Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Фильтр или ну его?

Цитата
Попробуйте протестировать, физически вытащив розетку системника - бп там все время работает. Потом напишите, исчезла ли "сухость".
Да, надо же, не особо ожидал, но без системника призвук почти ушел :)) ВЫходит, ИБП системника и давал эту ВЧ помеху. Остался незначительный "призрак"  "dithera", м.б. от того, что ДВД и рес вместе подключенны в фильтр. Интересно, теоретически, а простой 50W светильник в отключенном/включенном состоянии может гадить? Надо бы его сюда поставить, т.к. разеток пустых не остается....

[small]Отредактировано: 25-03-2007, 09:41[/small]

Цитата
Остался незначительный "призрак" "dithera", м.б. от того, что ДВД и рес вместе подключенны в фильтр.
DVD может давать очень сильную помеху в сеть - мне пришлось его вообще в другую розетку через свой фильтр подключать - иначе были наводки при просмотре эфира (в режиме stand by). Но если у Вас в DVD фильтр питания хороший, то может и не давать.
Цитата
Интересно, теоретически, а простой 50W светильник в отключенном/включенном состоянии может гадить?
Если лампа люминесцентная, то легко - там ВЧ преобразователь.

Цитата
Но если у Вас в DVD фильтр питания хороший, то может и не давать.
Харман 31 ДВД - не знаю там ИБП ли? А какой фильтр в нем тоже не знаю.
Цитата
Если лампа люминесцентная, то легко - там ВЧ преобразователь.
Софит.
А если ДВД в "анальную" розетку ресивера воткнуть? Розетка на 100W, ДВД потребляет 20W?

Цитата
Харман 31 ДВД - не знаю там ИБП ли? А какой фильтр в нем тоже не знаю.
Наверняка ибп.
Цитата
А если ДВД в "анальную" розетку ресивера воткнуть?
Не стоит.

Я присутствовал при отслушке влияния сетевого регенератора Powerware 9120 на систему общей стоимостью 6-7к$. В доме качество сети, видимо , не лучшее по помехам и прочему. Хотя дом новый, построен недавно.
Разницу было слышно невооруженным ухом. С этой фишкой - существенно лучше. Описывать детали нет смысла - лучше ВСЁ.
И не только звук. При подключении DVD и плазмы через регенератор картинка тоже заметно выиграла.
Прибор (Powerware 9120) - недешевая штука, но ГОРАЗДО дешевле аналогичных аккуфейзов. Недостаток - шумит. Лечится заменой кулера на хороший на подшипниках. Кроме того, здоровый он, по габаритам.
И, вроде, у них есть серия 9125 в более интересном внешнем исполнении. Если брать, то брать надо на 3000VA. Powerware на выходе дает правильный синус, насколько мне известно. Можно точно выставить выходное напряжение - скажем, 230 вольт, что есть гут во всех отношениях. Короче, своя личная электростанция :))
Да, чуть не забыл сказать. Без этого прибора система тоже не просто в розетку была воткнута. А через хороший аудиофильский фильтр Belkin ценой порядка 650 долл. И вот по сравнению с этим фильтром включение регенератора дало такой эффект!

[small]Отредактировано: 22-03-2007, 15:40[/small]

Цитата
Прибор (Powerware 9120) - недешевая штука, но ГОРАЗДО дешевле аналогичных аккуфейзов.

У accuphase вообще другой принцип. Нет смысла сравнивать.
9120 просто хороший online ups с правильным синусом. А то опять тут будем мистику разводить :)

Цитата
У accuphase вообще другой принцип. Нет смысла сравнивать

????

Поясните. И там, и там - принцип двойного преобразования. Сначала все переводим в постоянный ток, а затем уже генерируем чистый синус. Отчего же не сравнить?

Цитата
Поясните. И там, и там - принцип двойного преобразования. Сначала все переводим в постоянный ток, а затем уже генерируем чистый синус. Отчего же не сравнить?
http://www.accuphase.com/pdf/ps-500v_e.pdf
Там принцип компенсации напряжения при сравнении с эталонным генератором. Преобразователя нет. И это правильно.

Цитата
Там принцип компенсации напряжения при сравнении с эталонным генератором.Преобразователя нет

Похоже на то. Вы правы. Написано в листовке, что большинство энергии, подаваемой на вход устройства, попадает и на выход. Стало быть, это дело фильтруется, чего где надо - компенсируется (по сравнению с идеальным тестовым синусом), и - пожалуйста, вот вам результат. Т.е. сложный фильтр с интеллектуальной компенсацией недостатков входного сигнала. Где надо - подлечили, каку отсеяли и отправили потребителю.
Поскольку реализация такого подхода довольно-таки сложна, понятна стоимость прибора.
Но, вообще-то, регенератор (тот же Powerware) предлагает абсолютно радикальное решение всех проблем. Входной AC выпрямляется, DC стабилизируется. О каке забыли в принципе. Затем генерируется чистый синус. Всё. Просто и понятно. И дешевле :)
Кроме того, встроенная батарея,  как и в обычном упсе - в качестве бонуса. :))

Цитата
Но, вообще-то, регенератор (тот же Powerware) предлагает абсолютно радикальное решение всех проблем.
Но усилитель/ресивер я бы все-равно не стал в него включать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)