Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 48 След.

Предлагаю спор насчет межблочных кабелей

Цитата
Регламент:
1. Ложим на стол по 300 баксов (сумма обсуждаема). С этого момента их заберет только кто-то один.
2. Я втыкаю один из кабелей, вы слушаете любую музыку, говорите что это за кабель, мы вместе подходим и проверяем. И так 30 раз.
3. Если вы правильно называете кабель в 25 случаях из 30 попыток, мы признаем что вы слышите разницу и забираете деньги. 6 ошибок - и деньги забираю я. Т.е. точность узнавания должна быть даже немного меньше 85%. Имхо нормально.

1. Кладем. В остальном согласен :))
2. Так не пойдет. Втыкаем музыку сперва на одном, потом на другом тот же фрагмент. Я говорю когда какой кабель был. Предварительно вы мне предоставляете кабели на 10-15 минут, чтобы я понял их характер на разной музыке для себя, потом - вперед. Второй кабель даю я. Честный, без прибамбасов. Мы же тестируем способность ловить РАЗНИЦУ, так давайте тестировать разницу.
3. 30 попыток по 2 раза - слишком много. Устаю. 15 сетов максимум, и то с перерывами. Всего придется прослушать 30 фрагментов.

Цитата
Секунданты и зрители допускаются, но видеть, какой работает кабель, должен только я.
Так тоже не пойдет. Должен быть свидетель. А то откуда я узнаю, что Вы правду говорите какой кабель когда был?

Цитата
Я готов поставить от 300 долларов, что вы ни хрена вслепую не различите.
Уверены что 300 тугриков не жалко?... http://dom.hi-fi.ru/forum/32/41833/5 (пост 78)

Цитата
у меня дома, но тракт имею не аудиофильский, сори.
:-))) а какой тогда смысл в таком "тесте" - результат вполне предсказуем. Гость лишится бабок почти гарантировано :-)))
Да и вообще - пытаться отличать шнурки, в один присест перетыкая 30 раз "на лету" смысла нет. НИкакого. На любой аппаратуре. Восприятие замылится уже разу к десятому, или ещё раньше. И опять же понятно - кому бабульки достанутся :-))) Т.ч. товарисчь предлагает тест, беспроигрышный для него - это просто один из вариантов лохотрона, но адаптированный к "аудиофильской публике". А суть - та же.

[small]Отредактировано: 02-06-2006, 21:37[/small]

11.
Мэйджор, а КАКОЙ девайс надо предоставить?
вот ща- ответь..ЧТО в нем должно быть такого ОТЛИЧНОГО от НЕАУДИОФИЛЬСКОГО?

Тор, см. мои дополнения в предыдущем посте
Да и вообще так тестировать ничего нельзя, нужно давать время для приработки каждого из кабелей, хотя бы по часу...а так - лохотрон точно!

с восприятием- ты, пожалуй, прав..
нужны короткие подходы с длинным интервалом тишины.

Юра, человек же сказал
Цитата
Место и аппаратура - любое
В чем проблема? Что у тебя замыливается к 10-му разу? Ты прослушай оба кабеля, пойми принцип, и дальше...

При соблюдении всех выдвинутых условий, место и аппаратура не помешают тебя обуть. Ведь комментариев и по числу "подходов", и что только он один будет знать, какой кабель, так и нет.
А замыливается не только у меня, имхо, любой уже к концу второго десятка начнёт ошибаться наверняка, а количество ошибок весьма мало допускается не зря. Но если хочешь пощекотать себе нервы - поиграй с ним, конечно, только заранее с бабками мысленно простись. :-)
Но если тебе везёт в азартных играх - может и повезёт :-).

[small]Отредактировано: 02-06-2006, 23:13[/small]

А я описал правила, по которым я играю. Свидетель его переключений нужен, лучше два. И сравнение по парам.

Но чел по-моему ретировался, посмотрев на мой прошлый 100% результат :))

Да не пойдёт он на твои условия, это же ясно.

О блин да скока ж можно:)!
В нормальном сетапе,в комфортной обстановке,в подготовленном помесчении сами же и различите
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)