Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Фильтр или ну его?

Цитата
странно,особенно учитывая,что импульсного блока питания +(-) 20% по напряжению это просто фигня и на работу не влияет

Алексей, я Вам не навязываю свое мнение, хотите-попробуйте, увидите. Я ставил у себя УПСы не для улучшения качества картинки и звука, а потому что аппаратура достаточно дорогая и ее много, а питание очень хреновое. В субботний вечер, например напруга прыгает от 240 В до 178 В и постоянно то вырубается то врубается. У меня даже свет частично идет через УПС, чтоб не моргал и не ходить в темноте когда рубится.

Не,когда по сети проблемы однозначно надо защищаться.Мне проще у меня в среднем 230.и вроде как не вырубают.По крайней мере там по осени,чего то напрямую пустили и у меня больше не вырубает

Powerware 9120  я включаю всегда напрямую , то есть без участия батарей (в последний раз включался просто с отключенными  физически батареями - постоянно даже надпись горела мол не подключены)
через батареи звук и картинка хуже, а почему-х.з. Так как сам работаю уже несколько лет с аудиотехникой (магазины , фирмы,итд) и знакомых имеющих хорошие тракты хватает,могу сказать-чего только не пробовали и фильтры всякие и развязки гальванические и кабели всевозможные-но вот лучше именно этой модели УПСа в ценовом сегменте до 1500 уе так ничего и не встречал пока.  

Цитата
лучше именно этой модели УПСа в ценовом сегменте до 1500 уе так ничего и не встречал пока
согласен, особенно если учесть что стоит он около 600.

Цитата
Самый тихий из них это Powercom серии VGD. Да и по качеству получше чем Powerware. APC серии RT (on-Line) неоправданно дорог (1000 ВА-20000р.)

Непонятно. Powerware  - серьезный бренд, единственным реальным конкурентом всегда считался APC, причем упсы Powerware обычно оказывались лучше, чем APC, хотя немного дороже. А Powercom - недорогая тайваньская фирма, продукция которой пару лет назад появилась в России. Не рискну броситься в пучину разных технических подробностей, а скажу чисто практически. Среди тех, с кем я лично говорил на этот счет, мало кто в свой загородный дом ставит для защиты котла и прочего даже APC. Ставят Powerware, потому что известно - это надежнее, и проблем не будет. А в этом деле лучше (намного лучше!) переплатить сотню долларов, чем попасть на проблемы с дорогостоящим оборудованием, которое этот упс должен защищать.
И для себя я сделал вывод - в аудио системе с приличным разрешением такой регенератор вполне может рассматриваться как полноправный компонент. Его применение дает такой эффект, будто всё переходит на следующую ступеньку качества.
Для примера. На том тестировании, на котором я присутствовал, на треке был записан источник, который из глубины сцены постепенно приближался к слушателю, но не прямо, а слева направо, описывая восьмерки. Непростая задачка для системы, скажу я вам! Конечно, акустика стояла классная - напольная пара финских колонок Chorus Mondo, которые неплохо эшелонировали звуковую картину в глубину. Кстати, очень понравились. Но только с применением регенератора я отчетливо "увидел", что движущийся субъект действительно описывает восьмерки! А не просто приближается ко мне, перемещаясь при этом слева направо и наоборот. Не говоря уже о том, что вокал приобрел большую "телесность", все стало более осязаемым, наполненным. В музыке появилась интрига, ее захотелось послушать подольше, удобно расположившись в кресле...Не хотел я, честно говоря, вдаваться в эти подробности прослушки. Скажу просто - имеет быть ощутимый положительный эффект.
Вот так!

44+

Alex, Вы наверное что то путаете, Есть производитель Powercom, который выпускает УПС под своей маркой  (с 1991 г.) и маркой Powerware ( с 1995 года)- оба девайса идентичны, ну почти. Различия небольшие в корпусе и мелочах, и ценник приблизительно одинаковый Powerware чуть (3%-5%) дешевле. Но говорить о то что Powerware лучше чем APC невозможно, АРС и цену имеет в полтора раза выше и соответственно качество. Это как сравнивать ВВК проигрыватель и Денон.

Powercom выпускается на Тайване и в Китае изначально Тайваньским предприятием. Прошлое название - King UPS. Powerware изначально брэнд английской Invensys и в 2004 был продан американской корпорации EATON. Powerware никакого отношения к Powercom не имеет. А к APC бааальшие нарекания по качеству после того как они перенесли производство в Китай. Распределение цен примерно такое:
Powercom и иже с ним
APC
Powerware
Riello
MGE
Изготавливаются они ВСЕ известно где. Powercom, АРС, Riello в китае, Powerware, MGE на Тайване.

46 - Вы вообще не в курсе даже цен.

Насчет перврго я спорить не буду, я лишь выдал Вам то что прочитал в каком то компьютерном журнале. Возможно Вы правы. А вот насчет цен точно могу Вам сказать что APC серии RT (с двойным преобразованием) 2000 ВА будет стоить около 31000 р. Powercom серии VGD и Powerware 9120 мощностью 2000 ВА стоят приблизательно одинаково 21000 р. и имеют приблизитиельно одинаковую начинку( ПРИОБРЕСТИ ЭТО ВСЕ МОЖНО В ПИТЕРЕ ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ЦЕНАМ ЗДЕСЬ www.auroville.spb.ru И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ). АРС кардинально от них отличается. По рекомендациям и характеристикам, которые мне дали в компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием ИБП, разницы что брать Powerware или Powercom нет. Powercom имеет чуть дольшее время работы на батареях, чем Powerware и лучше работает с своими батареями и выносными. Т.е. срок службы батарей больше. АРС имеет большую степень надежности и более высокий класс защиты. Как пояснили мне на пальцах, что если пьяный электрик уронит фазу на 0 и у Вас в квартире станет 380 в, то все эти блоки защитят аппаратуру, но Powercom  и Powerware Вы потом вынесите на помойку, а АРС с вероятностью 50 % останется работоспособным.

To ALL
Простите грешника, но, как мне показалось, автор темы несколько о другом говорил?
Я вот тут тоже недавно начал эксперементы с питанием, подключал DVD Sony и Harman 635 через фильтр, УПС
... в результате звуковая картина становится более четкой и воздушной, исчезает грязь. Но ВЧ при этом становятся какими-то ядовитыми и более плоскими, исчезает часть деталей ... это  через некоторое время сильно режит слух. Короче, долго этого вынести не могу :-( ... на фоне в целом очень положительного эффекта.
В чем причина - не понятно?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)