишель  

Цитата
Так где кабели-то, если "no problem"?
я имел в виду по поводу "незачота" без проблем.
Цитата
у Вас
с каких пор мы на "Вы" ? :)

Мишель, отправил личку, хотя не уверен, что дойдет.
Мишель, я ж писал - старые конструкции - пожалуйста, не вопрос, бери. Хотя я их почти все разобрал на разъемы, оставив только по одному образцу некоторых моделей для истории. Межблок оставил один, он на уровне старших кардасов. акустические - на уровне младших фадель-артов или средних-старших Сильверов, и проигрывают голубому небу, как я считаю. новые - совсем другой уровень, вообще из другой песни. но дать пока не могу, даже права не имею, поскольку занимаюсь патентованием конструкций и начинаю сотрудничество с одной воронежской группой физиков. можно приехать ко мне послушать, но я живу теперь за городом. доберешься - молодец :) после подачи на патент - возьмешь без проблем, но это еще через месяца 2-3.

Только про межблочники.
Про медь и серебро вверху написано,про диэлектрики написано,наверху в теме "Почему люди исчут проблему в каблеях ? " и в других темах по кабелям уже рассматривают кабели на предмет скин-эффекта и вообще какое-то СВЧ пошло.
Но вроде никто не указал простейшую причину влияния межблочников на звук:фирмы-производители во многих изделиях почему-то "перестают понимать" значение величины выходного импеданса своих разнообразных источников на звук.
Хорошо,если выходной импеданс = 1кОм,а то и 10кОм не редкость.При таком импедансе на выходе и мягко говоря небесконечном импедансе на входе влияние кабелей не может не сказываться,особеннно с учётом того,что компенсировать появившиеся разнообразные потери обратная связь не может так как  межблочник - это место разрыва обратной связи...
И вот на пустом месте возникает новый рынок сбыта:как ухитриться передать звук в таких условиях.А уж норма прибыли за кусок меди какая неслабая! При всём этом всем сомневающимся можно продемонстрировать путём смены кабелей:ну вы-же слышите разницу!
Ежели-бы удалось привести производителей в чувство,заставив нормировать низкий выходной источников(это фантастика, потому как потеря прибылей),то кабельные легенды по большей части рассыпались-бы.
Кстати,думаю,что какое-то влияние межблочников осталось-бы:всё-таки межблочник - это разрыв обратной связи.

Цитата
то и 10кОм не редкость
приедите пример. конкретно модель источника.
Цитата
При таком импедансе на выходе и мягко говоря небесконечном импедансе на входе влияние кабелей не может не сказываться
А именно какие параметры должны сказваться? С цифрами желательно.
Цитата
межблочник - это место разрыва обратной связи
:)) Дальнейших вопросов нет :)) Хотя нет, есть - поясните что это за цепь обратной связи такая, которую разрывает межблочник? То есть без межблочника ОС есть (между усилителем и плеером, по воздуху  например, поэтому не слышно нихрена :), а вот при подключении кабеля ОС сцуко рвёццо, и звук сцуко появляеццо :)) повеселили.
Цитата
кабельные легенды по большей части рассыпались-бы.
Ваши легенды нужно детям на ночь рассказывать :)) никакой легенды там нет, есть объктивные физические законы. Немного терпения, и всё станет понятно. Надуюсь Вам тоже.

зы подумайте на досуге, почему определенные кабели сохранают характер вносимых ими изменений при подключении к любой аппаратуре.

ззы цырк :)

На 75
Про обратную связь:"межблочник - это место разрыва обратной связи" - объясню для всех на всякий случай поподробнее,что имелось в виду:
1.Отрицательная обратная связь может убирать искажения(и внутри компонента теоретически их можно сделать пренебрежимо малыми).
2.Сигнал между компонентами передаётся межблочником.Охватить межблочный кабель обратной связью невозможно,поэтому невозможно устранить искажения,возникающие в нём.Это и имелось в виду в словах:"межблочник - это место разрыва обратной связи".
3.Был уверен,что понятно.Более того,чтобы это понять - достаточно спинного мозга.
Это для всех.А для вас LeForte я уже много чего терпеливо объяснял и безрезультатно.Имею в виду
переписку в "Усилители" дальше "Обсуждение продукции российской High-End компании" http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54956/77 и http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54956/78
Очевидно,что суть проблемы фона в том случае(переходные процессы в выпрямителе блока питания) вы так и не поняли.При этом я-же был обвинён в агрессивности.
В такой ситуации обсуждать с вами цитата: "объктивные физические законы"да и что-либо другое нет смысла.Ваша цель(к тому-же учитывая овладевшее вами  веселье) - затеять очередной скандал.Моя цель - не поддаться,поэтому прошу мне вопросов больше не задавать - ответов не будет.То,что я писал в п.74 - это не к вам вопрос.
Хотелось обратить внимание на одну из проблем в источниках,вызывающих преувеличенное влияние на звук межблочников.

Цитата
Охватить межблочный кабель обратной связью невозможно,поэтому невозможно устранить искажения,возникающие в нём
Почему невозможно? Подайте сигнал с выхода кабеля на его вход... таким же кабелем :))

А дорожки на плате все ООС охвачены? О! Еще разъемы забыли ООС охватить :)) Да и вообще, чего мелочиться? Подадим сигнал с клемм АС на выход лазера ЦД. Кабелем естественно :)) Полный ООС всему :)))

А искажения в кабеле вообще возникают? Вы мерили? Какого типа искажения? И какое-же значение коэффицента этих искажений? В цифрах пожалуйста...

Был такой усилитель, по моему УМВВ назывался, унего акустические провода были включены в ООС. Звучал говорят отвратно.

Вы кстати еще не ответили на вопрос про выходное сопротивление
Цитата
10кОм не редкость
--приедите пример. конкретно модель источника.

Цитата
я-же был обвинён в агрессивности
за дело. вот за это:
Цитата
Позвольте предположить,что сами вы никогда не разрабатывали схем
Цитата
Позвольте предположить,что сами вы никогда ничего не разводили
я ответил более чем вежливо:
Цитата
предположение неверное.

Теперь следующее ваше предположение
Цитата
Очевидно,что суть проблемы фона в том случае(переходные процессы в выпрямителе блока питания) вы так и не поняли
да ну что вы, прекрасно понял :)) еще лет 20 назад.
Не слишком много предположений? :))

Не буду высказывать свои предположения про вашу компетентность, но если бы высказал, они бы вам не понравились :))

ззы не принимайте близко к сердцу, и обязательно пишите исчо :))

Цитата
то и 10кОм не редкость
приедите пример. конкретно модель источника.

Philips CD-304 - на выходе потенциометр на 10к. Кабель QED QUNEX 2 (спасибо вам за совет). Влияние становится слышно только когда потенциометр вниз выкручиваешь - т.е. когда вых. сопротивление минимум неск. кОм. На максимуме не отличается от прежнего noname - т.е. когда вклад потенциометра  в вых. сопротивление плейера равен нулю.

Подтвердить измерениями, увы, пока не могу.  По АЧХ, КНИ, КИИ система с QED QUNEX 2 не отличается от системы с  noname. Так что, самовнушение пока не исключаю.

78 если на выходе потенциометр, максимальное выходное сопротивление будет в его среднем положении, и будет примерно равно половине его номинала, т.е 5 кОм в данном случае. Оно будет уменьшаться при увеличении или уменьшении громкости от среднего. В нижнем положении будет равно нулю, в верхнем - выходному сопротивлению выходного качкада (примерно).

В кабелях не АЧХ и КНИ нужно мерить - их там на звуковых частотах нет.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)